Preparar esta receta de salsa alioli, es muy sencilla para acompañar carnes, pescados y entre otros, aperitivos. Hoy traigo unos montados deliciosos preparados con esta salsa que para cenar nos viene genial.
ELABORACIÓN DE LA SALSA ALIOLI:
* 1/2 Diente de ajo sin la simiente.
* 1 Huevo.
* Sal.
* Vinagre blanco al gusto.
* Aceite de oliva el que admita.
ELABORACIÓN:
En un vaso batidor, introducir el medio ajo picadito, el huevo, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
Introducimos el brazo batidor, hasta el fondo del recipiente, empezar a batir sin mover la batidora.
Cuando veamos que empieza a emulsionar, mover el brazo batidor suavemente de arriba y abajo hasta que se aprecie una crema homogénea.
Para que no se corte el alioli se pueden añadir unas yemas de huevo al inicio de la preparación y ya la tenemos.
Su nombre all-i-oli. significa ajo y aceite que son los dos ingredientes principales de esta salsa.
PARA LOS MONTADOS:
* 1/2 barra de pan común.
* Alioli casero.
* 2 Tomates de ensalada.
* Pepinillos.
* 1 Lata pequeña de filetes de anchoas en aceite de oliva.
* Hojas de rúcula, aceite de oliva, sal y gotas de limón o vinagre.
ELABORACIÓN .
Tostar el pan a rodajas gruesas, cortar a rodajas los tomates no muy delgadas, abrir la lata de anchoas y escurrimos el aceite.
En una fuente de servicio, poner en el centro las hojas de rúcula aliñadas ligeramente con aceite, una pizca de sal y limón.
Alrededor acomodar las rodajas de tomate ligeramente salados.
Encima de cada rodaja de tomate las tostadas con abundante alioli, las anchoas y un pepinillo.
Algunas las he puesto sin tomate...al gusto y ya tenemos nuestros montaditos.
Que paséis un buen día, y muchas gracias por vuestro preciado tiempo amig@s
Me parece una idea estupenda y muy sabrosa DORIS, además de fácil.
ResponderEliminarSoy de las personas a las que este tipo de cenas la hacen feliz. Así que tus montaditos serán una fiesta en mi mesa.
QUE DISFRUTEIS DE UN BUEN SÁBADO QUERIDA!!!
Muchos besitos :)))
¡Qué ricos! Seguro que volarían... Besitos.
ResponderEliminarMuy apetecible en estos días calurosos, besos.
ResponderEliminarYa me tomaba unos cuantos Doris. tienen muy buena pinta estos montaditos.
ResponderEliminarBesines
Yo pongo la cervecita, que ricos.
ResponderEliminarBs
looks so yummy!
ResponderEliminarThank you for your lovely comment!
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- Hannah's Heels
Que ricos Doris tu pones los montados y yo la cervezitas ok besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen seguro que están muy ricos....besos
ResponderEliminarMuy buena tu receta al igual que tu blog, así que me quedo por aquí.Doris. Si quieres estas invitada al mío http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/. Estaré encantada de verte por allí. Besos
ResponderEliminarIdeales para tapear en la noche del sábado...........con algo fresquito, aunque estén cayendo chuzos de punta jajaj
ResponderEliminarBesinos
Bueno bueno,. esto son recetas que saben a gloria! que montaditos tan ricos para ir abriendo estómago.
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Que ricas tostaditas o aperitivos que has preparado, me parecen ideales con esa ali olí casera, las anchoas, el tomate, los pepinillos y presentadas con esas hojas de rucula.
ResponderEliminarUn gran aperitivo, rico y fácil de preparar.
Un beso Paco
Me has resuelto la comida, que almorzamos tarde y quería algo rápido rico y sencillo ahora.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
qué ricos aperitivos Doris
ResponderEliminarQue tapas mas ricas y faciles me las apuntooo besitos
ResponderEliminarMadre mía, qué tapita has preparado... una delicia de montaditos, ya quisiera tenerlos delante ahora mismo. Saludos.
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