Con la variedad de frutas que ya tenemos en la costa Alicantina hay que aprovecharse a preparar postres, helados muy ricos y refrescantes como esta tarta que la he compartido con unos amigos y que ya la he preparado varias veces y siempre gusta mucho.El bizcocho es el clásico de yogur y podéis ver los ingredientes en pinchando AQUÍ.
INGREDIENTES TARTA DE FRUTAS:
* 2 bases de bizcochos para ver la receta.aquí o una sola cortada por el centro.
* 1 Lata de piña grande en su jugo.
* 4 Kiwi a rodajas.
* 1 Latita de mandarinas peladas en almíbar.
* 400 gr. de nata para montar.
* El almíbar de la lata de piña para bañar los bizcochos.
* Azúcar glass para la nata.
* Coco rallado.
* Brillo para tartas.
ELABORACIÓN Y EMPLATADO DE LA TARTA FRUTAL Y NATA:
Preparamos los bizcochos el día anterior si es posible, o uno solo y cortamos por el centro.
Montamos bien fría la nata y endulzamos sin pasarnos, reservamos en la nevera.
Con el jugo de la piña mojamos los bizcochos para que queden bien jugosos, podemos ponerles unos trocitos de piña al gusto.
Cubrimos con la nata reservada con una manga pastelera y cerramos con la otra base de bizcocho.
Con una paleta, cubrimos abundantemente de nata la base y los costados de la tarta.
Pelamos y cortamos las rodajas de kiwi y adornamos tanto como con las rodajas de piña bien escurridas, gajos de mandarinas en almíbar y cerezas a trocitos.Pincelamos con brillo para tartas según nos indique el fabricante.
Por último, adornamos el contorno de la tarta con coco rallado y conservamos en la nevera hasta el momento de sorprender a nuestros amigos.
Muy buenas noches y si os apetece podéis pillar un trocito amigas/os. Doris mis cosillas.
Riquísima! Un lujo de tarta y de presentación! Ideal para los que no son de chocolate! Siempre hago la típica tartaleta con crema pero esos bizcochos bañados en el jugobde la piña... Mmmm... Qué hambre!
ResponderEliminarEspectacular esa tarta y muy asequible para que podamos hacerla en cualquier ocasión especial que se nos presente. Es fresca y jugosa, ideal para esta época.
ResponderEliminarUn beso.
Está preciosa con toda esa frutilla, y no quiero ni imaginar lo rica que estará... Me parece que engordo hasta con el pensamiento pero a un pedacito de tu tarta no me resistiría. Besos.
ResponderEliminarRefrescante y apetitosa. Muchas gracias. Besetes.
ResponderEliminarQUe tarta más bonita Doris!! que decoración te ha salido tan estupenda,y esos bizcochos rellenos uhmmmm!! me encanta!! se puede improvisar hasta con los bizcochos precortados que venden si no tenemos tiempo de preparar uno, una idea genial y una tarta de lujo!
ResponderEliminarMadre mía, cacho tarta rica que te has hecho, amo las tartas con frutas... tiene una pinta deliciosa. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Anda, y yo que siempre he creido que eras sevillana.
ResponderEliminarY resulta qe eres del bello Levante.
Ya megustaría el tomar un trozo de esa tan apetecible Tarta.
me conformaré con recrear la vista.
manolo
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Te ha quedado estupenda! quien pillara un cachito, gracias por compartir la receta
ResponderEliminarUn abrazo y ten un bonito día
Muy sabrosa y muy bonita con tanto colorido es esta tarta.
ResponderEliminarBesos.
vaya tarta más guapa, te copio la receta.Besicos
ResponderEliminarDoris , que tarta mas buena y con esas frutillas de colores apetece un monton , es que haces cosas deliciosas amiga
ResponderEliminarbesinos
Tiene que ser un postre super refrescante para los calores del verano. A mi por estas tierras todavía me costará probarlo, pues tenemos un tiempo más que revuelto.
ResponderEliminarUn saludo
Espectacular!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, bien jugosa que debe de estar y fresquita quitará el hipo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris, este pastel se ve muy rico y es muy colorido con esa variedad de frutas, sería todo unplacer poder probarla, se ve fantástica.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica, y de frutas una delicia, te ha quedado muy bonita, besos
ResponderEliminarPues si, de buena gana pillaba un trocito Doris. Anda que no tiene que estar buena ni nada, hija.
ResponderEliminarBesiness
Te ha quedado una tarta muy bonita adornada con la fruta, seguro que está muy rica..... Besos
ResponderEliminarQue buena pinta, ahora me comería un trozo sin pensarlo, ja, ja. se ve muy fresquita. Besos!
ResponderEliminarSin duda alguna vengo a saborear mi pedacito de tarta porque vaya pinta buena que tiene Doris, que rica.
ResponderEliminarQue deliciosa debe de estar Doris colas frutas , te quedo de lujo ... besis
ResponderEliminarQue pintaza me la comía toda, un beset
ResponderEliminarTe ha quedado estupendamente presentada; tiene que tener un punto cítrico muy rico. Un besote.
ResponderEliminarPreciosa, riquísima y super-veraniega.
ResponderEliminarGracias por la receta, Doris querida.
Besitos,
Vero
Vaya Doris, pedazo de tarta más colorida y más fresca, ideal para esta época de año.
ResponderEliminarVaya, así el que no come fruta es porque no quiere jejeje
Un beso.
Pues me pillaba un trocito encantada porque tiene una pinta fabulosa!! y con lo fresquita que se ve y el calor que hace hoy apetece todavía más.
ResponderEliminarUn beso
Que resultona y rica es esta TARTA
ResponderEliminarFresquita y tierna...ñammmmm :))))