sábado, 2 de agosto de 2014

MONTADOS DE ANCHOAS Y ALIOLI.

Preparar esta receta de salsa alioli, es muy sencilla para acompañar carnes, pescados y entre otros, aperitivos. Hoy traigo unos montados deliciosos preparados con esta salsa que para cenar nos viene genial.


ELABORACIÓN DE LA SALSA ALIOLI:

* 1/2 Diente de ajo sin la simiente.
* 1 Huevo.
* Sal.
* Vinagre blanco al gusto.
* Aceite de oliva el que admita.

ELABORACIÓN:

En un vaso batidor, introducir el medio ajo picadito, el huevo, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
Introducimos el brazo batidor,  hasta el fondo del recipiente, empezar a batir sin mover la batidora.
Cuando veamos que  empieza a emulsionar, mover el brazo batidor suavemente de arriba y abajo hasta que se aprecie una crema homogénea.
Para que no se corte el alioli se pueden añadir unas yemas de huevo al inicio de la preparación  y ya la tenemos.
Su nombre all-i-oli. significa ajo y aceite que son los dos ingredientes principales de esta salsa.

PARA LOS MONTADOS:

* 1/2 barra de pan común.
* Alioli casero.
* 2 Tomates de ensalada.
* Pepinillos.
* 1 Lata pequeña de filetes de anchoas en aceite de oliva.
* Hojas de rúcula, aceite de oliva, sal y gotas de limón o vinagre.

ELABORACIÓN .

Tostar el pan a rodajas gruesas, cortar a rodajas los tomates no muy delgadas, abrir la lata de anchoas y escurrimos el aceite.
En una fuente de servicio, poner en el centro las hojas de rúcula aliñadas ligeramente con aceite, una pizca de sal y limón.
Alrededor acomodar las rodajas de tomate ligeramente salados.
Encima de cada rodaja de tomate las tostadas con abundante alioli, las anchoas y un pepinillo.
Algunas las he puesto sin tomate...al gusto y ya tenemos nuestros montaditos.



Que paséis un buen día, y muchas gracias por vuestro preciado tiempo amig@s



16 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda y muy sabrosa DORIS, además de fácil.
    Soy de las personas a las que este tipo de cenas la hacen feliz. Así que tus montaditos serán una fiesta en mi mesa.
    QUE DISFRUTEIS DE UN BUEN SÁBADO QUERIDA!!!
    Muchos besitos :)))

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  2. ¡Qué ricos! Seguro que volarían... Besitos.

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  3. Muy apetecible en estos días calurosos, besos.

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  4. Ya me tomaba unos cuantos Doris. tienen muy buena pinta estos montaditos.

    Besines

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  5. Yo pongo la cervecita, que ricos.
    Bs

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  6. Que ricos Doris tu pones los montados y yo la cervezitas ok besitos

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  7. Que buena pinta tienen seguro que están muy ricos....besos

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  8. Muy buena tu receta al igual que tu blog, así que me quedo por aquí.Doris. Si quieres estas invitada al mío http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/. Estaré encantada de verte por allí. Besos

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  9. Ideales para tapear en la noche del sábado...........con algo fresquito, aunque estén cayendo chuzos de punta jajaj
    Besinos

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  10. Bueno bueno,. esto son recetas que saben a gloria! que montaditos tan ricos para ir abriendo estómago.

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  11. Buenas tardes Doris. Que ricas tostaditas o aperitivos que has preparado, me parecen ideales con esa ali olí casera, las anchoas, el tomate, los pepinillos y presentadas con esas hojas de rucula.
    Un gran aperitivo, rico y fácil de preparar.
    Un beso Paco

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  12. Me has resuelto la comida, que almorzamos tarde y quería algo rápido rico y sencillo ahora.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  13. Que tapas mas ricas y faciles me las apuntooo besitos

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  14. Madre mía, qué tapita has preparado... una delicia de montaditos, ya quisiera tenerlos delante ahora mismo. Saludos.

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