* 500 ml. de nata para montar muy fría.
* 200 gr. de mantequilla pomada.
* 1 Paquete de galletas maría.
* 1 Tableta de turrón de xixona.
* 1/4 de tableta de turrón de Alicante.
* 250 ml. de leche semidesnatada.
* Flores de azúcar.
Una vez rompa a hervir, retirar del fuego.
Aparte en un bol, mezclar la leche con el sobre de gelatina muy bién y añadirla a la mezcla de turrón.
Volver a ponerlo al fuego, remover sin parar con las varillas con cuidado no se queme la mezcla. Cuando comience a hervir, retirar de la fuente de calor.
Aparte, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en forma de pomada y amasamos bien, hasta formar una bola con ella.
En un molde pequeño desmoldable, extendemos en su base la masa obtenida.
Acto seguido, volcamos la crema de turrón y refrigeramos, mejor de un día para otro...unas 6 horas.
Pasado ese tiempo, ya cuajada, decoramos con unas flores de azúcar o al gusto.
Buenas tardes Doris. Hay que ver que buen provecho que le sacas a los turrones que te han sobrado de estas fiestas pasadas. Te ha quedado de lujo esta tarta y seguro que su sabor es extraordinario. Me dan ganas de mandarte unos turrones que tengo yo por casa, para que me hagas esta deliciosa tarta.
ResponderEliminarFelices fiestas de carnaval para ti también.
Un beso Paco
doris te quedó estupenda y encima de turrón, qué rica
ResponderEliminarDoris, pero que imaginacion tienes¡¡ una tarta genial.
ResponderEliminarUna tarta maravillosa, Doris, te ha quedado preciosa y encima se aprovecha lo que sobra!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Ideal una buena idea para no perderlos, me imagino que debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay, pero qué bonita, Doris!!!!! Y riquísimaaaa!!!! Una tarta espectacular, me ha encantado!!!! Biquiños y feliz carnaval para ti y los tuyos también.
ResponderEliminarEstos dulces reciclados me encantan, yo también los hago, pero no va a haber manera de empezar nunca la dieta con tantas cosas ricas que hacéis. Guardame un trocito.
ResponderEliminarBss
que bonita con esas flores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
con lo rico que está el turrón como para no comerselo! que rico http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarque rica doris y que corte nas bueno , que pena que no tenga turron para hacerla besitos
ResponderEliminarEstoy contigo de que no se puede tirar nada, y esta tarta tiene pinta de estar muy rica.
ResponderEliminarUn anrazo
Vaya pinta!! Pues tengo una tableta por ahí guardada y creo que la voy a usar para esta receta.
ResponderEliminarbesos
Yo todavía tengo turrones danzando, me has dado una idea fenomenal, seguro que se van a comer esa tarta encantados. Te ha quedado preciosa, nadie podrá pensar que está hecha con turrón.
ResponderEliminarTe deseo un buen fin de semna y lo acompaño con los cariños de
Kasioles
A los turrones le sacamos más provecho después de Navidad, hay tantas recetas para hacer que es mejor tener una gran reserva de turrón.
ResponderEliminarLa tarta se ve magnífica.
Cómo está tu marido Doris?
Besos.
Yo desde luego no tiro nada,y tengo algunos restos de turrón,igual no mucha cantidad,pero voy a ajustar lo que tengo a tu receta por que el reciclaje en la cocina me encanta.....besitos
ResponderEliminar!Que entrada más deliciosa la de hoy "postre"...!uuum!...de rechupete!...nena linda en tu casa viven felices,...!no hay duda en cada casa donde vive en chef...!ese es un hogar feliz!...!s sea que ya tu te imaginas el mios !je!je...caritas de tristeza a la hora de la comida!!!...
ResponderEliminar!besotes reina!!!
Siempre me quedo con las ganas de tener en la despensa más turrones para poder hacer estas tartas.
ResponderEliminarTe quedó muy rica.
Besitos.
Doris ,que buena idea para aprovechar esos turrones que quedan por la despensa ,desde luego te quedo una tarta genial
ResponderEliminarbesinos
Me puedo pedir el trozo que va con la margarita?
ResponderEliminarMenuda pinta.
Besazos.
te ha quedado una tarta estupenda!! a mi ya no me queda turron lo gaste haciendo mousse
ResponderEliminarbesitos wapa
¡Qué buena idea para aprovechar los turrones! Encima sin complicaciones de horno, es una receta genial.
ResponderEliminarBesos
Esta tarta mola. Lo de sin horno siempre es una ventaja y más ahora en tiempo de crisis. Bss
ResponderEliminarTe quedo preciosa, y sin horno que bien, ya no tengo turron, lo utilice para un bizcocho, el año que viene compro mas cantidad para hacer estas cosas tan ricas, un beso
ResponderEliminarDoris precisamente hoy estaba limpiando la cocina y claro esta los armarios y he visto que tenia varias tabletas de turrón de Xixona y de Alicante, con el blando estaba pensando hacer helados para este próximo verano, o alguna tarta, pero no sabía que hacer con el de almendra, estuve a punto de tirarlo porque luego nadie lo quiere, pero pense bueno ya se pensaré que hacer con el y mira por donde descubro tu receta guuaaa salvado el pobre turrón ha quedado al ver tu receta, me la llevoooooo, por que mira que te ha quedado bien y encima sin utilizar el horno, vamos que lo tiene todo bst y felices carnavales para ti también
ResponderEliminarHola Doris, me parece una idea estupenda, aunque luego no me vengas hablande de dieta, ehhh??? Yo lo que he hecho alguna vez con el de jijona es desmenuzarlo y mezclarlo con nata montada y al congelador, así de simple y queda un helado muy rico. Este año no ha sobrado turrón porque compré muy poquito, así que de momento este año no haré tu tarta que seguro que está impresionante!
ResponderEliminarFeliz carnaval también a tí. Mañana todos los compañeros del trabajo nos disfrazamos de mexicanos, jejeje.
Un abrazo.
*Pilar*
Hola Doris. Encantada de saludarte. Ayer viniste a hacerme una visita. Ahora tu también tienes una seguidora més! Besos i buen carnaval!
ResponderEliminarHola Doris guapa tu
ResponderEliminarEste tipo de tartas quedan divinas, sabes?, yo para navidad compro mucho turrón de xixona para poder tener el resto del año, y así preparar helados , dulces y este tipo de tartas que a todos les encanta, hummm
mil petonets Susanna
Pues te ha quedado de lujo, buena ida y una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos