Al final, al día siguiente, conseguí coger algunas naranjas amargas y entre ellas una mandarina que también la puse en la confitura amén de las naranjas dulces que las compre en la tienda como es natural no todo me va a salir gratis jajaja.
INGREDIENTES PARA LA CONFITURA RÚSTICA DE NARANJA AMARGA Y DULCE.
* 2 Naranjas amargas.( las naranjas amargas de los árboles de Sevilla)
* 1 Mandarina de Sevilla.
* 5 Naranjas grandes dulces.
* Azúcar blanca la que necesite.
Pelar todas las naranjas, dulces, la mandarina y las amargas con extremo cuidado de retirar todas las partes blancas de la piel. Troceamos muy pequeña la pulpa desechando las simientes y pesamos la pulpa para agregar el azúcar que necesita.
Agregamos las 3/4 partes de azúcar blanca.
Poner en una cazuela amplia la pulpa de las naranjas, mandarina y el azúcar.Remover con una cuchara de madera. Con una de las corteza de las naranjas amarga bien lavadas, retiramos toda las partes blancas y con unas tijeras o rallador hacer tiras muy finas, las cuales agregamos también a la cazuela.
Remover continuamente con una cuchara de madera hasta ver como reduce el almíbar.
Pasado un un buen rato, veremos como se lapa la cuchara y será el punto. Si nos gusta con una textura rústica y espesa.Si nos gusta más líquida dejaremos menos tiempo en el fuego y trituramos dejando en un bol unas cucharadas de mermelada sin triturar y luego se la añadimos al resto del triturado.
Arboles de naranjas amargas de Sevilla que los hay por todas partes.( foto de internet)
Buenas noches y como siempre daros muchas gracias por vuestros amables comentarios.
La mermelada de naranja amarga es la que más me gusta, seguro que la tuya con mezcla de dos, está para rebañar el bote. A ver si repartes un tarrito y me toca.
ResponderEliminarUn beso.
Este doce deve ser muito bom. Gosto imenso de laranjas ( embora não conheça estas amargas) e a textura ficou fantástica.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Me llamaron mucho la atención esos árboles de naranja cuando estuve en Sevilla pero pensé que no se podían usar para uso alimenticio. Me ha gustado mucho la mermelada de naranja.Besicos
ResponderEliminarYo de naranja no he hecho nunca. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Doris, como me comentaste es una mermelada la mar de rica!! y te ha quedado fantástica!! Un besito.
ResponderEliminarQue rica !! me gustan mucho las mermeladas y si encima son caseras mejor que mejor .
ResponderEliminarBesitos .
Hola Doris !!! Estuviste en Sevilla? Si lo llego a saber te hubiese llevado un saco!! En la parte de Sevilla donde vivo hay no sé cuantos miles de naranjos cargaditos de ellas. Ya publiqué antes de Navidad mi Mermelada de Naranjas Amargas. Pero bueno , otra vez será. Te ha quedado una mermelada exquisita y con una pinta buenísima!!! Un beso
ResponderEliminarQué ricaaaa, Doris!!!!!! Es mi mermelada favorita, yo estuve en Diciembre en Sevilla, si caigo echo unas pocas en la maleta, jaaaa, jaaaaa
ResponderEliminarPor aquí no las encuentro y viendo la pinta tan buena de tu mermelada se me hace la boca agua:)
Besitos y feliz fin de semana!!!
No soy de tomar mermeladas, pero creo que la tuya me iba a gustar por la buena pinta que tiene, un feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue mermelada casera tan buena , con esta mezcla de citricos.
ResponderEliminarHello Dear :* This post is great !
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! Amiga si es que así como lo presentas se antoja, que ricoooo¡.. dicen que el amor entra por la cocina ¡será verdad?.. ¡ja¡ja¡
ResponderEliminarBesitos envueltos en abrazos ¡
Que lujo... naranjas amarga de Sevilla y una mandarina... Doris corazón, eso no está al alcance de todos, te habrá quedado una confitura deliciosa, que por cierto es de mis mezclas favoritas.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Deliciosa Doris, ahora me tomaría una tostadita como la que presentas en tu mesa ;) Un beso
ResponderEliminarLa mermelada de naranja es mi favorita así que cuando he visto esta receta se me ha hecho la boca agua! No se si has visto que organizo un concurso en mi blog, el premio es un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Un besito!
ResponderEliminarDe naranja que buena tu mermelada.
ResponderEliminarCantidad de naranjas que tienen el arbolito :-)
Un saludito
Que rica Doris, para untar en las tostadas del desayuno y de temporada, que ahora es cuando hay naranjas buenas.
ResponderEliminarBesos. Lola