INGREDIENTES:
* 300 gr. de lentejas pardiñas.
* 1 Chorizo ibérico semi-fresco.
* 1 Patata mediana.
* 1 Zanahoria mediana.
* 1/2 Pimiento verde.
* 2 Cucharadas de tomate triturado natural.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 pastilla de caldo vegetal.
* Pimienta molida.
* 1 Cucharadita de pimentón.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* De segundo plato, frutas variadas.
ELABORACIÓN DE LAS LENTEJAS PARDIÑAS CON IBÉRICO Y VERDURAS:
Lo primero, es dejar las lentejas un par de horas en remojo con agua templada para que se cocinen antes:
En una cazuela al fuego, agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, en él y muy picadita agregamos: la cebolla, zanahoria, dientes de ajo, pimiento verde, hoja de laurel, las patatas a cuadritos.
Rehogamos a fuego medio-bajo unos minutos, agregamos el chorizo sin la piel que le recubre y cortamos con unas tijeras.
Seguir con el sofrito y agregamos la pimienta molida, caldo de verdura desmenuzado y una pizca de sal,pimentón y el tomate triturado.Seguir rehogando unos minutos más.
Cubrimos con agua la justa y si se necesita algo mas, ir agregando de a poco templada.
Dejamos cocer a fuego lento hasta ver que la patata está tierna unos 20 minutos me tardaron a mí.
De segundo plato abundante fruta fresca que nos viene genial.
Buenas noches y que paséis un buen día.
Un plato ideal, para estos fríos y sano, que sienta de maravilla, te han quedado muy buenas, besos
ResponderEliminarDoris muy ricas, y es que no hay nada como comer con cuchara, un beset
ResponderEliminarQue ricas. De las legumbres, las lentejas son las que más me gustan!!! Me llevo un platito.
ResponderEliminarUn saludo guapa y feliz Domingo.
Como siempre, una delicia. En casa siempre las preparamos cada dos semanas. El miércoles, si no hay novedad las prepararé con tu receta...
ResponderEliminarGracias.
Un saludo.
Este es tipo de lenteja que yo suelo usar, me gusta mucho, y sobre todo en guiso me encanta, te ha quedado un guiso muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo se apetecen estos ricos platos en estos días fríos, me gusta como las has hecho.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Olá Doris!!!
ResponderEliminarIsso que chamo de comida de conforto, perfeito para dias mais frios!!
Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)
Unas buenas lentejas con sus avios son lo mejor del mundo, pero si esos tropezones son de la calidad de los que le has puesto, yo dudo que solo pudiera comerme un platito, seguro que repetiria.
ResponderEliminarUn beso.
mmmm que ricas las lentejas!!y con el frio que hace lo bien que entran!!
ResponderEliminarbesitos doris guapa!
A mi también me gustan mucho las lentejas, hoy me quedo con tu receta, un abrazo.
ResponderEliminarRiquísimas hechas así las lentejas... y claro que si, de segundo fruta!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Un buen potaje, para quitarse el sombrero y el frio!!Un beso!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen y que bien presentadas... a mí me encantan las lentejas, con estos frios que están haciendo las estoy poniendo mucho y si además nos tomamos una frutita por encima mejor que mejor... un menú muy sano. Que os aproveche a todos. Besos y buen comienzo de semana...
ResponderEliminarUnas lentejas riquisimas, para quitar estos frios que tenemos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricas esas lentejas y como no una buena naranja de postre seria perfecta para asimilar el hierro de las lentejas!!
ResponderEliminarUn beso
Doris , como me gustan las lentejas , es que las veo y se me van los ojos detras de ellas , que ricas
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Que bueno Doris! ¡Una receta sabrosa y sana! Feliz Semana ;)
ResponderEliminarQué bien sienta un buen plato de lentejas cuando llegas a casa a mediodía, te quedas como un rey
ResponderEliminarQue tengas una buena semana, Doris
Abrazos
Qué ricas te han quedado estas lentejas, se ven maravillosas. Con todo lo que le has puesto estarán estupendas. Me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta que tienen.
ResponderEliminarEchale un vistazo a mi blog si quieres: http://cocinaconmj.blogspot.com.es/