jueves, 14 de enero de 2016

ENSALADA DE ARROZ CON ENTRECOT DE ANGUS.

En casa es sabido que soy fatal para comer carne y no es que sea vegetariana ni mucho menos ya me gustaría a mi pero no es mi caso.
Desde que degusté la carne de ANGUS me estoy aficionando a comerla una vez a cada 15 días y me viene muy bien ya que suelo tener algo de anemia.
La raza de bobino conocida como carne ANGUS, es originaria de Escocia y mas concretamente de la localidad que le da el nombre de ANGUS.
La gran expansión de la raza se produjo en el siglo XIX y es frecuente encontrarlos en Sudamérica ( Argentina y Uruguay) donde se le denomina Aberdeen Angus, y en Norteamérica ( Estados Unidos y Canadá) donde se la conoce como Angus Negro.
Los animales de la raza ANGUS, se caracterizan por tener pelaje de color negro ( aunque en ocasiones es colorado) y por carecer de cuernos ( es decir, por ser una raza mocha.( Fuente Carnevillamaría.com)

Empezamos primero con la ensalada se arroz y necesitamos...

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE ARROZ CON ENTRECOT DE ANGUS DOS PERSONAS:


* 4 Puñados de arroz.
* 8 Langostinos ya cocidos.
* 1 Huevo cocido.
* 1 Puñado de aceitunas rellenas de anchoas.
* 1 Tomate de ensalada hermoso.
* 1 Trozo de rape congelado o fresco.
* Mayonesa la mía casera.
* Sal gruesa al gusto.
* Medio limón y perejil picado.
* 2 Entrecot de Angus gruesos como de dos dedos.

Foto de internet.


 ELABORACIÓN DE LA ENSALADA DE ARRÓZ CON ENTRECOT DE ANGUS:

 
 Empezamos cociendo el arroz con abundante agua salada unos 15- 2o minutos hasta qu esté cocido.
Lo aclaramos muy bien para que desprenda el almidón,( lo ponemos en una fuente).
Yo he preparado la mayonesa con aceite vegetal, un huevo, una pizca de sal y vinagre de Jerez y quedó deliciosa, pero la podemos poner industrial que las hay estupendas.
Encima de la fuente agregamos cocidos los langostinos a trocitos, el rape y el  huevo.
Pelamos el tomate y cortamos en cubitos y fileteamos las anchoas, ( dejamos algunas para decorar) y las agregamos también a la ensalada, mezclamos con la mayonesa casera cantidad necesaria acompañándonos con una espátula . Dejamos enfriar mientras ponemos una asadora al fuego muy fuerte  con unas gotas de aceite pincelamos toda la superficie y vamos asando los entrecot de ANGUS ...mejor al punto con un poco de perejíl picado y sal gruesa, cuando ya esté la costra asada de la carne y listo.


 

 Buenas noches y muchas gracias por leerme y por vuestro tiempo.





22 comentarios:

  1. ¡¡ Vaya Entrecot de Angus !!´ No lo conocía.

    Mi perdición en la mesa es La buena carne de vacuno y a veces le de Iberico
    Y donde estén un par de huevos fritos, con acompañamiento de varias rodajas de chorizo "casero" o de pueblo, como se dice por aquí y con patatas fritas.

    MANJAR DE DIOSES

    manolo
    .

    ResponderEliminar
  2. Està riquísima la carne de Angus...y así jugosita, en su punto...mmmmm
    I acompañada con una ensalada de arroz como la que presentas...una comida completísima.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  3. Yo también me quedo con el plato de arroz bien comida sin necesidad de carne, aunque la verdad es que buena vista sí que tiene. Que aproveche!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica esta ensalada de arroz que has hecho, lleva unos ingredientes estupendos. Y la carne denominada Angus, se ve muy jugosa y tierna. Un plato delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. La ensalada buenísima. ¡Me la llevo porque a mí me gusta el arroz más que a un chino!. No conocía esa raza de bovino, pero viendo ese entrecot que nos has traído, voy a buscarla por aquí y a probarla.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. A mi la carne no me apasiona ni lo más mínimo, vamos para comerla me cuesta bastante. No conozco esté tipo de vovino, habrá que probarlo. los platos geniales. Besos

    ResponderEliminar
  7. No me extraña que te hayas hecho fan de esta carne, está muy rica, alegra cualquier menú como la rica ensalada de arroz.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. No conocía es tipo de ternera, pero como yo soy muy carnívora se que estará muy rica y acompañado de esa rica ensalada de arroz estará para no dejar ni un grano en el plato.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Nunca la he probado esta carne, pero tiene una pinta estupenda, voy a ver si me hago de ella.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Suelo comer muy poca carne bovina, me gusta más la de cerdo o la de aves pero las imágenes que nos enseñas tienen una pinta estupenda.Besicos

    ResponderEliminar
  11. Varias veces he visto la carne de Angus , y aunque me han dicho que es deliciosa , al final me marcho sin comprarla , pero después de ver esto la compraré

    ResponderEliminar
  12. Me quedo con la ensalada de arroz, no soy muy carnívora y la ternera no es de mis preferidas, pero la ensalada me la quedo toda!! Bs,

    ResponderEliminar
  13. Doris me gusta todo tanto la ensalada (me chifla) como esa maravilla de chuleta, un besote cielo

    ResponderEliminar
  14. Una delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  15. Menudo plato te has marcado guapa, y con esa carne, muero por probarla, feliz fin de semana, un besito!

    ResponderEliminar
  16. Esta carne es excepcional,la he probado en un restaurante en Sevilla y me encanto,se deshace en la boca y es muy,muy sabrosa y la ensalada de arroz un acompañamiento ideal.
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  17. Que buena esta ensalada de arroz y la carne mmmmm! Felicidades, encantada estoy de visitar tu blog. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Doris , estupendo menu , esta carne para los que son carnivoros es todo una exquisitez , asi que no se puede pedir mas
    besinos

    ResponderEliminar
  19. menuda pintaza mas rica, nunca he probado esta carne, tiene que estar deliciosa como la has preparado, un besote!

    ResponderEliminar
  20. Un menú delicioso, tanto la ensalada como el entrecot. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Doris preciosidad, pero que cosa mas buena la que nos dejas una verdadera delicia me encantan los dos.

    ResponderEliminar