Para hoy un plato muy conocido y típico de la cocina tradicional que creo que casi todos en un momento hemos degustado y que no nos deja indiferente como la lasaña de carne a la boloñesa.
Es un plato de la cocina Italiana y por sus ingredientes es contundente y sabrosa, que hacen de este plato un almuerzo completo en épocas de frío como estos de enero.Vamos con a receta.
INGREDIENTES:
* 250 gr. de placas de lasaña.
* 400 gr. de carne picada de ternera o mixta cerdo y ternera.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Zanahoria pequeña.
* 1 Chorro de vino blanco.
* Tomate frito casero o industrial.
* 20 Gr de mantequilla.
* 75 Gr. de queso rallado parmesano, sal y pimienta molida.
* Aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES:
En una sartén, pochamos con un chorrito de aceite la zanahoria y cebolla a trocitos pequeños.
Cuando este dorada, añadimos la carne y la dejamos unos 10 minutos dorar, vertemos el chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
Agregamos el tomate frito cantidad al gusto, salpimentamos y dejamos reducir.
En una cazuela al fuego, ponemos abundante agua hasta que esté en ebullición y agregamos la pasta, remover con una espátula de vez en cuando y verla en su punto según el fabricante.
Escurrimos la pasta y acomodamos sobre un paño húmedo separadas entre si.
Aparte, vamos preparando la salsa bechamel y necesitamos:
Ingredientes:
* 1 Litro de leche semi desnatada.
* 70 gr. de mantequilla.
* 60- 80 gr. de harina.
* Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Elaboración de la salsa bechamel:
En un cazo, ponemos a cocer la leche.
Aparte, en una sartén ponemos la mantequilla y la harina y doramos ligeramente a fuego medio.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando la leche esté hirviendo, vamos vertiéndola en la harina templada poco a poco removiendo hasta deshacer los grumos perfectamente. Ponemos al fuego nuevamente y dejamos cocer a fuego lento-medio.Añadimos las especias al gusto y dejamos espesar hasta formar la salsa bechamel.
Una vez tengamos la salsa bechamel preparada, pincelamos la fuente de horno con un poco de manteqilla o aceite ligeramente, ponemos una primera capa de pasta reservada encima y una porción de carne y de bechamel.
De esta manera hacemos capas hasta terminar con la pasta y el relleno.
Cubrimos con la bechamel y queso rallado de manera abundante.
Precalentamos el horno a 190º unos 25 minutos y gratinamos. Servimos caliente.
Buenas noches y aquí teneis una muy buena porción para mañana viernes. Gracias por vuestra visita.
Esta lasaña siempre triunfa en la mesa y con ese colorcito y el buen hacer que te caracteriza, seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Doris , que ricura de lasaña , tiene una pinta de lo mas apetecible
ResponderEliminarbesinos
EN MI CASA ESTE PLATO ES UN HABITUAL YA QUE A TODOS NOS ENCANTA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Sin duda que este plato es un clásico muy rico. Me cojo un poco de este trozo que nos has dejado aquí. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta! !! Es uno de mis platos favoritos, me encanta! !!
ResponderEliminarUn besazo guapa! !!
Muy rica lasaña a la boloñesa!!! Te ha quedado estupenda y muy buena la presentación.
ResponderEliminarUn beso
Una receta que gusta a todo el mundo, que rica que esta la lasaña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues se puede decir que la haces como yo, está tan buena, me han entrado ganas de hacerla pronto, pues hace tiempo que no la he hecho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he hecho lasaña y cómo me gusta la compro de vez en cuando ya hecha.Me anoto tu receta a ver si me atrevo a hacerla.Besicos
ResponderEliminarMe encanta la lasaña! Te ha quedado super buena uhmmm, sólo hay que verla. Reconozco que nunca la he hecho de esta manera, siempre la intento aligerar algo, pero es que así me rechifla! jajajaja En fin de semana es cuando tengo más tiempo para cocinar...igual me animo y mañana me pongo a hacer una buena fuente de esta maravilla! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUna lasaña deliciosa, mi hijo se pondría las botas jajaja. Te la copio y se la voy a preparar.
ResponderEliminarBesos!!!!!
Quién puede resistirse a un buen plato de lasaña. En casa nos encanta.
ResponderEliminarUn besito :)
a mi hijo le encanta aunque no la hago muy a menudo por los abuelos
ResponderEliminarbesos¡¡
CON EL RICO PLATO QUE ACABAS DE PREPARAR,YA TENEMOS UN MENÚ COMPLETO, BUENO, CON UN POSTRE LIGERO POR AQUELLO DE NO SEGUIR ENGORDANDO.
ResponderEliminarME HA GUSTADO MUCHO TU ESPACIO.
TE DEJO CARIÑOS EN UN FUERTE ABRAZO.
KASIOLES
Este plato es uno de los que más me gustan, no me canso de comerlo, la verdad es que a todos en mi casa les pasa igual. Tu la has preparado con una pinta buenísima, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
uff, es un plato irresistible, a mi me encanta!!! y la tuya tiene muy buena pinta!
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