martes, 4 de noviembre de 2014

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA AL LIMÓN.

No quería que se me pasaran las fiestas de todos los Santos, sin degustar estos pequeños pero deliciosos buñuelos de viento en forma de bocado, los he rellenado con crema pastelera pero dándole un toque de limón.


 INGREDIENTES PARA LOS BUÑUELOS DE VIENTO:

* 150 gr. de harina de trigo común,
* 3 Huevos medianos enteros ( yo puse dos).
* 75 Gr. de mantequilla.
* 150 ml de leche.
* 1 Pizca de sal.
* Ralladura de limón.
* Unas gotas de extracto de limón ( opcional)

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

* 150 Gr. de leche.
* 50 Gr. de azúcar.
* 25 Gr. de maicena.
* 1 Yema de huevo.
* Unas gotas de extracto de limón.

ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:

Lo primero que haremos, es preparar la crema pastelera para que temple mientras preparamos los buñuelos.
Poner todos los ingredientes en un cazo y sin parar batimos con las varillas hasta que espese.
Retiramos el cazo de la fuente de calor y reservamos.


ELABORACIÓN  DE LOS BUÑUELOS DE VIENTO:



Para preparar la masa de los buñuelos, poner la leche, la sal  el extracto de limón y la mantequilla en un cazo y calentamos.


A la harina tamizada, añadimos la ralladura de limón al gusto.
Cuando la leche rompe a hervir , añadir de golpe la harina y remover con las varillas y se forme una masa lisa y sin grumos.


Dejamos templar la masa un poco,añadimos los huevos de uno en uno. No añadiremos el segundo huevo hasta que el primero esté integrado en la masa y así sucesivamente. (yo puse solo dos).


El resultado es de una masa brillante y algo más cremosa.


Nos acompañamos para preparar los buñuelos, con dos cucharas pequeñas.
Poner un cazo profundo con abundante aceite de girasol a calentar a fuego medio.
Con las dos cucharillas vamos formando los buñuelos y freímos por tandas, vigilar el fuego no esté muy caliente para que se cuezan bien y no queden crudos por su interior. Se dan vuelta ellos solos o nos ayudamos con una espumadera.


Preparamos una bandeja con papel absorbente de cocina y un plato con azúcar blanca para ir dejándolos escurrir el exceso de aceite, rebozar a continuación en azúcar blanca antes de rellenarlos de crema pastelera de limón en mi caso.




Una vez rebozados de azúcar, con unas tijeras, cortamos un pequeño hueco y rellenamos con una manga pastelera o con una cucharita pequeña.


Quedan huecos y también se pueden dejar solo con el azúcar sin mas, o con nata montada etc...!!!


A mí como me gusta mucho el chocolate le he puesto un poco de sirope y quedan huuuuu muy buenos.


Esta tanda la he dejado solo espolvoreados con azúcar blanca, también podemos poner azúcar glasss. y para ello hay que dejar enfriar los  buñuelos.

Ya estaréis empachados de tanto dulce de Todos los Santos, pero no pude hacerlos antes.
Muchas gracias por leerme y buenas noches amig@sss. Bs.








65 comentarios:

  1. Seguro que estaban divinos porque ya no quedará ninguno ¿verdad?. Una delicia poder disfrutarlos.
    Bss

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  2. Buenos días, querida Doris. Yo sin desayunar mi rebanadita de pan integral y tú ofreciéndome pecar con estos deliciosos buñuelos rellenos. En tu casa te harán la ola cada vez que los preparas.
    Pasa un buen día y muchos besos.

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  3. Que rico Doris , te han quedado de maravilla, y ese toque de limon me a gusto la idea, besos

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    1. Muchas gracias, el toque de limón me a gustado mucho queda como mas refrescante.Bssss

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  4. Más que ricos con ese saborcito a limón que tanto me gusta.
    Besos.

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    1. Pues es verdad, el toque de limón le pega mucho.Bssss y hasta mañana.

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  5. Tiene que estar buenisimos....!!!
    Un abrazo.

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  6. Me encanta tus recetas son una delicia.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Yo no lo he preparado nada mas que esta vez y el resultado se ve el paso a paso.Bssssss y hasta mañana.

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  7. Ay por favor! justo entre o a ver esto a la hora del café. Menuda pinta tan rica tienen, y rellenos de crema de limón ya es lo más. ¡qué manos!
    Un besito,
    Angi

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  8. Ohhhhh!!!! que ricos estos buñuelos!!! por lo menos tres me comería ahora mismito. Besitos guapi.

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  9. Ficaram lindos e com um aspecto tão guloso
    Eu já comia.
    bjs

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  10. ¿Quien se resiste a esta tentación? Me los comía todos, que pecaooo.
    Besos amiga.

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    1. En Toledo me encuentro y si te animas te los preparo pero yaaaa jajaja.Bs

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  11. Doris que maravilla de buñuelos de viento, me encanta con el sabor a limón.
    Besos amiga.

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  12. Que tentação!!!! Se morassemos mais perto, ia te visitar e degustar uma dessas! rsrs Beijos e uma abençoada semana pra você! =)

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  13. Qué ricos estos buñuelos, con que tuviera un par de ellos, me los merendaba esta tarde con un café o chocolate bien caliente. A mí se me resisten, no soy capaz de conseguir una masa "decente"... tendré que practicar con tu receta ahora :) Besos!!

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  14. Una receta estupenda, me encanta, tiene muy buena pinta. Un beso.

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  15. Ay chica, que pinta mas buena, se me hace la boca agua viéndolos. bs.

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  16. Pero que pedazos de buñuelos, si me han dado ganas de dar un bocado a la pantalla de mi portátil.Besicos

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  17. Que buenos!!! Este año me los he saltado, y viendo los tuyos que ricos, igual todavia me animo.
    Besos

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    1. Anímate a prepararlos y me los muestras...seguro que geniales te quedan.Bsss

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  18. ¿Y si intercambiamos Doris?, mira que los tuyos se ven ricos,ricos.

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    1. Ya ves, jajaja ya es que no quedan, pero se hacen mas y te vienes.Bssss

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  19. Pues tienen tan buena pinta, que tan solo es saborearlos, que los disfrutes, un abrazo.

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    1. Gracias reina, he pasado a ver las maravillas que cuelgas.Bsss

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  20. Ay!! qué ricos, que me gustan como te han quedado!!! Yo también los he hecho, y los tuyos me gustan mucho. Si no fuera porque hay que comerlos solo en contadas ocasiones, puesto que hay que comer sano y equilibrado, me los comería para la merienda y el desayuno de mañana.
    Besitos Doris!!

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    1. Ya ves todos los días no son fiesta jajaja y es malo abusar del dulce.Bssss

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  21. Que crema más rica para el relleno, con que buena gana me comia unos cuantos.
    Besos. lOla

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  22. Riquisimos Doris , tanto los de sirope como los de azucar aunque creo que me quedo con los de azucar .
    Besitos .

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  23. Unos buñuelos realmente deliciosos me gustan mucho!

    Recetas de una gatita enamorada

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  24. Quina safata...mel a poses al davant i no pararia!!! Petons!

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    1. Gracias Mónica, tu haces unos postres fantásticos también.Bssss

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  25. Buñuelos rellenos, uuummm, que ricos, se ven fabulosos.
    Un beso.

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  26. Que de tiempo hace que no preparo buñuelos, es más no los tengo ni publicado en el blog y creo que va siendo hora. Los tuyos muy bien explicados con el paso a paso además el toque de limón en la crema pastelera debe ser bueno y más refrescante. Te quedaron estupendos y seguro que volaron. Un beso.

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    1. No veas que si volaron jajaja te comes uno y repites seguro.Bsss

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  27. Solo con verlos se me hace la boca agua !!

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    1. Gracias amiga, me rio mucho con los chistes que pones en tu blog...Besoss

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  28. Buf tremendos! Para empezar a comer y no parar! Tentador a mas no poder! Un beso guapísima!

    Les receptes que m'agraden

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  29. Madre mía!!! Qué pintaza!!! Lástima no poder meter la mano para llevarme unos cuantos buñuelos, se ven realmente deliciosos.
    Saludos!!

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    1. Sería lo mas ...yo también metería la mano en mas de uno jajaja.Bs

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  30. Muchas gracias y estaremos en contacto.Bssss

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  31. Doris , que ricos te quedaron , todo un lujo de postre
    besinos guapa

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    1. Gracias querida Pinky,yo soy una incondicional de tu cocina.Bssss

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  32. Qué buñuelos tan ricos! La masa se ve tan tierna y esponjosa que dan ganas de comérselos todos.
    Un besito :)

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    1. Muchas gracias reina, la verdad que si quedaron muy esponjosos.Bssss

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  33. Deliciosos!! Q bocado tan exquisito...me encantan!

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    1. Buenas noches Belen y Bego. Muchas gracias por vuestra visita.Bssss

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