martes, 24 de mayo de 2016

TARTA DE FRUTAS Y NATA.

Con la variedad de frutas que ya tenemos en la costa Alicantina hay que aprovecharse a preparar postres, helados muy ricos y refrescantes como esta tarta que la he compartido con unos amigos y que ya la he preparado varias veces y siempre gusta mucho.El bizcocho es el clásico de yogur y podéis ver los ingredientes en pinchando AQUÍ.


INGREDIENTES TARTA DE FRUTAS:

* 2 bases de bizcochos para ver la receta.aquí o una sola cortada por el centro.
* 1 Lata de piña grande en su jugo.
* 4 Kiwi a rodajas.
* 1 Latita de mandarinas peladas en almíbar.
* 400 gr. de nata para montar.
* El almíbar de la lata de piña para bañar los bizcochos.
* Azúcar glass para la nata.
* Coco rallado.
* Brillo para tartas.

ELABORACIÓN Y EMPLATADO DE LA TARTA FRUTAL Y NATA:

Preparamos los bizcochos el día anterior si es posible, o uno solo y cortamos por el centro.
Montamos bien fría la nata y endulzamos sin pasarnos, reservamos en la nevera.
Con el jugo de la piña mojamos los bizcochos para que queden bien jugosos, podemos ponerles unos trocitos de piña al gusto.
Cubrimos con la nata reservada con una manga pastelera y cerramos con la otra base de bizcocho.
Con una paleta, cubrimos abundantemente de nata la base y los costados de la tarta.
Pelamos y cortamos las rodajas de kiwi y adornamos tanto como con las rodajas de piña bien escurridas, gajos de mandarinas en almíbar y cerezas a trocitos.Pincelamos con brillo para tartas según nos indique el fabricante.
Por último, adornamos el contorno de la tarta con coco rallado y conservamos en la nevera hasta el momento de sorprender a nuestros amigos.


Muy buenas noches y si os apetece podéis pillar un trocito amigas/os. Doris mis cosillas.




27 comentarios:

  1. Riquísima! Un lujo de tarta y de presentación! Ideal para los que no son de chocolate! Siempre hago la típica tartaleta con crema pero esos bizcochos bañados en el jugobde la piña... Mmmm... Qué hambre!

    ResponderEliminar
  2. Espectacular esa tarta y muy asequible para que podamos hacerla en cualquier ocasión especial que se nos presente. Es fresca y jugosa, ideal para esta época.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Está preciosa con toda esa frutilla, y no quiero ni imaginar lo rica que estará... Me parece que engordo hasta con el pensamiento pero a un pedacito de tu tarta no me resistiría. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Refrescante y apetitosa. Muchas gracias. Besetes.

    ResponderEliminar
  5. QUe tarta más bonita Doris!! que decoración te ha salido tan estupenda,y esos bizcochos rellenos uhmmmm!! me encanta!! se puede improvisar hasta con los bizcochos precortados que venden si no tenemos tiempo de preparar uno, una idea genial y una tarta de lujo!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, cacho tarta rica que te has hecho, amo las tartas con frutas... tiene una pinta deliciosa. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar
  7. Anda, y yo que siempre he creido que eras sevillana.
    Y resulta qe eres del bello Levante.
    Ya megustaría el tomar un trozo de esa tan apetecible Tarta.
    me conformaré con recrear la vista.

    manolo
    .

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupenda! quien pillara un cachito, gracias por compartir la receta

    Un abrazo y ten un bonito día

    ResponderEliminar
  9. Muy sabrosa y muy bonita con tanto colorido es esta tarta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. vaya tarta más guapa, te copio la receta.Besicos

    ResponderEliminar
  11. Doris , que tarta mas buena y con esas frutillas de colores apetece un monton , es que haces cosas deliciosas amiga
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Tiene que ser un postre super refrescante para los calores del verano. A mi por estas tierras todavía me costará probarlo, pues tenemos un tiempo más que revuelto.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de tarta, bien jugosa que debe de estar y fresquita quitará el hipo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Doris, este pastel se ve muy rico y es muy colorido con esa variedad de frutas, sería todo unplacer poder probarla, se ve fantástica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Muy rica, y de frutas una delicia, te ha quedado muy bonita, besos

    ResponderEliminar
  16. Pues si, de buena gana pillaba un trocito Doris. Anda que no tiene que estar buena ni nada, hija.

    Besiness

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado una tarta muy bonita adornada con la fruta, seguro que está muy rica..... Besos

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta, ahora me comería un trozo sin pensarlo, ja, ja. se ve muy fresquita. Besos!

    ResponderEliminar
  19. Sin duda alguna vengo a saborear mi pedacito de tarta porque vaya pinta buena que tiene Doris, que rica.

    ResponderEliminar
  20. Que deliciosa debe de estar Doris colas frutas , te quedo de lujo ... besis

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado estupendamente presentada; tiene que tener un punto cítrico muy rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Preciosa, riquísima y super-veraniega.
    Gracias por la receta, Doris querida.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  23. Vaya Doris, pedazo de tarta más colorida y más fresca, ideal para esta época de año.
    Vaya, así el que no come fruta es porque no quiere jejeje
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Pues me pillaba un trocito encantada porque tiene una pinta fabulosa!! y con lo fresquita que se ve y el calor que hace hoy apetece todavía más.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que resultona y rica es esta TARTA
    Fresquita y tierna...ñammmmm :))))

    ResponderEliminar