INGREDIENTES:
* 2 Berenjenas medianas.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Patata pequeña.
* 1 Cebolla blanca.
* 1/2 Calabacín con piel.
* 1 Diente de ajo.
* La carne de las dos berenjenas cocidas.
* 1 Trocito de queso fresco o el que tengamos.
* Sal y pimienta negra molida.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Cocemos las berenjenas cortadas por el centro en un poco de agua y zumo de limón hasta verlas tiernas ligeramente, escurrimos el agua, dejamos templar y retiramos su carne con una cuchara vaciadora.
Aparte, en una pequeña sartén freímos la patata a cuadritos muy pequeños, escurrimos bien de aceite y reservamos.
Retiramos el exceso de aceite de la sartén y pochamos en ella: la cebolla, pimiento verde, calabacín, diente de ajo todo a trocitos pequeños hasta verlos transparentes pero al dente.
Una vez este paso, agregamos la carne reservada de las berenjenas, salpimentamos al gusto y dejamos dos minutos hasta que se integre .Por último agregamos los trocitos de queso solo un poco.
Precalentamos el horno a 180º solo en la parte de arriba hasta verlos doraditos ligeramente.
Y ya los tenemos listos.Servir bien calientes.
Buenas noches y hasta mañana.Gracias por vuestra visita amigas/os.
Parecidas las hacemis en casa y son riquísimas!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Doris! Pues del aprovechamiento te han salido unas berenjenas estupendas! Ay qué ver que a veces no sabemos que hacer con lo que nos va quedando por la nevera "suelto" y al final nos salen unos platazos como este que nos traes! Besines
ResponderEliminarmuy buena receta de aprovechamiento ,en la cocina si se quiere no se estropea nada
ResponderEliminarbesitos
Muy ricas y sabrosas esas berenjenas Doris,yo también reciclo en mi cocina¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Una receta estupenda ya que me gustan mucho las verduras y las berenjenas.Besicos
ResponderEliminar¡Qué ricas que tienen que estar las berenjenas con esete relleno. Un abrazo
ResponderEliminarHá muito que não como beringela recheada.
ResponderEliminarGostei do recheio bem ao meu gosto.
Muy ricas las berenjenas rellenas de verdura, si señora, un plato que nos sirve para sacar de la nevera esas pequeñas cantidades de verdura.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las berenjenas, estas seguro que te han quedado riquísimasss!!!!!
ResponderEliminarBesos.
En mi casa raro es el día que no hay berenjenas y calabacines en la nevera, y les pongo relleno de todo tipo, pero sólamente con verduras, nunca las he preparado, y el aspecto no pude ser más tentador. ¡¡Ricas, ricas, y sanas, sanas Doris!!
ResponderEliminarDoris, unas maravilosas berenjenas, fáciles, rápidas y saludables.
ResponderEliminarReciclando puedes hacer recetas tan ricas y saludables como estas berenjenas que tienen que estar para morirse.
ResponderEliminarUn besito :)
Una buena manera de preparar berenjenas que delicia!
ResponderEliminarBesos ♥
Que ricas berenjenas, me encantan. bssss
ResponderEliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento !!!
ResponderEliminarEn casa los calabacines y berenjenas rellenos nos encantan, aunque nunca las he cocido, siempre las aso.
Te han quedado genial
Besos
Me imagino el sabor, tienen que saber deliciosas. Besos,
ResponderEliminarDoris me gusta esta receta porque las berenjenas me encantan y porque es de aprovechamiento además de muy saludable, así que espera que ahora voy a tu casa a cenar ejej..bsts guapa _)
ResponderEliminarTe han quedado de rechupete, a mi me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Las berenjenas quedan geniales con cualquier relleno, así que sin duda estas tienen que estar deliciosas, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Un aprovechamiento 10.
ResponderEliminarMuy rica receta y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue buena receta Doris, tienen que haber quedado deliciosas estas berenjenas.
ResponderEliminarBesiness
Las berenjenas rellenas las suelo dejar para Mr Barbas, si lleva queso seguro que le encantan. Parecen de lo más cremoso. Un besote.
ResponderEliminarQue ricas!!!! Con este relleno quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una aportacion al reciclando sabores divinisima ademas de ser faciles de hacer tienen que estar de rexupete, lo ien que me venia una para comer ,el postre ya lo ponia yo ,lo tengo programado en la entrada de mañana .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola Doris, no había tú receta hasta ahora.
ResponderEliminarUna estupenda y sana receta, las berenjenas me encantan y rellenas de verdura son aptas para cualquier dieta.
Gracias guapa por incluirla en Reciclando Sabores.
Bss.
Un plato que muy pronto pondré en práctica :)))))))))))))
ResponderEliminarQue buenas tus berenjenas Doris.
ResponderEliminarUn saludito
El relleno es estupendo doris me encanta se ve muy ricaaa,abrazos
ResponderEliminarHola Doris, me acaba de llegar el mail confirmando que has colgado la receta para REciclando. Me encantan las berenjenas y si llevan verduras mucho más. Esto que has hecho es una limpieza de nevera necesaria y para conseguir un plato bien sano y bien rico.
ResponderEliminarGracias por traerla a Reciclando.
Besos
Las berenjenas son un "fondo de armario" y estupendas para cualquier plato de aprovechamiento. Una propuesta buena, fácil y saludable. Saludos
ResponderEliminar¡que buenas las berenjenas! siempre quedan estupendas. Felicidades por la rceta
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