jueves, 4 de diciembre de 2014

MERLUZA A LA GALLEGA.

Hoy hemos degustado un plato delicioso y que gustó a todos los de casa, merluza a la gallega, un plato sencillo el cual pienso preparar mas a menudo.




* 4 Rodajas de merluza de 250 gr cada una.
* 4 Patatas grandes.
* 5 Dientes de ajos.
* 1 Cebolla.
* 1 Cucharada de pimentón dulce.
* 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
* Perejil.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Sal.



En una cazuela con agua y sal, poner a hervir las patatas cortadas a rodajas gruesas con la cebolla y una rama de perejil.
Cuando estén casi hechas las patatas, incorporamos el pescado.
Con solo diez minutos hirviendo, será suficiente, si lo dejamos mas tiempo, se desmenuza y queda seco.
En una sartén calentar el aceite y saltear las láminas de ajo.
Retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón y un chorrito de vino y una cucharada de caldo de la cocción.
Retirar el caldo de hervir las patatas y pescado y acomodamos en una cazuela de barro, regamos bien con la ajada de la sartén bien caliente y el perejil picado.


Buena tardes y gracias por vuestros comentarios y vuestro tiempo amig@sss.
















37 comentarios:

  1. Una manera deliciosa de preparar la merluza, ummm ¡que buena!!
    Por cierto hoy las dos hemos preparado merluza.

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  2. Te copio la receta porque me ha parecido un plato estupendo.Besicos

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  3. Tiene muy buena pinta, pero por aquí no es fácil encontrar merluza.
    Un feliz día.

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente babeandome tienes para no variar,te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  5. Te ha quedado maravillosa!! te puedes creer que soy gallega y no la tengo en el blog!! no tengo perdon, yo la ajada la hago un poco diferente, pero igualmente rica...Bess

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  6. Está riquísima la merluza así preparada, un plato de primera sin complicarse la vida.
    Besos.

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  7. Una merluza muy bien preparada y que te ha quedado estupenda!!! No me extraña que os gustara tanto.
    Besos

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  8. Que rico queda asi el pescado, en casa es como mas lo hago, besos

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  9. Que plato más sano y rico nos has hecho Doris, para rebañar.
    Bss

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  10. Que rica está la merluza, es un pescado tan suave de sabor que le pongas lo que le pongas siempre está muy buena... Delicioso plato Doris, un besito.

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  11. Que pintaza!!! Te ha quedado un plato estupendo y rico, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Me gusta tu receta,con todo lo que lleva tiene que estar super rica, bsss.

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  13. Es un plato muy sabroso.
    Sencillo y bueno.
    Un beso.

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  14. Un buen plato de pescado, sí señor. sano y rico!! un beso!!!

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  15. !Que plato tan rico, un 'plato sano, sencillo pero de los mas apetecibles, Doris te ha quedado genial, besos

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  16. Qué buena pinta tiene esa merluza a la gallega, seguro que está muy rica.........Besos

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  17. Te ha quedado muy bien y tiene una pinta muy rica, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  18. Muy rica receta, y lo has explicado de una manera muy sencilla, un beset

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  19. Doris , como me gusta la merluza a la gallega , tiene esa salsina que empiezas a mojar pan y no acabas , te quedo estupenda
    besinos guapa

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  20. En mi casa nos encantan asi cocinada, es un plato sencillo y exquisito.
    Besos. Lola

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  21. Me encanta la merluza asi que receta perfecta , rica rica .
    Besitos .

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  22. Pero que pinta!!!!!!!!!! esta para chuparse los dedos. Besos y feliz puente.

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  23. Pues yo tambien lo pienso pereparar porque tiene una pinta estupenda! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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  24. Como me gustan esas recetas tan llenas de sabor....una merluza sensacional !!!!!!
    Besitos.

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  25. Me gustan mucho este tipo de guisos, la merluza me encanta con ese sabor tan neutro que la va a todo. Muy buen plato.
    Un saludo,
    Angi

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  26. Un plato de merluza estupendo, me encanta.
    Besitos guapa

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  27. Mi querida amiga te ha quedado un plato sano y de lo mas rica, esa merluza tiene toda la pinta de estar divina. Mil besicos cielo

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  28. Este plato me chifla, querida DORIS!!!
    Es más inténtaré hacerlo en el LEKUÉ, a ver que tal? y esta tarde publicaré una calderete parecida que preparé hace unos días, que si quieres darle un vistazo puede que te guste.
    BESOS CARIÑO Y BUEN SÁBADO !!!

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  29. Una buena receta para que entremos en calor en estos días de puente que dicen que van a ser muy fríos. Siempre encantada de pasar a verte. Un abrazo.

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  30. No hay como los clásicos, deliciosa merluza!!!

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  31. Se ve divino y debe estar bien gustoso! Un besote

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  32. ¡Que receta más estupenda de pescado!.
    Me gusta mucho y además sienta de maravilla.

    Besicos.

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  33. Esta merluza esta para no dejar ni las espinas...
    Beso

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  34. ! Nena! que delicioso se ve ese plato de merluza y no parece muy complicado verdad! Que me da ánimo eh!... ánimo!... Se ve delicioso que te luces!
    ! Besotes y muchos apapachos!

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  35. Uy. yo también pienso prepararlo pronto y seguidito.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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