domingo, 8 de diciembre de 2013

BRANDADA DE BACALAO EN SESAM KNÄCKEBROT

La blandada de bacalao, con compota de manzana especiada, untada en estas tostadas de sésamo son mi pasión...prefiero hacerlas de vez en cuando, ya que no paro jajaja, es una buena propuesta para estas fiestas de Navidad y Fin de Año, Reyes etc. siempre encuentro un ratito para prepararlas y un secretillo... las guardo a buen recaudo para que no se las comannnnnnn!!!


INGREDIENTES PARA LA BLANDADA DE BACALAO:

* 250 gr. de bacalao desalado sin espinas ni pieles.
* 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
* 2 dientes de ajo sin la simiente, yo puse uno.
* 3o gr. de nata de cocinar.
* Pimienta blanca molida.
* 200 gr. de patata cocida.
* Un puñado de nueces.

ELABORACIÓN:

Una vez desalado, limpio y desmigado el bacalao, secamos sobre papel absorbente.
En una sartén poner los 100gr, de aceite de oliva virgen, y en él picamos los dientes de ajos laminados sin la simiente, confitamos a fuego muy lento.
Acto seguido, una vez confitados los ajos, agregamos el bacalao desmenuzado, escurrimos y reservamos.


Aparte, pelar las patatas y cortamos a trocitos, las hervimos durante unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
En un bol, poner las patatas escurridas, aplastamos con un tenedor con los 30 gr. de nata, pizca de pimienta molida blanca, damos el punto de sal al gusto, agregamos la blandada reservada y compactamos. En mi caso, la he triturado con la batidora, me gusta  que la textura sea mas suave para untar. Mientras se prepara la blandada, preparamos la compota de manzana especiada.





COMPOTA DE MANZANA ESPECIADA A LA SIDRA:
* 300 gr. de manzanas golden o reineta.
* 50 gr. de sidra.
* Zumo de medio limón.
* 100 gr. de azúcar morena.
* 1c/c de especias: canela, 1 pizca de clavo molido, 1 pizca de jenjibre molido y anís estrellado.
Yo no puse clavo ni anís.

ELABORACIÓN:
Pelar y descorazonar las manzanas, troceamos.
Poner en un recipiente al fuego, todos los ingredientes.
Cocer bien a fuego medio, durante unos 40 minutos y remover despacio de vez en cuando.
Cuando obtengamos el aspecto deseado confitado y espeso, retiramos y dejamos enfriar.
Si nos gusta una textura menos rústica, pasamos por la minipiner.
A mi me gusta que se aprecien trocitos de manzana. 
Una vez fría la confitura, Emplatamos la blandada, ponemos unas nueces y servir con un hilo de aceite de oliva, acompañada de estas deliciosas galletas sesam knackebrot.





No he podido resistir y ya lleva un bocaito. Esta receta con sus modificaciones la he cogido prestada de Mi gran diversión, un blog amigo lleno de deliciosas recetas.

Pasar un buen día de domingo amig@ssss.
















44 comentarios:

  1. No conocía esta receta y me parece de lo más apetecible. Presentada con la compota tiene que estar estupenda!. Bss

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  2. Doris cielo, que maravillosa receta, que no conocia, es cierto que es ideal para estos dias que vienen ya mismo, el bacalao es uno de mis bocados favoritos. Mil besicos tesoro

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  3. Qué rica la brandada de bacalao y con esa compota ha de ser una delicia.
    Besos.

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  4. Doris, me encanta la brandada, pero la combinación que nos propones la encuentro, genial.
    Feliz semana

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  5. No se me hubiese ocurrido combinar el bacalao con la manzana de esta manera, aplaudo la idea!!

    Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...

    Abrazos y buena semana

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  6. !Hola amigurris!...dos cosas!...!la primera: nunca había escuchado ese nombre tan raro en bocadillos y me encantaría probarlos que tienen una pinta que pá que te digo...!apetecen!!!!...!y la segunda y esos paquetes (regalos) son pá la que llegue primero a tu cocina!...!andale que yo ya llegué!!!
    besotes enormes pa´ti!! que no los puedo envolver en regalo! sería mucho papel!

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  7. La blandada la comí cuando se casó mi hija y me encantó, así que a ver si la hago con tu receta, gracias guapa.
    Besitos

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  8. Tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  9. Muy curiosa la receta Doris, como bien dices ideal para estos días que se acercan o para cualquier momento! Un besote

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  10. Pues no acababa de ver el emplatado hasta la última foto, esto hace cierto el refrán de "comer y cantar todo es empezar". Un besote.

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  11. La brandada me encanta, y con manzana tiene que estar estupenda.Besicos.

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  12. nunca la he probado, pero con esa pinta no me puedo resistir!
    Besos

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  13. Qué rico Doris!! Es un entrante genial para estos días de fiesta, seguro que gusta a todo el mundo, porque tiene un aspecto delicioso.

    Besos!

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  14. Te ha quedado estupenda!!!! Espero que os haya gustado
    Gracias por el enlace
    Bss

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  15. Hola Doris, menuda receta más rica con lo que nos gusta el bacalao, me la guardo.Bss

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  16. Si la brandada de por si me vuelve loca, así como la presentas ni te cuento, que maravilla.
    Besazos.

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  17. muy buena receta Doris ,me encanta la brandada y esa se ve para chuparse los dedos
    besitos

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  18. Vaya receta estupenda que nos traes! Me encanta! Besos

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  19. nunca la he probado , asi que ya es hora te copio la recetas para estas fiesta besitos

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  20. Esta receta tampoco puede faltar en Navidad, por lo menos en mi casa que nos chifla el bacalao.
    Besos. Lola

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  21. Que pintaza le ha quedado a esta brandada untado en las
    tostas se ve de lujo. Besitos preciosa.

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  22. Ostres, aquesta recepta és més que deliciosa!!! Quina combinació, bacallà i poma sobre una base cruixent...brutal!!! Petons Doris!!!

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  23. Está muito apetitoso!
    Um beijinho e uma boa semana.
    Ana

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  24. Doris ,me encanta el bacalao ,asi que esta receta me parece de lo mas interesante ,te quedo estupenda
    besinos guapa

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  25. Uff.. a esto pronto le meteré mano!!! Es facial de preparar verdad'' Beitos

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  26. Parece que de esta vez voy a tener suerte y se va a quedar mi comentario.
    Lo intenté otras veces y me ha sido imposible.
    Hoy disfruto viendo ese rico bacalao, según lo has preparado me encanta.
    Te dejo cariños y un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  27. Qué cosa más rica Doris, estoy segura que yo tampoco podria parar de comer!! Besitos

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  28. Que buena!!! a mi también me encantan estos platos, la mezcla de dulce con salado me chifla.
    Un besazo y feliz semana guapa.

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  29. NO conocía este plato pero tiene un aspecto muy rico...besitos guapa

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  30. Me parece que son dos estupendas recetas, si además juntas están ricas, esto ya es un lujo.
    Bss

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  31. Buenas tardes Doris. Que buena pinta que tiene esta brandada de bacalao que nos has preparado, con esa compota de manzana a la sidra, tiene que ser una delicia.
    Un beso Paco

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  32. Gosto muito de brandade ,com o doce nunca provei ,mas deve ser uma delícia
    Beijinhos

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  33. tomo nota de esta tapa tan rica


    ¡¡besos¡¡

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  34. no se si se ha publicado mi comentario, solo decirte que es una tapa muy rica


    ¡¡besos¡¡

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  35. Que rico Doris, para esas ricas tostaditas, cuando voy al Lidl, es uno de los productos que caen en la cesta de la compra, besos
    Sofía

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  36. Doris una receta deliciosa me encanta esta combinación de ingredientes es riquísimo te ha quedado un plato de lujo total
    Besinos
    El toque de Belen

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  37. Buena receta tomo nota se ve muy sabrosa,abrazos.

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  38. Esta brandada; debe estar para repetir como tu; y esas tostadas las conozco, son una pasada de crujientes y sabrosas.
    UN BESO MI NIÑA, a finales de la próxima semana saldrá una receta tuya en mi blog; será el colofón de mis recetas navideñas, es por esto que la guardo casi para el final. Epero que me des tu BENDICIÓN y te guste, jaja.
    UN ABRAZO PRE NAVIDEÑO DORIS :)))

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  39. Tomo nota de tu brandada. La verdad es que hay muchas versiones y es uno de mis aperitivos favoritos, así que habrá que probar!

    B7ssss

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  40. Muy rica Doris, me la apunto solo que yo siempre he pensado que se llamaba brandada, que cosas todos los días se aprende algo nuevo. Besitos

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  41. Buenisimo, la brandada me encanta y como la presentas acompañada gwnial. Tomo nota, besines

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  42. Apetitoso plato Doris.
    Copio eh
    Saluditos.

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  43. Qué delicia!! me encanta el bacalao y esta combinación con la compota, me parece fantástica. Felicidades!

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