Esta es mi propuesta amig@ssss. para hoy.
INGREDIENTES:
* 5 Huevos* 110 ml. zumo de naranja* 15o ml de aceite de oliva suave * 90 gr. de crema de queso tipo philadelphia * ralladura de 1 naranja * 3 cucharadas de pasas de corinto * 1 trocito de fruta confitada.Turroneria Adelia Ivanez
250 gr de puré de calabaza escurrida * 250 gr. de azúcar morena * 300 gr. de harina * 1 cucharadita de levadura química * 2 sobres de gasificantes ( dos blancos y dos azules).
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 180º.
Pincelamos un molde tipo plum cake con mantequilla y forrar con papel de horno.
Separar las yemas de las claras de huevo y batirlas a punto de nieve, reservamos.
Por otro lado, rallar la piel de la naranja y exprimir hasta completar 110 ml de zumo.
Tamizar la harina con los sobres de gasificantes y la cucharita de levadura química, reservar.
En un recipiente, batimos las yemas y el azúcar morena con varillas hasta que espumen.
Incorporamos el queso crema y el aceite, seguir batiendo, añadir el zumo de naranja reservado, el pure de calabaza muy escurrido.
Añadir la harina por cucharadas,las pasas, y unos trocitos de naranja confitada e integrar.
Por último, agregar las claras a punto de nieve reservada,con una espátula con cuidado que no se baje con movimientos suaves para que no pierda volumen.
Volcar la preparación en el molde y llevamos al horno durante unos 35 minutos, si se tuesta mas de lo conveniente, poner aluminio sobre el bizcocho hasta comprobar con un palito que está cocido, si sale seco.Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar al gusto, yo le he puesto unas onzas de chocolate puro y espolvoreado con azúcar glass.
CALABAZA ASADA EN MICROONDA.
Limpiamos la calabaza de piel y semillas, cortamos a trocitos, colocamos dentro de un recipiente de cristal apto microonda, tapamos y lo dejamos 15 minutos a máxima potencia. Mengua mucho así que dependiendo de la cantidad que necesitamos vamos poniendo.
Una vez esté bien asada la calabaza, retiramos, escurrir el exceso de líquido que desprende en un colador hasta que se enfríe. La trituramos pasándola pon un chino o procesador de cocina y listo para ser utilizada. Si nos queda un resto de puré de calabaza, la podemos congelar en bolsitas de congelación con su fecha.
Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestros comentarios.
Delicioso Doris, me gusta mucho la textura de los plum-cake, más contundentes que los bizcochos tradicionales, resultan ideales para un buen desayuno. Un besote.
ResponderEliminarCon esos ingredientes ¿cómo no va a quedar bueno? Las mezclas hay que hacerlas con fundamento y ésta es de las mejores.
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho la calabaza, este plum cake no tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un bizcocho delicioso Doris, se ve genial, rico, rico, rico. Besitos guapi.
ResponderEliminar¡¡ Vaya corte que tiene tu plum cake ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarHa'muito que não como um bolo de abobora
ResponderEliminarEsse tem um interior delicioso
bjs
Que ricooooo, que buen desayuno y merienda. bs.
ResponderEliminarQue rico no me extraña que le gustaran si es que esta de lujo besitos
ResponderEliminarQue combinación de ingredientes tan rica!!! tiene na pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Me gustan muchisimo los bizcochos con calabaza, le dan una jugosidad increible. Tiene que estar muy rico
ResponderEliminarHola Doris, estupendo este plum cake de calabaza, si con todo lo que lleva tiene que estar a la fuerza muy rico y luego le acompañamos de ese chocolate y una merienda ideal. Besos!!
ResponderEliminarDoris ,estos bizcochos de calabaza quedan muy ricos y este te quedo excelente
ResponderEliminarbesinos guapa
Tengo todos los ingredientes y el día no está mas que para estar junto al horno.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme.
ResponderEliminarYo tambien hago la calabaza asada en el microondas se hace en un plis plas y queda divinisima.
Bicos mil wapa.
Que bien me vendría un pedacín, ahora que termino de cenar, pero con chocolatico incluído, jaja.
ResponderEliminarBESOS GUAPA Y UN BUEN FINDE :))))
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Todo un lujo este plum cake de calabaza y fruta confitada, tiene que tener un sabor muy bueno. Nunca he asado la calabaza en el horno, creo que tendré que probar siguiendo tus instrucciones.
Un beso Paco
Hola Doris. La verdad es que viendo el aspecto de este plum cake no cabe decir otra cosa más que ¡delicioso!. En pocas ocasiones he utilizado calabaza y menos al microondas así que tomo nota ya que es un aparato que solo empleo para calentar jj. Tendré que hacer la prueba tal como dices.
ResponderEliminarEste plum cake me encanta. Sensacional y muy rico. Una merienda excelente la que debisteis tener en compañía de esta delicia.
Saludos
Tiene una pinta deliciosa!!! Me encantan estos plum cakes.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Doris, con esta combinación de sabores tiene que estar impresionante. Con lo ricos que son los postres de calabaza, tan jugosos y tiernos... se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besín.
Que gusto poder merendar en tu casa querida amiga, este bizcocho tan jugoso tiene que ser un bocado de Reyes. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarCon lo que lleva ha de quedar buenísimo este bizcocho Doris.
ResponderEliminarBesos.
Super delicioso para un cafelito,, besitos
ResponderEliminarYo también quiero merendar en tu casa!! Qué rico Plum Cake has preparado, habréis disfrutado mucho con él!!. Se ve jugosito y rico de verdad!.
ResponderEliminarUn beso
Se le ve una pinta estupenda, seguro que está muy rico............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué ricos desayunos hacéis en tu casa, le diré al Barbas que él ponga el café... Un besote.
ResponderEliminarQue bela sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarbjns
Yo quiero merendar en tu casa una tarde de estas!! Y encima con las onzas de chocolate... qué pasada!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Me lo imagino mojado en chocolate, y vamos....un placer! Te ha quedado superior! Biquiños doris.
ResponderEliminarSin duda una delicia, la calabaza es deliciosa en bizcochos.bs
ResponderEliminarOi Doris, parece delicioso.Fiquei com vontade de provar.Beijos e bom fim de semana.
ResponderEliminarUhmmm, que rico te ha quedado, me llevo un trocito, besos
ResponderEliminarSofia
Mi madre fliparía con este plumcake.
ResponderEliminarBesos
Querida Doris! Qué cosa más rica este plum cake, con el azúcar moreno todo queda mejor y a mi me encantan las frutas confitadas, así que esto ya está anotado! Besitos
ResponderEliminarpara mi Doris sin las frutas confitadas no me gustan pero por lo demas riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Oh, que delicia!! Y una presentación muy chuli!! Besos
ResponderEliminarQue maravilla Doris, me encantan los dulces con calabaza, le aporta mucha juguosidad.
ResponderEliminarUn biquiño
Ohhh! Qué bo!!!! La carbassa és un gran ingredient en rebosteria...t'ha quedat espectacular...i m'ha agradat molt això de presentar-lo clavant-li preses de xoco! Petons!
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