Con estas frutas escarchadas que me sobraron de las Navidades y pasas, queda muy jugoso y aguantan mucho si lo tapamos bien ...diría que queda aún mas rico. Vamos con la receta...
* 330 gr. de harina de repostería.
* 1 Sobre de levadura química.
* 160 gr. de azúcar morena.
* 3 Huevos medianos.
* 125 gr. de fruta escarchada variada.
* Un puñadito de pasa sin pepitas.
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 50 gr. de zumo de naranja o licor el que mas nos guste.
* 1 Pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º en ambas partes.
Batir en un bol, los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que presente un aspecto cremoso. Añadimos la mantequilla en forma pomada y seguir batiendo.
Agregamos el zumo de naranja o licor elegido y seguir integrando.
Aparte en un bol, ponemos la harina tamizada, levadura y pizca de sal. Removemos.
Agregamos la mezcla por cucharadas a la preparación de los ingredientes líquidos, mezclamos con una paleta hasta que presente una masa homogénea.
Por último, echamos la fruta escarchada y pasas y seguir mezclando.
Engrasamos el molde tipo plum cake con aceite y espolvoreamos con harina o bien, ponemos aceite y forramos con papel de horno, vertemos la masa y emparejamos con una espátula.
Llevamos al horno y dejamos durante 40-45 minutos hasta verlo cocido, pinchando con un palito y salga limpio. Dejar enfriar, pasamos un cuchillo alrededor y desmoldamos.
Podemos servirlo espolvoreando con azúcar glas o al gusto.
Me dejas un buen sabor de boca para este finde con este pedazo de plum cake, tiene una pinta estupenda querida Doris. Que paséis un buen fin de semana, besinossssssss
ResponderEliminarQué delicia amiga, se ve un bizcocho muy rico y es que las frutitas dan muy buen sabor y así se aprovechan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Doris te superas cada dia con estas recetas tan ricas y esta es perfecta para el finde .
ResponderEliminarBesitos .
que bueno para este fin de semana! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEstos plum cake siempre salen ricos, yo suelo hacer algunas veces.
ResponderEliminarUna buena merienda bien acompañada, besos.
Pero que rico tiene que estar, lo tengo que hacer.Besicos
ResponderEliminarMuy rico Doris, a mi me encanta, procuro tener todo el año fruta escarchada, para poder hacerlos, es de mis bizcochos preferidos y este te ha quedado divino, besos
ResponderEliminarQue pinta más buena que tiene. Se me hace la boca agua. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Qué rico!! ahora mismo me comía un trocito..
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Estupendo, así el plum cake solo me gusta a mí, pero no tengo problema en comérmelo entero, con lo rico que está.Besos!!
ResponderEliminarPero qué rico Doris. Menudas ganas de comerme un trozo. Si te hubieras esperado a mañana, es ideal para Reciclando Sabores, pero seguro que tienes alguna otra por ahí. Un besoooo
ResponderEliminarYa te digo que la receta es muy buena. Te cuento que por aquí lo llamamos budín inglés.
ResponderEliminarBesos Doris
Que jugosito se ve, y con las frutas ya estará de vicio. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Hay Doris, que bizcocho tan apetecible nos propones hay.
ResponderEliminarUn besazo reina y buen finde.
Pues tiene una pinta muy jugosita, vaya meriendas estupendas nos traes. Un besote.
ResponderEliminarEs veu tan humit i esponjós...mmmmm!!!! Quines ganes de menjar-ne un trosset! Petons!
ResponderEliminarA mi me encanta, Doris, para merendar y para desayunar, que rico.
ResponderEliminarBesos Lola
Ay que cosa tan rica, se muy tierno el bizcocho, me encanta, un besito!
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