Para hoy unas costillas de cerdo con salsa barbacoa, quedan muy ricas en el horno,Con la salsa barbacoa casera el resultado mejor que comprada.
Las hemos comido algunas veces fuera de casa en el tan conocido restaurante ( Foster-Holywood) pero como preparadas en casa le damos el punto que nos guste de tostado y marinado de la carne para que se impregne de todo su sabor. El resultado ya podéis verlo y desde luego si disponemos de barbacoa de leña aún mejor. Yo en verano la preparo con leña de encina huuuuu deliciosas.
INGREDIENTES:
* 2 kg. de costillas de cerdo en trozos.
* Sal, pimienta molida negra y una cucharada de miel.
Dejamos la marinada, en la nevera toda la noche tapadas con papel film.
PARA LA SALSA BARBACOA:
* 1 Cebolla grande.
* 4 Dientes de ajo. Trituramos los dos ingredientes con un robot de cocina.
* 200 ml. de ketchup de buena calidad.
* 80 gr. de salsa perrins .
* 90 ml. de coca cola.
* 1 Cucharada de azúcar morena o blanca.
* Sal y pimienta molida
* 4 Cucharadas de aceite de oliva suave.
ELABORACIÓN DE LA SALSA BARBACOA:
En una sartén ponemos el aceite, pochamos a fuego lento la cebolla y los ajos triturados hasta verlos caramelizados. Añadimos el ketchup, la salsa perrins, el azúcar y la coca cola.
Cocinamos a fuego lento unos 15-20 minutos.
Dejar reducir la salsa, hasta verla espesita.Si estuviera muy espesa podemos añadirle un chorrito de agua.
Añadimos la sal y pimienta, rectificamos si hiciera falta y si nos gusta mas picante podemos añadir un poco de guindilla seca al gusto.
ELABORACIÓN DE LAS COSTILLAS ASADAS CON SALSA BARBACOA:
Encendemos el horno a190º
En una bandeja de horno colocar los trozos de costilla ya marinadas el día anterior con sal pimienta y una cucharada de miel.
Pincelamos las costillas de vez en cuando con la salsa barbacoa casera a fuego medio, para que se doren poco a poco y queden jugosas por dentro.
Dejamos hasta verlas doradas, las servimos con mas salsa bien caliente y servimos a trozos con una guarnición de patatas fritas o ensalada...va en gusto.
Ya las tenemos bien doradas y por dentro jugosas.
Buenas noches y gracias por vuestra visita.
Como poca carne, pero tus COSTILLAS, me han encantado; así que el día que me apetezca mucho las prepararé.
ResponderEliminarUN ABRAZO Y UN BESO BONITA :)))
A les meves peques, que són fans de les costelles de porc, aquest plat els encantaria!!! Petonarros!
ResponderEliminarMUY......MUY RICAS¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUnas costillas super-ricas, me encntan Doris. Besicos guapa.
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos aunque yo no las preparo con esa salsa, me la apunto para probar.Besicos
ResponderEliminarQue buenas!!! Con la salsa barbacoa quedan riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buenas son las costillas en salsa barbacoa, te han quedado divinas.
ResponderEliminarbesosssss
Mi querida amiga, no hay mas que verlas para saber que tienen que estar deliciosas. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTe han quedado de locura, con ese color y ese brillo, divinas, que os habéis dado un buen festín, me encantan las costillas, besos
ResponderEliminarDoris , estas costillas tienen una pinta fabulosa y con esa salsina hummmm para no dejar ni los huesos
ResponderEliminarbesinos
Hola Doris qué ricas te han quedado, están deliciosas con esa salsa que además es casera y no tiene ni comparación con lo que se come por ahí fuera ejej...Si las ve mi hijo me las pide para comer...bsts guapa y feliz día :-)
ResponderEliminarEs un plato que requiere la salsa de la boa, tranquilamente. Y pan para mojar. Un besote.
ResponderEliminarQue pinta tiene Doris, para chupar hasta los huesos, buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pintaza Doris, cosa rica y rica. Me encantan las costillas al horno, una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Me apunto la receta para el próximo día que prepare costillar....tienen una pinta sensacional!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Estoy segura de que están mucho más ricas que las del restaurante y esa salsa barbacoa promete!
ResponderEliminarUn besito :)
Estas costillas són de lo màs rico que hay Doris!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Qué pintaza, Doris. Ahora mismo me ponía pringadita de ellas sin pernsarlo!!! Besiños.
ResponderEliminarAy Doris, si mi marido te pilla estas costillas no te da tiempo a hacerles la foto. Que ricassssssssss
ResponderEliminarBesines
Te han quedado de lujo Doris, a mi hijo le encantan y se las hago muy a menudo. Besos.
ResponderEliminarTienen un aspecto impresionante, en casa te las quitaban de las manos. Siempre mejor lo que hacemos nosotros. Besillos guapa, me alegra verte.
ResponderEliminarAcabo de guardar tu receta de costillas asadas se ven buenisimas.
ResponderEliminarMuchas gracias DORIS por tu comentario en mi blog . Llevo una temporada casi un año que estoy un poco desconectada , por eso no entro a visitaros espero ahora poder entrar al de tanta amigas blogeras que os tengo abandonadas.
Un fuerte abrazo.
Que receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe encantannn las costillas del Foster, bueno es que realmente ME ENCANTAAA toda la comida del Foster, soy una gran apasionada de ese restaurante jajajaja.
ResponderEliminarLas tuyas se ven bien ricas también, y encima con la salsa casera.
Felicitaciones por este platazo que te has preparado
Besotes
Que jugosas! Me apunto esta receta!
ResponderEliminarSaludos.