Hoy un plato rápido y estupendo, por lo menos para los de mi casa.Un plato sano, económico ya no tanto porque a subido un montón en los meses que llevo en Alicante.Ya se ve que viene el turismo de la 1ª quincena de junio y con ella se van aprovechando las grandes superficies que como se dice hacen el agosto jijiji siendo junio todavía. Dicho esto esta receta tiene poca explicación, solo deciros que las sardinas para asarlas nos gustan pequeñas tanto como los pimientos de padrón ok...
INGREDIENTES 2 PERSONAS:
*1/2 kg. de sandinitas.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva.
* Perejil picado.
* Ajo molido.
* 1/2 Kg. de pimientos pequeños de padrón.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN DE LAS SARDINITAS ASADAS:
Esta vez las he preparado en la asadora.
Limpiamos bien de cabezas y tripitas las sardinitas, lavamos muy bien y escurrimos.
Pincelamos la asadora con aceite de oliva y cuando esté muy caliente, vamos poniéndolas por pequeñas tandas. Damos la vuelta con mucho cuidado para que no se rompan y nos queden enteritas.
Por la parte tostada, agregamos un poco de sal, ajo molido y perejil picado solo una pizca.
Retiramos sobre papel de cocina y seguimos con el resto hasta terminar con todas las sardinitas.
Mientras se van asando las sardinitas, Vamos con los pimientos de padrón que mientras mas pequeños mas buenos para mi gusto claro.
Lavamos, escurrimos y secamos con papel los pimientos.
Ponemos suficiente aceite de oliva virgen extra a calentar y vamos friendo por tandas sin tocarlos demasiado para que no se rompan y una vez bien fritos retiramos sobre papel de cocina y salamos ligeramente y bien calentitos nos disponemos a servirlos.
Buenas noches y que paseis un buen día amigas/os. Doris
Simple y rico.
ResponderEliminarBesos Doris
Ricas, ricas al paladar.
ResponderEliminarY la compañía; que voy a decir de los pimientos de Piquillo (Sin pique) o de Padrón.
Los dos Ricos, ricos.
manolo
Para mí también es uno de los mejores platos que existen y los que vivimos en la costa sobre todo, tenemos la suerte de disfrutar en todo su sabor. El pescaito con ensalada o estos pimientos queda de lo más rico.
ResponderEliminarBss
Deliciosa combinación y un plato muy veraniego, me encanta, un beset
ResponderEliminarComo siempre me dejas babeando con tus recetas me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarYo prefiero los boquerones, las sardinas como que no me gustan mucho, pero desde luego para los amantes de las sardinas es una forma ideal de consumirlas!! Bs.
ResponderEliminarUna combinación perfecta.
ResponderEliminarYa no sé si me gustan más las sardinas asadas o los pimientos de Padrón, hasta perdono que piquen bien.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Hola Doris!!! Qué ricas estas sardinas!! me encantan las sardinas asadas y éstas te han quedado deliciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muy ricas Doris, y muy sanas al ir asadas en vez de fritas, en casa nos encantan a todos las sardinas!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz semana!!!
Hola Doris, a mi me encantan las sardinas asadas, lo malo que no lo suelo hacer muy a menudo por el olor, tengo que probar a hacerlas en el horno, porque asadora no tengo, porque veo tu plato y me dan unas ganas de meter la mano increibles... Los pimientos también me gustan mucho. Besos!!
ResponderEliminar¡¡Hola Doris!! En mi pescadería habitual las sardinas están más o menos al mismo precio que siempre. A mi me gustan mucho, y casi todas las semanas comemos. A mi marido también le encanta acompañarlas con pimientos de padrón, a mi no me van tanto. Yo también suelo asar las sardinas, me gustan más así que fritas o al horno. ¡¡Un plato muy rico!! besitos.
ResponderEliminarQue ricas hoy como casi como tu yo boquerones por sardinitas y también pimientos, que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Desde hace un par de años tanto sardinas como boquerones han subido bastante de precio y es una pena porque son unos pescados muy sabrosos. Te han quedado geniales con los pimientos.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa más requeterica, sencilla y sana, esto si es dieta mediterránea 100%.
ResponderEliminarPor aquí las sardinas aún no se han disparado de precio, pero creo que no va a tardar mucho jeje
Un abrazo Doris.
Que ricas se ven las sardinas! A pesar de que no soy fan de ellas, me has tentado al ver las fotos,
ResponderEliminarBs!
Doris, no te lo vas a creer, pues hoy en mi casa he preparado unas sardinas asadas, con aliño de ajo y perejil y acompañadas de pimientos del Padrón, jejejeje.
ResponderEliminarDoris que bueno , me encantan estas recetinas de picotero , para una cena deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris plato rápido pero super sabroso, muy rico!!!! Besitossss.
ResponderEliminarUn plato delicioso, de los que hay que disfrutar en este tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo.
me enancatan las sadinas asadas , son todo un lujazo , besitos
ResponderEliminarQué buen plato, me recuerda ya que el verano está encima! !Un beso guapa
ResponderEliminarQue bien casan estos dos, sardinas y pimientos son el matrimonio perfecto. De lujo tu plato de hoy Doris. Besotessss
ResponderEliminarEste es uno de los platos preferidos de mi padre, sobre todo ahora en verano, pero el le pone los pimientos asados, que rico, Doris.
ResponderEliminarBesos. Lola
Olá Doris!!
ResponderEliminarAmo sardinhas, adorei esse acompanhamento!! Consigo sentir o aroma daqui!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Pero qué buenísima pinta, en casa triunfarían
ResponderEliminarbesos
Ay, esas sardinas. Aquí los pimientos éstos no se encuentran, y es entonces cuando da morriña.. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las sardinas asadas,aunque aquí la hacemos sin limpiar,a la plancha ,pero las tuyas tienen que estar igualmente buena,,,,,,con esos pimientos!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Aunque se coman durante el año, asocio las sardinitas al verano. Nada como disfrutarlas con los pimientos en una terracita o en la playa, qué ganas!!
ResponderEliminarUn beso.