Que nos gusta el arroz de todas las maneras posibles pero ya hacía algún tiempo que no lo hacía y ahora le toca el turno. A mi hijo me lo pide ya que el risotto son de sus platos preferidos ya que queda delicioso y cremoso. Esta es la receta para hoy.
INGREDIENTES:
* 8 Puñados de arroz redondo de buena calidad.
* Doble de caldo, podemos prepararlo de forma casera o con una pastilla de caldo vegetal.
* 1/2 kg. de calamares o chopitos de buen tamaño.
* 1/2 Cebolla o puerro.
* 3 Dientes de ajo.
* 1/2 Pimiento rojo o verde.
* 1 Puñadito de judías verdes congeladas.
* 2 Tomates maduros.
* 1/2 Vaso de vino blanco.
* 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 70 gr, de mantequilla.
* Sal, pimienta molida, hebras de azafrán al gusto.
ELABORACIÓN:
Preparamos el caldo o bien de forma tradicional o con una pastilla de caldo vegetal el doble que de arroz y reservamos caliente.
Pelamos y cortamos las verduras mencionadas a cubitos y pochamos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva hasta verlas tiernas.
Agregamos los calamares limpios y troceados, las especias mencionadas al gusto, dejamos a fuego medio cocinar unos minutos, agregamos el vino y dejamos reducir un poco.
Acto seguido pelamos los tomates y añadimos a trocitos al guiso, judías verdes y seguimos guisando unos minutos hasta que se integren todos los sabores.
Agregamos el arroz, damos unas vueltas y vamos vertiendo cazillos de caldo vegetal a medida que vamos removiendo y se va consumiendo hasta ver el arroz en su punto el cual añadimos la mantequilla, removemos hasta integrarlo, tapamos con un lienzo dos minutos y servir enseguida.
Buenas noches y como siempre desearon que paséis un buen día.
Seguro que tu hijo disfrutó mucho con este risotto, tenía que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un arroz cremoso que junto al pescado y las verduras es una comida sana, nutritiva y de lo más rico. Tu hijo ya puede estar contento.
ResponderEliminarUn bso.
Que rico Doris, este risotto te ha quedado de vicio. Besos guapi.
ResponderEliminarEl arroz en todas sus recetas le encanta a mi marido así que me copio esta receta para preparárselo.Besicos
ResponderEliminarMe encanta el arroz y el tuyo tiene muy buena vista. Besos.
ResponderEliminarClaro, tu hijo sabe bien qué pedir, yo también lo haría!! un beso cariño
ResponderEliminarMe han entrado ganas de hacerlo mañana, tiene tan buena pinta que tan solo hay que esperar a comerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Doris que rico, a mi el arroz me gusta con todo y este que nos propones es un manjar, yo me llevo un platito
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pero que ricos salen estos risottos; solo con que se les ponga un poco de cariño e ingredientes frescos se logra un plato de lujo.
ResponderEliminarUN BUEN MIÉRCOLES TESORO, TU PLATO ME HA ENCANTADO :)))
Buenos días Doris, me llevo un platico para comer!!Bs.
ResponderEliminarDoris ya sabes que el arroz es una de mis grandes pasiones, y en Risotto aún más. Me encanta el brillo y suavidad que adquiere con la mantequilla. Me parece perfecto. Besos.
ResponderEliminarNo me extraña que le guste a tu hijo......a mi también tiene que estar maravilloso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Tan cremosito....es una tentación Doris.
ResponderEliminarQue rica receta, ya me la he anotado, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBss.
En casa también nos gusta el arroz de todas las maneras y el que te has marcado hoy, seguro que nos vendría bien cualquier día.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris te ha quedado un arroz de lo mas apetecible , me encanta
ResponderEliminarbesitos
Que pinta tiene!! me lo pido :)
ResponderEliminarMUY RICO¡¡ A MI TODO LO QUE SEA CON ARROZ ME ENCANTA.
ResponderEliminarMe encanta el arroz. Lástima que no tenga tanto tiempo para experimentar con ello. Tiene un color de lujo. Ahora mismo me iba con mi tartera sin dudarlo! Besos!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que está de rechupete.......Besos
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho el arroz, creo que podría comerlo cada día, los calamares le dan al arroz un gusto bien rico
ResponderEliminarAbrazos!!!
Que rico y cremosito te ha quedado, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta el arroz y este te ha quedado con una pinta fantástica, dan ganas de meter el tenedor, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve exquisito y muy cremoso me encanta,abrazos y saludos
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