jueves, 12 de marzo de 2015

MERLUZA EN SALSA DE TOMATE CON JUDIAS VERDES.

Que me gusta el pescado, suelo variarlo comprando merluza o pescado azul y  que estén bien de precio y la merluza lo está de momento.


INGREDIENTES:

* 1 Merluza mediana limpia a rodajas.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Pimiento pequeño verde.
* 2 Hojas de laurel.
* Langostinos al gusto.
* 1/4 Kg. de judias verdes.
* 1/4 kg. de tomate triturado
* Pimienta molida negra.
* Vino blanco.
* Sal.
* 1 Pastilla de caldo de pescado o vegetal.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Azafrán unas hebras.


ELABORACIÓN:

Cocer las judias verdes con una pizca de sal hasta verlas al dente o al gusto.Escurrimos el agua y reservamos.
En una cazuela al fuego medio con un chorro de aceite, pochamos la cebolla, pimiento, diente de ajos, laurel cortados a trocitos.
Agregamos el tomate triturado, pimienta molida, caldo vegetal desmenuzado, sal y el vino blanco hebras de azafrán hasta que se forme una salsa espesa.
Agregamos un poco de agua, dejamos cocer unos minutos hasta que se integren todas las verduras y rectificamos de sal.
Ponemos alrededor de la cazuela las rodajas de merluza limpias y descamadas y los langostinos limpios enteros.
Dejamos cocer unos minutos hasta que los langostinos cambian de color y la merluza esté cocida.
Ya solo nos queda servir en los platos las judias cocidas con la salsa caliente, merluza y los langostinos y listo para comer...!!!




36 comentarios:

  1. Doris cielo, que cosa mas rica, nunca había probado la merluza con judías verdes, pero la haré seguro, me encantan por separado a si que juntos seguro que mas... .. un plato de fiesta total, me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Es un plato de lo más rico el que ha hecho hoy. No dudes de que te lo copiaré.
    Un beso.

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  3. mmmm un plato de pescado delicioso, me gusta mucho este pescado y con esa salsita es una forma de comer pescado mejor. Eso sí quitaría las judias verdes que no me gustan.un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. una merluza rica a mas no poder, esa salsita esta para untar pan y no parar!!! rica rica

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  5. Que recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Doris esa merluza lleva mi nombre ,jaja espectacular , menudo plato mas bueno!!
    besitos

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  7. Qué plato más rico y completo has hecho con los langostinos parece más festivo.
    Besos.

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  8. Un plato sanísimo, sabroso y delicioso!! la salsa te ha quedado espectacular!! Besotes

    Elena

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  9. Un riquísimo plato de pescado! Bien sano y equilibrado...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  10. Buenas días Doris. Un lujo de plato esta merluza con esa salsa de tomate, las judías verdes, los langostinos y las verduras. Me parece un plato extraordinario y tiene que estar muy pero que muy bueno.
    Un beso Paco

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  11. Tiene una pinta magnífica, dan ganas de comérselo. Besicos

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  12. que plato de pescado mas rico Doris!! con lo que a mi me gusta la merluza...no dejaría mas que las espinas!! Bs.

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  13. Doris, que pinta de merluza! Se ve muy rico!
    Bs!

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  14. Doris, como siempre haciendo cosas ricas, la foto lo dice todo.
    A mojar pan se ha dicho.
    besos

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  15. Buenísimo plato y desde luego sano, tengo merluza congelada... Idea me está dando.
    Besazos.

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  16. Un platazo Doris, tiene una pinta de rico que no hay quien lo aguante... y esa salsita con un buen pan ¡por dios!
    Bicos guapa

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  17. Que plato más rico !!! Ya te lo habré comentado alguna vez, pero mi pescado preferido es la merluza, así que este plato, exito seguro en mi mesa. Besos

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  18. Una buena receta de la que se puede adaptar a otro pescado similar, por aquí encuentro muy poca merluza, un abrazo.

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  19. ¡¡Que pedazo de plato!!
    Tiene una pinta espectacular, una delicia.
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

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  20. Buenísimo pescado y ya con esta forma de prepararlo es un¡a delicia! un beso

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  21. Que plato tan rico nos traes, tiene que estar para chuparse los dedos, besos

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  22. Doris , que pinta mas buenisima tiene esa merluza , te quedo de lujo
    besinos guapa

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  23. Doris preciosa, me dejas relamiendome los labios con este plato tan vistoso que has hecho, las fotos lo dicen todo........esto tenía que estar de muerte, vaya pintaza!!! Besinossss y a disfrutar el finde

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  24. Puede ser un plato único de lujo. Gracias.

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  25. Me encanta el pescado en todas las formas!! tiene muy buena
    pinta! seguro que sera la comida de fin de semana ya te contare.
    Besos.

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  26. Una merluza deliciosa, te ha quedado estupenda.
    Besitos guapa

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  27. Doris cielo que plato mas rico y completo has hecho, esa salsa tiene que estar de muerte, y a la merluza le va de perlas. Mil besicos cielo

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  28. Ainssss peroo que buenooo... Me encanta!!! :D
    http://recetania.blogspot.com.es/

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  29. Que de tiempo hace que no como pescado Doris y mira que me gusta !! este plato me encanta que pintaza !!
    Besitos .

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  30. Yo la merluza es el pescado que más consumo y de esta manera tiene que estar divina! Buen finde

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  31. A mi tambien me encanta el pescado, tu receta me ha gustado mucho, asi que me
    la llevo a pendientes, bssssssssssss.

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  32. Que rico plato!! Me encanta la merluza de todas las maneras posibles, lo probare.
    Besos crisylaura.

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  33. Tiene un aspecto estupendo y mejor tiene que saber, para mojar pan. Un abrazo, Clara.

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  34. Uy, y aparte esos langostinos le deben dar un toque maravilloso. Y el azafrán! Es que me muero por llevarme este plato, querida.
    Muchos besitos y feliz semana,
    Vero
    La cocina de Vero

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  35. Sabrosona merluza te ha quedado!!! Una propuesta muy buena para ahora..me encanta el pescado..Y esos langostinos y la verdura se ven estupendos..Tu marido e hijos encantados con éste plato.¿ no ? Buenas tardes. Bs.

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