lunes, 15 de junio de 2015

SARDINITAS ASADAS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO.

Hoy un plato rápido y estupendo, por lo menos para los de mi casa.Un plato sano, económico ya no tanto porque a subido un montón en los meses que llevo en Alicante.Ya se ve que viene el turismo de la 1ª quincena de junio y con ella se van aprovechando las grandes superficies que como se dice hacen el agosto jijiji siendo junio todavía. Dicho esto esta receta tiene poca explicación, solo deciros que las sardinas para asarlas nos gustan pequeñas tanto como los pimientos de padrón ok...


INGREDIENTES 2 PERSONAS:

*1/2 kg. de sandinitas.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva.
* Perejil picado.
* Ajo molido.

* 1/2 Kg. de pimientos pequeños de padrón.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.


ELABORACIÓN DE LAS SARDINITAS ASADAS:


 Esta vez las he preparado en la asadora.
Limpiamos bien de cabezas y tripitas las sardinitas, lavamos muy bien y escurrimos.
Pincelamos la asadora con aceite de oliva y cuando esté muy caliente, vamos poniéndolas por pequeñas tandas. Damos la vuelta con mucho cuidado para que no se rompan y nos queden enteritas.
Por la parte tostada, agregamos un poco de sal, ajo molido y perejil picado solo una pizca.
Retiramos sobre papel de cocina y seguimos con el resto hasta terminar con todas las sardinitas.

Mientras se van asando las sardinitas, Vamos con los pimientos de padrón que mientras mas pequeños mas buenos para mi gusto claro.
Lavamos, escurrimos y secamos con papel los pimientos.
Ponemos suficiente aceite de oliva virgen extra a calentar y vamos friendo por tandas sin tocarlos demasiado para que no se rompan y una vez bien fritos retiramos sobre papel de cocina y salamos ligeramente y bien calentitos nos disponemos a servirlos.



Buenas noches y que paseis un buen día amigas/os. Doris




28 comentarios:

  1. Ricas, ricas al paladar.
    Y la compañía; que voy a decir de los pimientos de Piquillo (Sin pique) o de Padrón.
    Los dos Ricos, ricos.

    manolo

    ResponderEliminar
  2. Para mí también es uno de los mejores platos que existen y los que vivimos en la costa sobre todo, tenemos la suerte de disfrutar en todo su sabor. El pescaito con ensalada o estos pimientos queda de lo más rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa combinación y un plato muy veraniego, me encanta, un beset

    ResponderEliminar
  4. Como siempre me dejas babeando con tus recetas me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  5. Yo prefiero los boquerones, las sardinas como que no me gustan mucho, pero desde luego para los amantes de las sardinas es una forma ideal de consumirlas!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Una combinación perfecta.
    Ya no sé si me gustan más las sardinas asadas o los pimientos de Padrón, hasta perdono que piquen bien.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  7. Hola Doris!!! Qué ricas estas sardinas!! me encantan las sardinas asadas y éstas te han quedado deliciosas!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas Doris, y muy sanas al ir asadas en vez de fritas, en casa nos encantan a todos las sardinas!!!
    Un besazo guapa y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Doris, a mi me encantan las sardinas asadas, lo malo que no lo suelo hacer muy a menudo por el olor, tengo que probar a hacerlas en el horno, porque asadora no tengo, porque veo tu plato y me dan unas ganas de meter la mano increibles... Los pimientos también me gustan mucho. Besos!!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Hola Doris!! En mi pescadería habitual las sardinas están más o menos al mismo precio que siempre. A mi me gustan mucho, y casi todas las semanas comemos. A mi marido también le encanta acompañarlas con pimientos de padrón, a mi no me van tanto. Yo también suelo asar las sardinas, me gustan más así que fritas o al horno. ¡¡Un plato muy rico!! besitos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricas hoy como casi como tu yo boquerones por sardinitas y también pimientos, que rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Desde hace un par de años tanto sardinas como boquerones han subido bastante de precio y es una pena porque son unos pescados muy sabrosos. Te han quedado geniales con los pimientos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué cosa más requeterica, sencilla y sana, esto si es dieta mediterránea 100%.
    Por aquí las sardinas aún no se han disparado de precio, pero creo que no va a tardar mucho jeje
    Un abrazo Doris.

    ResponderEliminar
  14. Que ricas se ven las sardinas! A pesar de que no soy fan de ellas, me has tentado al ver las fotos,
    Bs!

    ResponderEliminar
  15. Doris, no te lo vas a creer, pues hoy en mi casa he preparado unas sardinas asadas, con aliño de ajo y perejil y acompañadas de pimientos del Padrón, jejejeje.

    ResponderEliminar
  16. Doris que bueno , me encantan estas recetinas de picotero , para una cena deliciosa
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  17. Doris plato rápido pero super sabroso, muy rico!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  18. Un plato delicioso, de los que hay que disfrutar en este tiempo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. me enancatan las sadinas asadas , son todo un lujazo , besitos

    ResponderEliminar
  20. Qué buen plato, me recuerda ya que el verano está encima! !Un beso guapa

    ResponderEliminar
  21. Que bien casan estos dos, sardinas y pimientos son el matrimonio perfecto. De lujo tu plato de hoy Doris. Besotessss

    ResponderEliminar
  22. Este es uno de los platos preferidos de mi padre, sobre todo ahora en verano, pero el le pone los pimientos asados, que rico, Doris.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Olá Doris!!
    Amo sardinhas, adorei esse acompanhamento!! Consigo sentir o aroma daqui!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  24. Pero qué buenísima pinta, en casa triunfarían

    besos

    ResponderEliminar
  25. Ay, esas sardinas. Aquí los pimientos éstos no se encuentran, y es entonces cuando da morriña.. Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan las sardinas asadas,aunque aquí la hacemos sin limpiar,a la plancha ,pero las tuyas tienen que estar igualmente buena,,,,,,con esos pimientos!!!
    Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  27. Aunque se coman durante el año, asocio las sardinitas al verano. Nada como disfrutarlas con los pimientos en una terracita o en la playa, qué ganas!!
    Un beso.

    ResponderEliminar