En casa, es un plato que desde siempre se hace, pollo asado con ciruelas pasas , queda muy rico y en media hora aproximadamente lo tenemos preparado, se gasta poca luz, porque como está de cara hay que mirarla y no despilfarrar.Esta es mi receta y ya me diréis lo bueno que queda con unas patatas naturales.
* 1 Pollo entero y muy limpio y de tamaño adecuado para que entre en la olla exprés.
* 5 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* 8 Ciruelas pasas sin hueso.
* 1 Pastilla de caldo de verdura o pollo si preferimos.
* 1 Vaso de vino rosado o blanco.
* 1 Vaso de agua.
* Aceite de oliva virgen extra suave.
* Especias: perejil, orégano, pimienta molida negra ( al gusto )
Una vez tengamos bien limpio el pollo por dentro y por fuera lo lavamos y secamos con papel, para que no salte al calentar el aceite.Reservar.
En la olla exprés, echamos los 5 dientes de ajos laminados en un chorro de aceite de oliva virgen extra, agregamos el pollo reservado y todas las especias al gusto y la pastilla de caldo vegetal desmenuzada y la ponemos en el interior de pollo.
Rehogamos y volteamos el pollo dos o tres veces con cuidado a fuego fuerte.
Una vez que esté dorado, agregamos el vaso de vino rosado y seguir removiendo.
Acto seguido, agregamos el vaso de agua y rectificamos de sal.
Ponemos la válvula y cuando empieza a pitar, dejamos cocer 20 minutos.
Destapamos la olla una vez a perdido todo el vapor y abrimos con cuidado. Si tiene mas salsa de la necesaria, dejar reducir con la olla exprés abierta unos minutos.
Mientras reduce la salsa; pelar las patatas cortarlas al gusto y freír en aceite de oliva virgen extra, escurrir y servir con el pollo asado y la salsa de ciruelas.
Que paséis u buen día amigas y gracias por vuestros comentarios...
jo, Doris menudo pollo mas rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarun besazo.
Me encanta el pollo con ciruelas, da un sabor muy bueno, la próxima vez lo haré en la olla, se hace rapidito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
me has recordado un pollo con ciruelas que hacía yo en la olla express hace un montón y que nos gustaba mucho, el pollo era troceado y lo dejaba pitar solo 15 minutos porque si lo dejaba mas se despegaba de los huesos, estaba buenísimo, seguro que este tuyo también :)
ResponderEliminarQué delicia de pollo y con su acompañamiento de pasas y patatitas ...... rico ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarHola cariño que ricos platos nos traes y mas de una vez nos solucionas el día a día de tener que pensar que pondre mañana?...un besote
ResponderEliminarQue rico Doris, imagino que ya te habras dado cuenta que soy usuaria total de las ollas rápidas, asi que poder preparar el pollo en ella me encanta, se ve estupendo, imagino que tu marido estará bien,bssss.Sefa
ResponderEliminarQue rico Doris cielo, me encanta el pollo de todas las maneras y con ciruelas me chifla yo le añado canela en rama que me encanta, y a veces tambien lo hago en la olla y en un momento ademas a mi me gusta muy cocido jajajja. Este te quedo delicioso para mojar pan....
ResponderEliminarY a que hora dices que se come en tu casa ????
Besinos
El Toque de Belen
Yo repito seguro!! que pinta!!
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta tan estupenda Doris, y facilísimo. Muy buena receta con reminiscencias árabes que me ha dejado babeando a éstas horas de la mañana. Un besote corazón.
ResponderEliminarAdemás de lo bueno que queda, lo fácil y cómodo que es de hacer. Que rico!!
ResponderEliminarBss
Este pollito con esa salsa, tiene que estar de rechupete y con un sabor pero que muy especial. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Como me gusta este plato, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarbss
Me encanta éste plato con esa combinación de sabores. Fantástico!!
ResponderEliminarBesos
Hola Doris guapa tu
ResponderEliminarQue rico, con tu permiso me anoto la propuesta
mil petonets Susanna
Que doradito y que buena pinta tiene, me lo apunto para hacerlo!!! Besos :)
ResponderEliminarPues nunca he asado pollo con ciruelas Doris, asiq ue ahora mismo tomo nota de tu receta, tiene una pintaza¡¡¡, besos
ResponderEliminarLas ciruelas y las pasas dan un sabor buenísimo, como me gusta y el hecho de hacerlo en la olla rápida.
ResponderEliminarBesazos.
Es una de estas recetas que no hay que olvidar, nos puede sacar de un apuro en cualquier momento. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
!Hola nena!...!que llego a buena hora!...!o que no me digas que ya no quedó ná!
ResponderEliminarporque ese platito se ve a leguas que esta en su punto! nena calientito!,,,olor a pollo recién salido de la sartén!...!uuum! ya me voy me esta dando hambreeee! si todavía queda algo me avisas si!...pá regresar ok!
!besicosss a montón!
El brillo de esa carne con las patatas me tiene los jugos gástricos revolucionados. Besos
ResponderEliminarQué bueno!!! Que pinta mas rica tiene este pollo y que original la salsa.
ResponderEliminarBesos
Este plato esta para chuparse los dedos siempre lo preparo al horno pero probare la próxima vez en la olla rápida que buenooooo bst
ResponderEliminarUn pollastre deliciós! I amb aquestes patates...quina passada! I amb mitja hora ja està fet??? Millor impossible. Per cert, m'encanten aquests títols de la recepta tan bonics!
ResponderEliminarQué rico este pollo con las ciruelas y las patatas que no falten.
ResponderEliminarBesos guapa!
Nunca usó la olla express pero viendo el resultado de tu plato tendré que animarme! Besotes
ResponderEliminarque ricos te quedo , nunca lo he hecho en la olla , lo probare besitos
ResponderEliminarQue rico, y encima rápido, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
no se con q quedarme si con el pollito o con la pedazo de salsa q te has preparado!!! menuda maravilla de receta!!!!
ResponderEliminarHola Doris, tengo unas ciruelas rodando por mi despensa y este pollo me gusta, facilito y muy rico. Bss.
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