viernes, 27 de febrero de 2015

PLUM CAKE CON FRUTAS ESCARCHADAS Y PASAS.

A quien no le gusta tener un pastelito rico como el plum cake para merendar en buena compañía.
Con estas frutas escarchadas que me sobraron de las Navidades y pasas, queda muy jugoso y aguantan mucho si lo tapamos bien ...diría que queda aún mas rico. Vamos con la receta...


INGREDIENTES:

* 330 gr. de harina de repostería.
* 1 Sobre de levadura química.
* 160 gr. de azúcar morena.
* 3 Huevos medianos.
* 125 gr. de fruta escarchada variada.
* Un puñadito de pasa sin pepitas.
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 50 gr. de zumo de naranja o licor el que mas nos guste.
* 1 Pizca de sal.

ELABORACIÓN:



Precalentar el horno a 180º en ambas partes.
Batir en un bol, los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que presente un aspecto cremoso. Añadimos la mantequilla en forma pomada y seguir batiendo.
Agregamos el zumo de naranja o licor elegido y seguir integrando.

Aparte en un bol, ponemos la harina tamizada, levadura y pizca de sal. Removemos.
Agregamos la mezcla por cucharadas a la preparación de los ingredientes líquidos, mezclamos con una paleta hasta que presente una masa  homogénea.

Por último, echamos la fruta escarchada y pasas y seguir mezclando.
Engrasamos el molde tipo plum cake con aceite y espolvoreamos con harina o bien, ponemos aceite y forramos con papel de horno, vertemos la masa y emparejamos con una espátula.

Llevamos al horno y dejamos durante 40-45 minutos hasta verlo cocido, pinchando con un palito y salga limpio. Dejar enfriar, pasamos un cuchillo alrededor y desmoldamos.
Podemos servirlo espolvoreando con azúcar glas o al gusto.



Muchas gracias por vuestra visita y hasta mañana amig@ss.








18 comentarios:

  1. Me dejas un buen sabor de boca para este finde con este pedazo de plum cake, tiene una pinta estupenda querida Doris. Que paséis un buen fin de semana, besinossssssss

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  2. Qué delicia amiga, se ve un bizcocho muy rico y es que las frutitas dan muy buen sabor y así se aprovechan muy bien.
    Besos.

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  3. Que rico Doris te superas cada dia con estas recetas tan ricas y esta es perfecta para el finde .
    Besitos .

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  4. que bueno para este fin de semana! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  5. Estos plum cake siempre salen ricos, yo suelo hacer algunas veces.
    Una buena merienda bien acompañada, besos.

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  6. Pero que rico tiene que estar, lo tengo que hacer.Besicos

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  7. Muy rico Doris, a mi me encanta, procuro tener todo el año fruta escarchada, para poder hacerlos, es de mis bizcochos preferidos y este te ha quedado divino, besos

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  8. Que pinta más buena que tiene. Se me hace la boca agua. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  9. Qué rico!! ahora mismo me comía un trocito..
    Besos y buen fin de semana

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  10. Estupendo, así el plum cake solo me gusta a mí, pero no tengo problema en comérmelo entero, con lo rico que está.Besos!!

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  11. Pero qué rico Doris. Menudas ganas de comerme un trozo. Si te hubieras esperado a mañana, es ideal para Reciclando Sabores, pero seguro que tienes alguna otra por ahí. Un besoooo

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  12. Ya te digo que la receta es muy buena. Te cuento que por aquí lo llamamos budín inglés.
    Besos Doris

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  13. Que jugosito se ve, y con las frutas ya estará de vicio. Me gusta.
    Besos

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  14. Hay Doris, que bizcocho tan apetecible nos propones hay.
    Un besazo reina y buen finde.

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  15. Pues tiene una pinta muy jugosita, vaya meriendas estupendas nos traes. Un besote.

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  16. Es veu tan humit i esponjós...mmmmm!!!! Quines ganes de menjar-ne un trosset! Petons!

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  17. A mi me encanta, Doris, para merendar y para desayunar, que rico.
    Besos Lola

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  18. Ay que cosa tan rica, se muy tierno el bizcocho, me encanta, un besito!

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