Que me gusta el pescado, suelo variarlo comprando merluza o pescado azul y que estén bien de precio y la merluza lo está de momento.
INGREDIENTES:
* 1 Merluza mediana limpia a rodajas.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Pimiento pequeño verde.
* 2 Hojas de laurel.
* Langostinos al gusto.
* 1/4 Kg. de judias verdes.
* 1/4 kg. de tomate triturado
* Pimienta molida negra.
* Vino blanco.
* Sal.
* 1 Pastilla de caldo de pescado o vegetal.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Azafrán unas hebras.
ELABORACIÓN:
Cocer las judias verdes con una pizca de sal hasta verlas al dente o al gusto.Escurrimos el agua y reservamos.
En una cazuela al fuego medio con un chorro de aceite, pochamos la cebolla, pimiento, diente de ajos, laurel cortados a trocitos.
Agregamos el tomate triturado, pimienta molida, caldo vegetal desmenuzado, sal y el vino blanco hebras de azafrán hasta que se forme una salsa espesa.
Agregamos un poco de agua, dejamos cocer unos minutos hasta que se integren todas las verduras y rectificamos de sal.
Ponemos alrededor de la cazuela las rodajas de merluza limpias y descamadas y los langostinos limpios enteros.
Dejamos cocer unos minutos hasta que los langostinos cambian de color y la merluza esté cocida.
Ya solo nos queda servir en los platos las judias cocidas con la salsa caliente, merluza y los langostinos y listo para comer...!!!
Doris cielo, que cosa mas rica, nunca había probado la merluza con judías verdes, pero la haré seguro, me encantan por separado a si que juntos seguro que mas... .. un plato de fiesta total, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Es un plato de lo más rico el que ha hecho hoy. No dudes de que te lo copiaré.
ResponderEliminarUn beso.
mmmm un plato de pescado delicioso, me gusta mucho este pescado y con esa salsita es una forma de comer pescado mejor. Eso sí quitaría las judias verdes que no me gustan.un beso
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
una merluza rica a mas no poder, esa salsita esta para untar pan y no parar!!! rica rica
ResponderEliminarQue recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarDoris esa merluza lleva mi nombre ,jaja espectacular , menudo plato mas bueno!!
ResponderEliminarbesitos
Qué plato más rico y completo has hecho con los langostinos parece más festivo.
ResponderEliminarBesos.
Un plato sanísimo, sabroso y delicioso!! la salsa te ha quedado espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
Un riquísimo plato de pescado! Bien sano y equilibrado...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Buenas días Doris. Un lujo de plato esta merluza con esa salsa de tomate, las judías verdes, los langostinos y las verduras. Me parece un plato extraordinario y tiene que estar muy pero que muy bueno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tiene una pinta magnífica, dan ganas de comérselo. Besicos
ResponderEliminarque plato de pescado mas rico Doris!! con lo que a mi me gusta la merluza...no dejaría mas que las espinas!! Bs.
ResponderEliminarDoris, que pinta de merluza! Se ve muy rico!
ResponderEliminarBs!
Doris, como siempre haciendo cosas ricas, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarA mojar pan se ha dicho.
besos
Muy buen plato y muy completo, besos
ResponderEliminarSofía
Buenísimo plato y desde luego sano, tengo merluza congelada... Idea me está dando.
ResponderEliminarBesazos.
Un platazo Doris, tiene una pinta de rico que no hay quien lo aguante... y esa salsita con un buen pan ¡por dios!
ResponderEliminarBicos guapa
Que plato más rico !!! Ya te lo habré comentado alguna vez, pero mi pescado preferido es la merluza, así que este plato, exito seguro en mi mesa. Besos
ResponderEliminarUna buena receta de la que se puede adaptar a otro pescado similar, por aquí encuentro muy poca merluza, un abrazo.
ResponderEliminar¡¡Que pedazo de plato!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, una delicia.
Un besito :)
La Cocina De Sole
Buenísimo pescado y ya con esta forma de prepararlo es un¡a delicia! un beso
ResponderEliminarQue plato tan rico nos traes, tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarDoris , que pinta mas buenisima tiene esa merluza , te quedo de lujo
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris preciosa, me dejas relamiendome los labios con este plato tan vistoso que has hecho, las fotos lo dicen todo........esto tenía que estar de muerte, vaya pintaza!!! Besinossss y a disfrutar el finde
ResponderEliminarPuede ser un plato único de lujo. Gracias.
ResponderEliminarMe encanta el pescado en todas las formas!! tiene muy buena
ResponderEliminarpinta! seguro que sera la comida de fin de semana ya te contare.
Besos.
Una merluza deliciosa, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Doris cielo que plato mas rico y completo has hecho, esa salsa tiene que estar de muerte, y a la merluza le va de perlas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAinssss peroo que buenooo... Me encanta!!! :D
ResponderEliminarhttp://recetania.blogspot.com.es/
Que de tiempo hace que no como pescado Doris y mira que me gusta !! este plato me encanta que pintaza !!
ResponderEliminarBesitos .
Yo la merluza es el pescado que más consumo y de esta manera tiene que estar divina! Buen finde
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el pescado, tu receta me ha gustado mucho, asi que me
ResponderEliminarla llevo a pendientes, bssssssssssss.
Que rico plato!! Me encanta la merluza de todas las maneras posibles, lo probare.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Tiene un aspecto estupendo y mejor tiene que saber, para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUy, y aparte esos langostinos le deben dar un toque maravilloso. Y el azafrán! Es que me muero por llevarme este plato, querida.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana,
Vero
La cocina de Vero
Sabrosona merluza te ha quedado!!! Una propuesta muy buena para ahora..me encanta el pescado..Y esos langostinos y la verdura se ven estupendos..Tu marido e hijos encantados con éste plato.¿ no ? Buenas tardes. Bs.
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