Para hoy un plato sencillo de preparar pero de uso cotidiano muy bueno y recomendable para cuando disponemos de poco tiempo o como dice mi marido de culo y contra el viento jijiji....!!!
INGREDIENTES TRES PERSONAS:
* 6 Puñados de arroz.
* 1/2 litro de tomate frito casero o de buena calidad.
* 3 Dientes de ajo.
* Perejil picado seco en mi caso.
* 3 Pechugas de pollo fileteadas.
* 2 Huevos batidos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Pan rallado.
* 3 Cucharadas de alioli comprado en mi caso o mayonesa.
ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz el doble de agua con un poco de sal unos 20 minutos.
Cuando el arroz esté en su punto, aclaramos con agua fresca y escurrimos en un colador amplio.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos 2 dientes de ajo laminados hasta verlos transparentes, agregamos el arroz y doramos, ponemos un poco de sal y si queremos poner pimienta negra molida.
Una vez dorado, agregamos el tomate a fuego lento y dejamos reducir.Reservamos en caliente.
Ponemos en dos platos los huevos batidos con un diente de ajo machacado y en oto el pan rallado.
Los filetes de pollo le ponemos un poco de sal, perejil picado y si queremos un poco de pimienta molida.
Pasamos los filetes por pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado y vamos friendo en abundante aceite de oliva por los dos lados hasta verlos crujientes.
Ya solo nos queda, emplatar con el arroz en forma de cono sirviéndonos de una taza, ponemos una cucharadita de alioli en la superficie y servimos con los filetes de pollo a la milanesa. Servir de inmediato.
Buenas noches y gracias por vuestra visita y comentarios.
Es un plato bastante completo que en casa gusta mucho, haya prisas o no, siempre se agradece.
ResponderEliminarUn beso.
Doris, que rico has comido con este plato para rechupetearse,buenísimooooo!!!!! Besitos guapetona.
ResponderEliminarDoris , otro plato mas de los que tu preparas que como siempre esta de lo mas apetecible , que rico
ResponderEliminarbesinos
Me estoy riendo con la expresión de tu marido, nunca la había oído ni leído... tiene mucha gracia!
ResponderEliminarLa receta un clásico incontestable... Y tan rica.
Besiños y feliz finde
Sencillo pero para chuparse los dedos y muy completo..
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Un plato que en casa nos encanta y que hace un montón que no hacemos. Este arroz a la cubana es una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde :)
Un plato que a la vez que sencillo es exquisito y además muy sencillo de hacer.Me ha llamado la atención que lavas el arroz después de cocido cómo lo hacía mi madre, yo lo lavo bien antes de cocerlo para quitarle el exceso de almidón y lo dejo un rato para que se seque antes de cocinarlo.Besicos
ResponderEliminarMuy rico y bien acompañado con la pechuga rebozada. Yo siempre he hecho el arroz a la cubana con los huevos fritos.
ResponderEliminarBesos.
Que riquíiiiiiiisimo plato, me encanta el pollo empanado y el arroz, por eso y para mi, es de los platos ricos y apetecibles.
ResponderEliminarBesos y Buen fin de semana!!!
Madre mía Doris, me apunto a comer a tu casa y mis hijas también, que este plato seguro que no se lo pierden.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta para chuparse los dedos, un plato con el que tdos quedan contentos. Besos!
ResponderEliminarPorque será que este plato siempre apetece!!!
ResponderEliminarPorque es DIVINO!!!
Muchos besos corazón ;)
Delicioso. Repito y todo.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
Un plato completo, rico, atrayente, no muy caro y que a todos gusta.
ResponderEliminarHas tenido un gran acierto al traernos esta receta.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Un plato de lo más completito y rico, me encantan los filetes de pollo así hechos, y con el arroz una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Ha sido uno de los platos preferidos de mis hijos durante años, además con un huevo frito, no sé si ahora sigue estando entre ellos, lo que sé es que en esta casa se ha comido con frecuencia. Tu plato no pasa de moda, por algo debe ser. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarMenuda pinta más rica que tiene y así no lo he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
Qué combinación tan acertada! es de esas recetas que gustan a todos. Me quedo de seguidora que tienes unas recetas muy interesantes. Un beso. Azafrán de hebra.
ResponderEliminarMe encata este plato, en casa lo hago mucho, nunca se quejan, la verdad s que esta buenísimo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Que pinta más buena! jijiji yo por mi comería arroz todos los días, con tomate, calamares, con huevo, en paella, con leche... Me encanta! Por cierto que marido mas poeta el tuyo :)
ResponderEliminar