domingo, 22 de septiembre de 2013

PAELLA DE CONEJO Y ALCACHOFAS

La paella es por excelencia, uno de los platos más representativos y tradicionales de España, sin dudarlo. Entre sus recetas, nos encontramos con la paella de conejo y alcachofas.
Su origen y tradición, se encuentran en Valencia, donde me encuentro de vacaciones de momento y podemos disfrutar a tope del clima mediterráneo como de su exquisita gastronomía y esta es mi propuesta:


INGREDIENTES:

* 1 Conejo pequeño a trozos.
* 1 Vaso mediano de arroz bomba por persona. http://www.arrozdacsa.com/
* Aceite de oliva http://framoliva.com/.
* 2 Alcachofas.
* 1 Puñadito de judías verdes.
* 1 Pimiento rojo o verde.
* 1 Zanahoria.
* 1 Puñado de guisantes.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 cucharadita de pimentón de murcia http://www.pimentondemurcia.es/.
* Perejil.
* Sal y pimienta.
* Azafrán o colorante alimentario.
* 4 Tomates rallados.


ELABORACIÓN:

Poner la paellera al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y sofreir el pimiento a tiras y la zanahoria. Acto seguido, agregar el conejo a trozos regulares, salpimentamos hasta dorar y agregamos el pimentón con cuidado no se queme.
Una vez este paso, agregamos en cuatro trozos las alcachofas desechando las puntas duras y las judías verdes,  guisantes y seguir rehogando.
Agregamos el tomate rallado y dejamos cocer hasta que se consuma un poco el caldo, agregar el perejil picado y ajo machacado, seguir con la cocción hasta que se aprecie un color amarronado.
Agregamos el arroz, repartiéndolo por toda la paellera, el doble de agua caliente, disolver el colorante y rectificar de sal, mantenemos el calor medio durante unos 20 minutos sacudiendo la paellera hasta que esté en su punto.
Dejar descansar tapada unos minutos antes de servir, de postre la he acompañado con estas deliciosa frutas Alicantinas...cerezas y sandia.





Buenas tardes y gracias por vuestros comentarios amig@ssss





















38 comentarios:

  1. Ottima variante di un piatto eccezionale!
    Un abbraccio e a presto!

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  2. Tiene que tener un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.

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  3. Esta paella haria las delicias de mi marido que es exactamente así como le gusta. Un dia de estos se la haré para que la disfrute en familia. Te ha quedado muy apetitosa.
    Un saludo.

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  4. Olá querida!
    Com essa mistura de ingredientes só pode ter
    ficado uma delícia, prato lindo e delicioso!

    Beijos

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  5. que arrocito caldoso tan rico, las alcachofas le dan un sabor buenisimo!

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  6. Tengo unas ganas de comer arroz...y encima tu me traes esta delicia! a ver si esta semana me animo y preparo una rica paella! :)
    Un beso guapa.

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  7. Tiene una pinta buenísima, la mezcla de todos los ingredientes me gustan mucho.
    Un abrazo.

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  8. q maravilla de paella. se ve de lo mas rica

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  9. Doris,vaya pinta que tiene tu paella , con ese conejito y sus alcachofas ....que se hace la boca agua.Saludos y feliz comienzo de semana

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  10. Un domingo bien redondo con ese magnifico arroz !!
    Besitos.

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  11. Mmmm una paella deliciosa!! Tiene muy muy buena pinta guapi, un besito

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  12. Oh, a mi no me gusta mucho el conejo pero he de reconocer que deja un gustito muy bueno en la paella y a ti te ha quedado muy bien! Bs.
    *Dulcibal*

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  13. Ummm que pinta!!!. La paella es de mis platos preferidos y esta tuya tiene que estar buenísima. Besitos .

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  14. Doris, pero que rico se ve esta paella, que color y el arroz esta diciendo cómeme, que pena no haber estado en tu cocina para poder oler la paellera mmmmmmmmmmmm me hubiese encantado, ya me encanta en el plato que nos has presentado, bst guapa

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  15. !Caaaaramba¡...quéee delicia!...hasta aquí llega el olor!.....pero es una lástima que no me invites!...que sólo sea paella y ná! pa mi!
    besotes reina! y que pase un feliz inicio de semana!!!

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  16. HOLA Doris buenísimo, me encanta solo que le cambio el conejo por pollo por lo demas de 10 te ha quedado riquísimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  17. Doris, el arroz tiene una pinta estupenda.........Se ve muy rico con tanta verdurita.........Besitos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  18. Hola Doris, yo la hago igual con alcachofas y conejo, así que doy fé de lo exquisita que es esta paella, un auténtico lujo rico, asequible y delicioso, un éxito seguro, para mi has hecho la comida perfecta!!! un besazo

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  19. Pero que maravilla de arroz Doris! asi de caldosito y con el conejo y las alcachofas, a mi me conquistas! un besote

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  20. fijate que el conejo es una de las pocas cosas con las que no puedo! pero el plato se ve delicioso!

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  21. La paella es uno de mis platos favoritos como buena alicantina que soy, muy rico Doris.Besicos.

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  22. Que aproveche, tiene una pinta espectacular. Bss y feliz semana

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  23. ¡Qué bien aún de vacaciones y disfrutando de la playita!. Veo que utilizas el arroz Bonba, en casa es una guerra, yo reconozco que el arroz Bomba es más gustoso y absorve mejor el sabor de lo que le añadas, pero el vaporizado queda tan bien y tarda tanto en pasarse...En cualquier caso para una paella más bien caldsa como la tuya seguro que es la mejor opción. ¿Cómo estaba de buena?. Un beso

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  24. Seguro que estaba riquísima por que tiene un color estupendo :P

    Bss
    Con Especias

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  25. Te ha quedado un arroz que me encanta, se le ve una pinta deliciosa. Besitossss

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  26. Hola guapa!!!!
    Me encanta el aspecto de tu paella, seguro que está para repetir!!!!.
    Besos.

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  27. Que platazo Doris, ya sabes que el conejo lo hago de cualquier manera, una de mis preferidas esta, y a ti además te ha quedado caldoso y suave, me encanta. Besos

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  28. UUUUUUUm que arroz mas rico, entra por los hojos y debe sentar genial al cuerpo
    un abrazo

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  29. un arroz mas que rico ¡¡ te ha quedado estupendo !!
    besitos

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  30. Doris deliciosa, se me ha abierto el apetito, tiene una pinta....
    Un besazo guapa

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  31. Ummmmmmmmmmm que pintaza por dioooooooos seguro que estaba de rexupete y como dice mi hermano cuando hay algo que le gusta en la mesa ,al lio que esto no lo ataca ni un gitano .
    te ha quedado divinisimaaaaaaaaa y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapa.

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  32. que plato de lujo, me encanta la paella en todas su s versiones


    ¡¡besos¡¡

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  33. Que ganas de arroz Dios mío!, te ha quedado estupendamente. Riquísima! Bs.

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  34. Hola, Doris, me alegro de volver a verte! La paella te ha quedado perfecta, a mí me cambias el conejo por pollo y me llevo mi platito! Un besazo.

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  35. Delicioso te ha quedado de maravilla.
    Un abrazo

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