* 4 Rodajas de merluza de 250 gr cada una.
* 4 Patatas grandes.
* 5 Dientes de ajos.
* 1 Cebolla.
* 1 Cucharada de pimentón dulce.
* 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
* Perejil.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Sal.
En una cazuela con agua y sal, poner a hervir las patatas cortadas a rodajas gruesas con la cebolla y una rama de perejil.
Cuando estén casi hechas las patatas, incorporamos el pescado.
Con solo diez minutos hirviendo, será suficiente, si lo dejamos mas tiempo, se desmenuza y queda seco.
En una sartén calentar el aceite y saltear las láminas de ajo.
Retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón y un chorrito de vino y una cucharada de caldo de la cocción.
Retirar el caldo de hervir las patatas y pescado y acomodamos en una cazuela de barro, regamos bien con la ajada de la sartén bien caliente y el perejil picado.
Buena tardes y gracias por vuestros comentarios y vuestro tiempo amig@sss.
Una manera deliciosa de preparar la merluza, ummm ¡que buena!!
ResponderEliminarPor cierto hoy las dos hemos preparado merluza.
Deliciosa. Gracias.
ResponderEliminarTe copio la receta porque me ha parecido un plato estupendo.Besicos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, pero por aquí no es fácil encontrar merluza.
ResponderEliminarUn feliz día.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente babeandome tienes para no variar,te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Te ha quedado maravillosa!! te puedes creer que soy gallega y no la tengo en el blog!! no tengo perdon, yo la ajada la hago un poco diferente, pero igualmente rica...Bess
ResponderEliminarEstá riquísima la merluza así preparada, un plato de primera sin complicarse la vida.
ResponderEliminarBesos.
Una merluza muy bien preparada y que te ha quedado estupenda!!! No me extraña que os gustara tanto.
ResponderEliminarBesos
Que rico queda asi el pescado, en casa es como mas lo hago, besos
ResponderEliminarQue plato más sano y rico nos has hecho Doris, para rebañar.
ResponderEliminarBss
Que rica está la merluza, es un pescado tan suave de sabor que le pongas lo que le pongas siempre está muy buena... Delicioso plato Doris, un besito.
ResponderEliminarQue pintaza!!! Te ha quedado un plato estupendo y rico, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gusta tu receta,con todo lo que lleva tiene que estar super rica, bsss.
ResponderEliminarEs un plato muy sabroso.
ResponderEliminarSencillo y bueno.
Un beso.
Un buen plato de pescado, sí señor. sano y rico!! un beso!!!
ResponderEliminarplatos como estos me encantan
ResponderEliminar!Que plato tan rico, un 'plato sano, sencillo pero de los mas apetecibles, Doris te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa merluza a la gallega, seguro que está muy rica.........Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y tiene una pinta muy rica, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuy rica receta, y lo has explicado de una manera muy sencilla, un beset
ResponderEliminarDoris , como me gusta la merluza a la gallega , tiene esa salsina que empiezas a mojar pan y no acabas , te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
En mi casa nos encantan asi cocinada, es un plato sencillo y exquisito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la merluza asi que receta perfecta , rica rica .
ResponderEliminarBesitos .
Pero que pinta!!!!!!!!!! esta para chuparse los dedos. Besos y feliz puente.
ResponderEliminarPues yo tambien lo pienso pereparar porque tiene una pinta estupenda! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Como me gustan esas recetas tan llenas de sabor....una merluza sensacional !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan mucho este tipo de guisos, la merluza me encanta con ese sabor tan neutro que la va a todo. Muy buen plato.
ResponderEliminarUn saludo,
Angi
Un plato de merluza estupendo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi querida amiga te ha quedado un plato sano y de lo mas rica, esa merluza tiene toda la pinta de estar divina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEste plato me chifla, querida DORIS!!!
ResponderEliminarEs más inténtaré hacerlo en el LEKUÉ, a ver que tal? y esta tarde publicaré una calderete parecida que preparé hace unos días, que si quieres darle un vistazo puede que te guste.
BESOS CARIÑO Y BUEN SÁBADO !!!
Una buena receta para que entremos en calor en estos días de puente que dicen que van a ser muy fríos. Siempre encantada de pasar a verte. Un abrazo.
ResponderEliminarNo hay como los clásicos, deliciosa merluza!!!
ResponderEliminarSe ve divino y debe estar bien gustoso! Un besote
ResponderEliminar¡Que receta más estupenda de pescado!.
ResponderEliminarMe gusta mucho y además sienta de maravilla.
Besicos.
Esta merluza esta para no dejar ni las espinas...
ResponderEliminarBeso
! Nena! que delicioso se ve ese plato de merluza y no parece muy complicado verdad! Que me da ánimo eh!... ánimo!... Se ve delicioso que te luces!
ResponderEliminar! Besotes y muchos apapachos!
Uy. yo también pienso prepararlo pronto y seguidito.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero