INGREDIENTES:
* 1 Kg de patatas.
* 1/2 Kg. de almejas finas.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Puñado de guisantes congelados.
* 1 Pimiento pequeño.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Zanahoria.
* 1/2 pastilla de caldo vegetal.
* Colorante alimentario o azafrán.
* 1 Pimiento choricero.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Chorro de vino blanco.
* 2 Tomates maduros.
* Aceite de oliva virgen.
* Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Comenzamos poniendo las almejas en un bol, con abundante agua templada, las frotamos y cambiamos el agua un par de veces para eliminar la arena.
Pelamos y troceamos a groso modo las patatas y reservamos en agua.
Poner el pimiento choricero en remojo en agua templada y reservamos mientras hacer el sofrito.
En una cazuela, poner un fondo de aceite de oliva virgen y pochamos todas las verduras muy picaditas: la cebolla, pimiento verde, zanahoria, dientes de ajos y rehogamos unos minutos y cojan color dorado.
Acto seguido, agregamos los guisantes congelados, tomate pelados a cuadritos, desmenuzamos el caldo vegetal, laurel, salpimentamos, seguir pochando todo el conjunto unos minutos a fuego medio. Agregamos el chorro de vino blanco a las patatas escurridas reservadas.
Damos unas vueltas para que se integren, agregamos agua templada hasta cubrir las patatas y agregamos el pimiento choricero solo la carne y las almejas escurridas.
Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas las patatas y el caldo se reduzca a nuestro gusto y ya tenemos un plato muy rico y saludable.Yo lo he presentado con una buena ensalada.
Que paséis un buen día y gracias por vuestra visita...!!!
Que buen plato Doris , en casa no somos tanto de pescado y ya me gustaria a mi que comieran pescado mas que nada por variar la dieta .Un plato muy rico !!
ResponderEliminarBesitos .
Una receta de las de toda la vida. A nosotros tambie nnos encantan. Besos preciosa
ResponderEliminarUn guiso muy marinero, en casa nos encanta y el tuyo se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Muy rico te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmas que bom aspecto esta 5* da agua na boca hummm gostei mt bjs
ResponderEliminarQué plato más rico. Hoy que llueve por aquí apetece un montón.
ResponderEliminarUn besote Doris.
Un mangar de plato querida.
ResponderEliminarA mi estos platos de cuchra, me vuelven loca y te dejan un estomago arreglado para todo el día...
En mi casa tambien somos mas de pescados que de carnes, y en este tiempo parece que pide el cuerpo algo de cuchareo, este plato este de rechupete Doris, entran ganas de comer al ver la foto, un besito
ResponderEliminarun plato de cuchara rico rico ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue plato más rico, con las patatas guisadas, me pasa como con el arroz, que con cualquier acompañamiento me encantan, pero si a estas patatas le pones estas almejas, ya están para chuparse los dedos, me gusta mucho. Besos y feliz domingo!!!
ResponderEliminarQue rico!!! Muy muy apetecible y a veces olvidado con lo sencillito que es.
ResponderEliminarBesos
Doris que rico plato, me encanta la cocina tradicional, te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmm... un guiso delicioso!! tiene una pinta espectacular!!! me comía un plato bien lleno ahora mismo!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
¡Qué maravilla de receta, me encanta! ¡Todo un lujo: sencilla y muy sabrosa!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
un plato marinero bien rico!! y para acompañarlo de mucho pan, bicos
ResponderEliminarOlá Doris!!!
ResponderEliminarNão sou a maior fã de frutos do mar, mas tenho que dizer que este prato ficou lindíssimo, parabéns!
Beijos e ótima semana pra você! =)
Un plato de los que apetecen en ésta época , calentito y rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Un plato con ricos sabores marineros que se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Olá querida Doris!
ResponderEliminarPrato rico, saudável e irresistível, humnmmmmm...!
Besos...
Este plato es riquísimo, yo lo hago también de vez en cuando.....otras veces echo a las patatas bacalao y arroz.Besicos
ResponderEliminarUn plato riquísimo y muy completito, ideal para esta época del año, calentito está muy rico. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Hola Doris,este plato es lo que apetece,en esta epoca la cuchara es lo mejor.y si es un guiso tan estupendo como estas patatas con almejas,para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesos ,que tengas una buena semana
Unguiso bien rico para estos dias que va llegando el frio! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Estos platos son los que reconfortan y te dejan con buen sabor de boca, me gusta cómo lo has hecho, estoy segura que está delicioso.
ResponderEliminarBesos
Estos guisos de cuchara y patatas me encantan. Mis padres que son manchegos desde siempre en invierno (y a veces verano) preparan guisos de este estilo y no me canso de comer y comer... Felicidades por la receta. Besos!!
ResponderEliminarQue plato más rico Doris !!!! Besos
ResponderEliminarSe ve un plato bastante rico.........Besos
ResponderEliminarque rica!!encima con este fresquete que hace que estas cositas calentitas entran tan bien!!con tu permiso me guardo la receta para hacerla prontito
ResponderEliminarbesitos guapa!
Doris me encantan las patatas guisadas con almejas para mi un manjar yo no les añado guisantes, pero me encantan te ha quedado espectacular, me encantan las fotos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un plato bien rico Doris,de los que siempre apetecen y mas ahora que ya hace fresquito.
ResponderEliminarBesets.
Un guiso maravilloso, que rico, me encantan este tipo de platos, son los guisos de toda la vida.
ResponderEliminarU beso.
Un plato de lujo, te quedó de 10 y para estos frios sienta genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un guiso delicioso que me comería en cualquier comida , de fiesta o no , porque es para disfrutarlo!! Un besazo
ResponderEliminar