domingo, 8 de mayo de 2016

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE ESPINACAS EN SALSA BECHAMEL DE QUESO.

Buenas tardes, hoy hace un día en Madrid no precisamente primaveral, pero no hace frío, así que es un día perfecto para encender el horno y preparar estos pimientos de piquillos rellenos, en mi caso con espinacas, jamón y un puñadito de piñones que menudo precio que tienen.Vamos con la receta de hoy.


INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS DE PIQUILLO:

* 1 Bolsa de espinacas ecológicas.
 * 1/2 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Puñadito de piñones.
* 100 gr. de taquitos de jamón serrano.
* 1 Bote de pimientos de piquillo enteros.( reservamos uno para la salsa)
* Salsa bechamel con parmesano casera.
* Pimienta molida, nuez moscada y sal solo un poco.
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno primero en ambas partes a 170º.
Escurrimos los pimientos del bote.
Aparte en una sartén, agregamos dos cucharadas de aceite en el que pochamos la cebolla y diente de ajo muy picadito hasta que doren ligeramente, troceamos las espinacas frescas solo las hojas y salpimentamos ligeramente.Rehogamos el conjunto unos minutos y pierdan el líquido.
Agregamos el jamón a taquitos pequeños y los piñones unos pocos y seguimos rehogando el relleno.
Le podemos agregar un par de cucharadas de salsa bechamel, removemos bien.





INGREDIENTES  Y ELABORACIÓN PARA LA SALSA BECHAMEL DE QUESO.

* 2 Cucharada de mantequilla.
* 1 Cebolla pequeña.
* 2 Cucharadas de harina aproximadas.
* 1 Pimiento de piquillo escurrido y triturado.
* 750 gr. de leche semi- desnatada.
* Nuez moscada.
* Sal.
* Pimienta blanca.
* 100 gr. de queso parmesano.

ELABORACIÓN:

Templamos la leche en el microondas.
Poner en un cazo la mantequilla, dejamos que se derrita, agregamos la cebolla rallada gruesa, dejamos pochar a fuego medio-bajo.Dejamos cocinar unos minutos, agregamos la harina, removemos con las varillas hasta que se cueza a fuego lento.
Trituramos el pimiento de piquillo escurrido y agregamos a la preparación alternando con la leche templada, sal, nuez moscada y un poco de sal sin pasarnos y seguir batiendo sin parar.
Por último agregamos la mitad de queso parmesano 50gr. batimos hasta integrarlo completamente y nos quede una salsa cremosa y sin grumos.
Retiramos de fuego.Reservamos.

Precalentamos el horno a 170º en ambas partes.
Ya solo nos queda rellenarlos con una cucharita, ponerlos en una bandeja de horno, verter salsa suficiente por encima de los pimientos y repartir el resto del queso parmesano por encima hasta verlos dorados.Podemos gratinarlos un momento antes de servir.
En caliente o templados muy buenos.



Muchas gracias por vuestra visita y que paséis una buena tarde de domingo compañeras/os.

















19 comentarios:

  1. Un plato de lo mas completo,sano y apetitoso¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  2. Te han quedado de escándalo, vaya cosa rica.
    Un abrazo, Clara

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  3. Estupendos piquillos rellenos solo de verduras, deben estar deliciosos bañados en esa salsita tan buena.
    Un beso.

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  4. me encantan los piquillos rellenos, y tu relleno es sensacional!! que apetitosos!

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  5. Unos pimientos bien hechos con un relleno delicioso!!! feliz semana!!

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  6. Tienen que estar de muerte DORIS!!!
    Buena semana amiga querida :)))))

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  7. Buenos días Doris. Que delicia de pimientos de piquillo rellenos que has preparado, con esas espinacas y la bechamel de queso te han quedado de lujo.
    Un beso Paco

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  8. Ayy!! Te quedan aún?? Para que me mandes en un Táper jajaja. Qué rico se ve!!

    Un beso

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  9. Esta receta no es para mí ya que no puedo comer pimientos de ningún tipo pues me sientan muy mal y si alguna vez he caído en tentación lo paso fatal.Besicos

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  10. Que relleno tan rico, Doris, que no siempre se van a hacer bacalao, además es una manera estupenda de comer espinacas.
    Besos. Lola

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  11. Bueno, a mí los pimientos rellenos me gustan siempre, y con ese relleno tan rico, y esa salsa, tienen que estar de muerte.
    Un besote.

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  12. Una se olvida de lo versátiles que son los pimientos. Éste es plato para deslumbrar a las visitas. Un besote.

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  13. Doris estos son los mejores platos con los que siempre acertamos en todas las ocasiones, me encantan. Besos.

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  14. Tienen una pinta estupenda y con ese relleno tienen que estar muy rico..... Besos

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  15. Qué ricos y apetitosos estos piquillos rellenos!!
    Besos.

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  16. Exquisitos pimientos ,es una maravilla de plato .
    Un beso!!

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  17. ¡Qué ricos tiene que estar estos pimientos! No los he rellenado nunca con espinacas y seguro que me tienen que gustar y mucho. No pierdo la receta que éstos caen un día, gracias amiga preciosa. Muchos besos.

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  18. Que cazuelitas tan divinas, ricos los pimientos y deliciosa bechamel.

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  19. Me encantan los pimientos del piquillo rellenos, nunca los he comido rellenos de espinacas, se ven fantásticos, muy ricos.
    Un beso.

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