jueves, 25 de junio de 2015

LENGUADINAS CON PIMIENTOS EN OLLA RÁPIDA.

Para hoy un almuerzo rápido y muy sabroso en poco tiempo.Ni mas ni menos que uno de los pescados frescos que mas me gustan y asequibles de precio.Se preparan en poco tiempo y  con el pimiento el toque es muy bueno.
Vamos con la receta...



INGREDIENTES:

* 1 Lenguadina de ración por persona, en mi caso dos.
* 2 Pimiento grande rojos bien carnosos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Pimienta molida.

ELABORACIÓN:

Yo congelo todo el pescado por temor al anisaki en varios días en el congelador una vez limpios, yo le pido al pescadero esta tarea y gustosamente me lo limpia.
Una vez descongelado salamos ligeramente y reservamos.

Aprovechamos a preparar los pimientos:
Lavar los dos pimientos y los depositamos dentro de la olla rápida con un poco de agua o mejor al vapor va en gusto. Dejamos en la olla cinco minutos, dejamos salir todo el vapor y abrimos la olla.
Dejamos escurrir y enfriar los pimientos. 
Ponemos una tabla de trabajo y vamos poniendo a trozos los pimientos, con un cuchillo vamos retirando todas las pieles. Vamos poniendo en un bol, la carne de los dos pimientos, aderezamos con un poco de sal, pimienta molida, unas gotitas de vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra.

Solo nos queda poner en una cazuela antiadherente un poco de aceite bien repartida por toda la superficie y dorar las lenguadinas por ambas partes, salamos al gusto y servimos con los pimientos aliñados y delicioso para mojar con  pan huuuu...!!!


Buenas noches y muchas gracias por pasaros por mi cocina que es la vuestra.






14 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta!! yo la tendo desaprovechada ehh

    besazos

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de comidas son las que me gustan y hago a diario. Muy sana y con ingredientes que podemos encontrar a diario en el mercado. Nuestra rica dieta mediterránea.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que rico, me encanta el pescado y bien acompañado mas. bsss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Doris!! Me encanta por su sencillez y por lo rico que está. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Es un plato ligero y a la vez sabroso con este pescado y los pimientos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. No he probado este pescado pero ahora y con esta receta lo voy a remediar.Besicos

    ResponderEliminar
  7. Yo nunca he preparado los pimientos en la olla rápida, que buena idea, para una prisa estupenda, asi que me la apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Un plato super sencillo y delicioso. Si es que no hace falta casi nada para disfrutar. Besicos

    ResponderEliminar
  9. El pescado me encanta de todas formas,y de esta manera tiene que estar delicioso.......para coger pan y mojar!!!!
    Miles de Besitos !!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Doris. Si por mí fuera estaría comiendo pescado todos los días jj pero no puedo porque los demás no me acompañan ya que salvo en raras ocasiones y solo con un determinado pescado no ponen pegas jj.
    A mi el lenguado es uno de los que más me gustan aunque las lenguadinas no las he probado, al menos por ese nombre jj.
    Una forma muy original y rápida de preparar los pimientos. Así deben quedar deliciosos y junto a este pescado forman un plato que es todo un lujo. Me ha gustado mucho.
    Que tengas un estupendo verano y que disfrutes de las vacaciones o del descanso.
    Nos vemos a la vuelta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Doris, este pescado que es como un lenguado pequeño???
    Yo adoro los lenguados!!
    Un besazo reina.

    ResponderEliminar
  12. Un plato muy bueno y sano, te ha quedado muy rico, besos

    ResponderEliminar
  13. que buenas , hace año que no los como , las lenguadinas me encnatan , besitos y te han quedado genial

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado esta receta, es super fácil y rica :)))

    ResponderEliminar