Hoy os traigo una buena receta para aprovechar las pencas de acelgas que si no es de esta manera en casa no las queremos.Ahora que estamos en plena temporada de hortalizas, nos viene muy bien como guarnición de diferentes platos, esta vez la protagonista fueron las croquetas de pollo y huevos. Vamos con la receta amigas/os.
INGREDIENTES PARA LAS PENCAS DE ACELGAS: 2 PERSONAS.
* 5 Pencas de acelgas grandes.
* Agua.
* Harina.
* Huevo.
* Sal.
* Perejil.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN :
Separar las pencas de las hojas de las acelgas, retiramos las hebras acompañándonos de un pequeño cuchillo.Lavar y cortar de el tamaño deseado como bastoncitos y cocemos en agua con un poco de sal.
Dejamos hasta estén al dente, escurrimos sobre papel de cocina.
Calentar aceite en una sartén y freír por tandas una vez pasadas por harina y huevo batido hasta verlas doraditas. Reservamos sobre papel absorbente.
INGREDIENTES PARA LAS CROQUETAS DE POLLO Y HUEVOS:
* 1 Litro de leche semi- desnatada.
* 1 Cebolleta pequeña.
* 2 Muslos de pollo.
* 2 Huevos.
* 2 Dientes de ajo.
* 100 gr. de harina común.
Huevo y pan rallado para el rebozado.
Aove y sal.
ELABORACIÓN PARA LAS CROQUETAS DE POLLO Y HUEVOS:
Retirar las pieles de los muslos de pollo y cocemos en agua, una pizca de sal, unas ramas de perejil y la parte verde de la cebolleta durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar, escurrimos, desmenuzamos y reservar.
Cocer los huevos como de costumbre, picamos finamente.Reservamos.
Para la bechamel, pelar y picar la cebolleta, dientes de ajos, pochar en una cazuela con un chorro de aceite y añadimos un poco de sal.
Añadimos la harina y la cocinamos a fuego lento- medio, verter la leche poco a poco removiendo con unas varillas de continuo y no se formen grumos. Rectificamos de sal si hiciera falta.
Agregamos la carne de pollo picada reservada, los huevos cocidos reservados.
Mezclar bien el conjunto y dejamos a fuego suave hasta que se despegue de la sartén con una cuchara de madera.
Pasamos la mezcla a una fuente espaciosa, y tapamos con papel film rozando la superficie para que no se reseque y le salga costra.
Dejamos enfriar y formamos las croquetas como de costumbre, pasarlas por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan rallado así quedan muy crujientes.
Ya solo nos queda ir friéndolas por tandas en aove bien caliente y dejarlas sobre papel de cocina para el exceso de aceite.
Formar el plato con las croquetas de pollo y huevos y las penca de acelgas rebozadas, espolvoreamos con perejil picado y a disfrutar de un plato muy bueno y sencillo.
Buenas noches y que paséis un buen fin de semana.
Que buen aperitivo para el finde, con él se come estupendamente.
ResponderEliminarBss
Qué ricas las pencas, no se que tendrán pero me encantan así de sencillas, con un rebozado crujiente y punto.
ResponderEliminarFeliz viernes Doris!
Hola Doris, hace muchísimo que no hago pencas rebozadas, y es una manera excelente de aprovecharlas, a veces las hago tipo san jacobos para que mi marido se las coma más a gusto, es muy rarito para la verdura, como los críos jajajajaja
ResponderEliminarLas croquetas, deliciosas, me encantan, no como fritos muy a menudo pero, ¡¡están tan ricas!! que una no se puede resistir
Besotes
Quedan muy ricas rebozadas, aquí las acelgas suelen tener las pencas más estrechas.
ResponderEliminarLas croquetas también se ven muy ricas, todo con productos que tenemos en casa.
Besos.
¡¡Hola Doris!! A mi las pencas de acelgas me gustan de todas las manera, pero así rebozadas están buenísimas. Las croquetas, riquísimas. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas y apetecibles Doris, tienen una riquísima pinta. Besitossss.
ResponderEliminarQue deliciosa comida,me encanta porque las pencas me gustan mucho y las suelo poner igual, rebozadas. Ya acompañadas con las croquetas es una comida de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris, te ha quedado un combinado casero, rico-riquisimo.
ResponderEliminarDoris , un plato de lo mas rico , me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Un buen variado , exquisito además Doris!!Un beso
ResponderEliminarDos en uno nos dejas, has preparado una fritada rica, rica...vamos yo si lo tengo en la mesa no paro de picar porque las dos me encantan y te han quedado exquisitas. Buen finde. Bss.
ResponderEliminarQue receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLas pencas de acelga en mi casa siempre triunfan, aunque casi sienpre las hago rellenas, te animo
ResponderEliminara prepararlas, te van a encantar, bsssss.
Si es que se me hace la boca agua con tan solo ver las fotos, ¡¡que rico!! Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue buenas las dos cosas,perfectas para una cena muy rica.besinos
ResponderEliminarUnos aperitivos estupendos, aunque yo me quedo primero con las croquetas, me chiflan.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la manera tan rica como lo has cocinado.......y las croquetas me encantan!!!!!
ResponderEliminarUna maravillosa combinación !!!
Esta receta me encanta, mi madre tambien las prepara asi, yo no las he hecho nunca. Hay que hambreeeeee besitos
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