Lo primero que hacemos es hacer los dos bizcochos base para que se enfríen o el día antes.
Preparamos dos bizcochos, lo he preparado en el microondas el típico bizcocho genovés que si lo preparamos en el microondas en pocos minutos ya lo tenemos, además jugoso y muy rico.
Yo lo he cogido prestado del blog de nuestra conocida Clemenvilla del blog Bocados de cielo y que me a gustado mucho como quedó.
Para cada base de bizcocho genovés necesitamos:
INGREDIENTES PARA LA BASE DE BIZCOCHO GENOVÉS:
* 2 Huevos.
* 55 gr. de azúcar blanca.
* 50 gr. de harina.
Prepare dos bizcochos.
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
Añadimos la harina poco a poco y mezclamos con suavidad, para que el volumen no se baje.
Volcamos en un molde forrado con papel de hornear, alisamos la superficie con una espátula de cocina. la llevamos al microondas a máxima potencia 800 w durante 3 o 4 minutos( hay que ir probando para no pasarnos de cocción) Dejar templar y desmoldamos ayudándonos con el papel de hornear.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA.
* 4 yemas de huevos.
* 1/2 litro de leche.
* 40 gr. de maicena ( fécula de maíz)
* 85 gr. de azúcar.
* 1 cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
Poner todos los ingredientes mencionados en un cazo a fuego medio.
Remover continuamente con unas varillas manuales hasta que espese la crema.
Dejamos enfriar para que espese mas y tapamos con papel film sobre la superficie de la crema hasta el momento de utilizar en la nevera y no nos quede costra.
MONTAR LA NATA: INGREDIENTES:
* 400 gr. de nata para montar muy fría.
* Azúcar glass al gusto.
* 4 Cucharadas de queso mascarpone.
* Gotas de colorante rojo para repostería, para darle un tono rosa a la nata.Va en gusto.
* Gominolas
Montamos la nata muy fría con las varillas eléctricas hasta que quede muy consistente, para ello le he agregado azúcar glas al gusto y cuatro cucharadas de queso mascarpone hasta que quede muy consistente.Reservamos en la nevera una vez montada.
Una vez que tengamos preparadas las dos bases de bizcochos fríos, la crema pastelera, y la nata montada preparada, solo nos queda montar la tarta.
Ponemos una base de bizcocho en una fuente, cubrimos con una capita de crema pastelera, otra base de bizcocho, otra capita de crema y acompañándonos de dos cucharitas hacemos montoncitos de nata del tamaño de una nuez y repartimos por toda la superficie.
Adornamos con unas gominolas de forma de corazones y a disfrutar.
Muchas gracias por estar siempre hay amigas y por vuestro valioso tiempo. Besosss
Felicidades cielo, una gran tarta para celebrar un gran día, un besote
ResponderEliminarBueno la tercera vez felicidades por hoy pero da igual eso siempre es bueno, anda no exageres y ademas estas genial cuanta gente mas joven quisiera estar como tu de guapa y de bien y de jovial. eso si felicidades de parte de Juan y que nos llevamos un cachin de esta tarta buenísima, te ha quedado preciosa y con esos corazones tan bonitos me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una vez más felicidades, que cumplas mil más y espero que hayas pasado un dia maravilloso con tu marido!! la tarta es una delicia y como yo no llego a probarla brindo por ti con una copa de cava!!Mil besos guapísima
ResponderEliminarFelicidades Doris......Te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que muy rica............Besos
ResponderEliminarEs una delicia y una dulce tentación... un beset
ResponderEliminarFelicidades preciosa!!!!
ResponderEliminarUna tarta preciosa y muy rica que tiene que estar.
Tomo nota del bizcocho al microondas, algún día pruebo de hacerlo
Mil besos guapisima
aunque un pelín tarde, Felicidades!!!!!, y esa tarta tiene que estar....... deliciosa besitos
ResponderEliminarMuy cuca, con gominolas y todo, vaya subidón de azúcar jeje.
ResponderEliminar¡MUCHAS MUCHAS MUCHAS FELICIDADES DORIS! Espero que lo celebres por todo lo alto y disfrutes un año más. Gracias por compartir con nosotr@s tus andaduras en la cocina y en la vida.
Besos.
Felicidades por tu cumple, que sean muchos más. Preciosa tarta para celebrarlo, enhorabuena también por eso y por la buena compañía de la que disfrutas para compartirla.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas felicidades Doris¡¡ te deseo todo lo mejor para este día tan especial guapa y esa tarta a disfrutarla con tu marido, te ha quedado preciosa y seguro que esta para chuparse los dedos.. Besitos.
ResponderEliminarMenuda tarta rica que nos dejas hoy, me gusta muuuucho y seguro que disfrutasteis los dos un montón. Felicidades, guapa.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta exquisita ......y felicidades por tu cumpleaños.Besicos
ResponderEliminarMuy feliz cumple! Que se cumplan todos tus deseos y de la tarta, guau! Se ve deliciosa y me encantan como la decoraste!
ResponderEliminarBs!
Muchas felicidades! que cumplas muchos más deleitándonos con tartas tan ricas. Besos!
ResponderEliminarFelicidades guapa la tarta estupenda quien pillara un trozo jajaja besitos
ResponderEliminarFELICIDADES!!! que tarta tan rica y vistosa as preparado para la ocasión, me llevo mi trocito jijii. Y de acuerdo totalmente con María Belén.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
De las tartas que a mi me gustan, ya que la nata me encanta.
ResponderEliminarQue tengas muchas felicidad y que cumples muchos años con salud, besos.
Muchas felicidades Doris, la tarta te ha quedado genia. Y que cumplas muchos más.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades, la tarta tiene muy buena pinta. Porque tú lo vales. Me encanta la textura del bizcocho genovés. Un besote.
ResponderEliminarQue rica Doris eres una cocinera estupenda , vaya platos , postres y meriendas que nos traes siempre . A mi en concreto esta tarta me encata .
ResponderEliminarBesitos .
FELICIDADES GUAPISIMA!!!!
ResponderEliminarUn buen homenaje te has hecho con esta linda y rica tarta.
Muchas felicidades, me llevo un trocito de tarta para celebrar tu cumpleaños, besos
ResponderEliminarMuchisimas Felicidades!!... que disfrutes mucho de este día y de la tarta, seguro que está deliciosa. Besos y buen finde...
ResponderEliminarDoris , felicidades nuevamente , espero que tuvieses un dia de lo mas feliz compartiendo con tu marido esta rica tarta
ResponderEliminarbesinos guapa
Te ha quedado una tarta muy chula, seguro que fue un cumpleaños romántico!
ResponderEliminarBesos.
FELICIDADES GUAPA Y QUE CUMPLAS MUCHOS MAS LLENOS DE SALUD Y BUENA COMPAÑIA...AHHH Y QUE YO TE LOS PUEDA FELICITAR!!
ResponderEliminarME PILLO UN TROCITO DE ESTA TARTITA DE FRESA Y NATA.
felicidades guapa y que sean muchos mås.
ResponderEliminarbs
Muchísimas felicidades reina!! Seguro que lo habéis disfrutado un montón con esta tartita tan rica!! Un fuerte abrazo
ResponderEliminarUna tarta bien bonita y rica para celebrar tus 18 cumpleaños, que seguro que no son muchos más. Felicidades otra vez.
ResponderEliminarBesos. lola
Feliz cumpleaños querida Doris , la torta es hermoso!
ResponderEliminarANIVERSARIO Romántico, qué hermoso !
Besos ♥
Muchísimas felicidades Doris!!
ResponderEliminarAunque sea con un poco de retraso, espero que hayas tenido un día muy bonito, la tarta tiene una pinta deliciosa!!!
Un besazo y feliz semana guapa!!!
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