INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS DE CARNE DE PUCHERO Y TERNERA:
Lo primero es preparar un buen puchero, la carne de pollo, ternera y algo de jamón y lo reservamos.
* Carne sobrante de morcillo de ternera.
* Carne de pollo un contra -muslo es mas jugoso.
* Jamón del cocido solo la parte tierna.
* 1/2 Cebolla.
* Nuez moscada, 1/2 pastilla de caldo de pollo.
* 2 Cucharadas aproximadas de harina común.
* 1/2 pastilla de caldo de pollo.
* 2 Huevos medianos.
* Pan rallado fino.
* Perejil picado opcional.
* Aceite de oliva suave para freír.
* Leche en mi caso o caldo del puchero colado.
ELABORACIÓN:
Apartar la carne de morcillo, jamón serrano y carne de pollo, limpiamos bien de grasa y telillas y cortamos muy fino con la tijera, agregamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzado, perejil picado una pizca y la nuez moscada.Removemos con una cuchara.Reservar.
Una vez este paso, poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy picada, la dejamos hasta verla transparente y agregamos las carnes con las especias reservada.
Remover unos minutos, agregamos la harina tostamos unos minutos y vamos vertiendo el caldo de puchero colado o la leche como fue mi caso. removemos constantemente con la cuchara de madera hasta que se separe de las paredes de la sartén a fuego medio.
Retiramos del fuego y lo volcamos en una fuente rectangular hasta que se enfríe.
Si Tenemos prisa, podemos bien tapada la masa dejarla en la nevera hasta que coja cuerpo.
Por último, ya solo queda pasarlas por pan rallado muy fino, huevo batido y nuevamente por pan rallado, de esta forma le queda un rebozado mas crujiente.
Dejamos freír por ambos lados y retiramos las croquetas sobre papel absorbente.
Servir de inmediato con una buena ensalada o con lo que mas nos guste.
No se puede resistir mi marido...ese dedito jajaja.
Buenas noches y si os apetece coger algunas amig@sss...!!!
Doris esta para comérselas, que ricas te han quedado, besos
ResponderEliminarEs una receta de las de toda la vida que aprovecha la carne de puchero de una forma deliciosa. Yo solo las hago de pollo porque es la carne que le pongo, pero cuando puedo también me gusta hacerlas así, están riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Y que lo digas Doris, las de cocido son las mejores!! aprovechamos los restos de carne y quedan riquisimas!! Bs.
ResponderEliminarPara mi, son las mejores croquetas y me gustan como las has hecho, que tengan tropezones.
ResponderEliminarBesos guapísima!!
¿Que puedo decir de estas delicias que no salte a la vista?
ResponderEliminarQue delicia uuummm mándame una para el aperitivo.
Besos y buen finde.
Nieves
Doris que ricas y como apañan unas croquetas , solas o como acompañamiento , te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos guapa
ResponderEliminarMe encantan las croquetas, yo tambien las hago asi. Un beso
Doris asi las hago yo tambien lo unico que no le hecho es la nuez moscada ah ni el perejil pero lo demas igual y la verdad es que estan riquisimas a mi me encantan !! gracias por estas recetas tan ricas !!
ResponderEliminarBesitos .
Unas croquetas riquísimas!! Me quedo también por tu blog, un beso.
ResponderEliminarEstuoenda forma de aprovechar esa carne del puchero....las croquetas caseras son riquísimas.Besicos
ResponderEliminarYa me imagino,mientras las freías , se las comían.
ResponderEliminarbs
Qué croquetas más ricas, se ven deliciosas. Me encantan, buenos nos encantan a todos, se ve que te das buena maña porque se ven impresionantes.
ResponderEliminarUn beso Doris
Yo tambien utilizo la carne del cocido para hacer croquetas y en casa nos encantan.besinos
ResponderEliminarSe me ha entrado un gran apetito tan solo ver tus croquetas, deben de estar bonísimas, lo cierto que hace tantos año que ya no hago.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las mejores croquetas del mundo mundial, las croquetas caseras de toda la vida, las del puchero, las que me hacia mi abuela.
ResponderEliminarRiquisimas.
Besos. Lola
Mira que están ricas las croquetas, de comer y no parar. Las tuyas son de las de reciclaje total. Me llevo un par. Besos.
ResponderEliminarPero que ricura madre a que hora dices que se cena en tu casa me voy pipitandooooooooo a dar buena cuenta de esas croquetas .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
¡Qué ricas!... yo también las hago así, en casa gustan mucho... cuando tengo un poquito de prisa las meto en el congelador tapados con papel flim 20-25 min. y es el equivalente a que se enfríe la masa a temperatura ambiente, lo vi en un programa de TV. Besos y buen finde...
ResponderEliminarQue ricas te han quedado yo acabó de cenar pero me llevo un par de ellas para mas tarde comérmelas en el descanso de trabajo jeje.
ResponderEliminarUn beso
Pues claro que no se puede tirar nada Doris. Me encantan. De lo ricas que tienen que estar no te digo nada, con lo que llevan seguro que se salían de ricas. Besinos.
ResponderEliminarAy, qué buenas!! Doris están deliciosas, no hay más que verlas como seguramente estaba el cocido! Un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarQue buenas son, a mi tampoco me salen todas iguales, pero es la gracia de la cocina artesana jejej, eso le digo yo a mis hijos.
ResponderEliminarBesitos
Hemos coincidido hoy con las croquetas, jejeje, ¡qué ricas están también las del puchero!.
ResponderEliminarA mí también me gustan más irregulares: es cuando se ve que son caseras, y mucho más buenas.
Un besote.