lunes, 6 de junio de 2016

TARTA SALUDABLE Y SENCILLA CON MANZANAS Y CANELA.

Hoy hemos degustado una deliciosa receta que se la cedo con mucho gusto a nuestra conocida compañera y amiga MARISA en su 8º reto BBSS el cual nos propone este verano y hasta el 30 de junio preparar como de costumbre platos buenos, baratos, sanos y sencillos.
Esta es mi aportación ya que en casa la suelo preparar hace muchos años y apreciamos mucho lo saludables de las recetas con aceite de oliva y esta es mi aportación para hoy.


INGREDIENTES:

* 1 Vasito de yogur como medida.
* 1 Vasito de yogur con sabor a limón o natural.
* 3 de harina bizcochona.
* 1/2 de aceite de oliva virgen extra.
* 1 Cucharada de levadura para bizcocho.
* 3 Huevos medianos.
* 1/2 Vasito de azúcar blanca.
* Ralladura de limón al gusto.
* 2 Manzanas golden o reinetas.
* Canela y azúcar para espolvorear el bizcocho.

ELABORACIÓN:





Precalentamos el horno en ambas partes a 180º. y engrasamos la bandeja del horno con aceite de oliva y enharinamos ligeramente.
En un bol, añadimos el yogur de limón, las yemas de los huevos, aceite de oliva, ralladura de limón y el azúcar.
Batimos muy bien el conjunto hasta que se incorporen.
Aparte, tamizamos la harina con el polvo de hornear y vamos añadiéndola a los ingredientes líquidos hasta que creme.
Aparte, montamos las claras de huevo hasta que estén firmes con una pizca de sal y las añadimos a la anterior preparación con movimientos envolventes con una espátula.
Pelamos las manzanas, hacemos gajos con ellas quitando todas las durezas y acomodamos con cuidado encima sin hundirlas demasiado.
Espolvoreamos con un poco de canela molida y azúcar.
La llevamos al horno y dejamos hasta que al pinchar con un palito nos salgas seco.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo seco alrededor del bizcocho y cortamos porciones ya listas para merendar.


Buenas noches amigas y que tengáis un buen día de lunes y animaros a participar .




10 comentarios:

  1. Buenos días querida Doris. Me alegro de tenerte de nuevo en el BBSS. Este tipo de bizcochos tan ricos y sanos me encanta. Me han entrado ganas de preparar uno.
    Dime sólo si has puesto peras o manzanas porque en el título has escrito perss y en la receta no.
    Disfruta de tus vacaciones y muchas gracias.
    Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  2. ohhh que buena receta y que sabor mas rico le tiene que aportar la ccanela!!!
    Un beso

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa seguro que está muy rica..... Besos

    ResponderEliminar
  4. Sencilla y deliciosa, para no perdersela.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar deliciosa y encima saludable, hecho con ingredientes sanos; me encanta

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Estoy acostumbrada a hacer esta tarta con manzana y sabes me encanta la idea de hacerla con la pera, lo probare se ve riquísima!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, lo he hecho con peras muchas veces y es de los más ricos, es una aportación estupenda a este reto, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  8. Muy rica y sabrosa esa tarta¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Me llegaba un rico aroma a canela y manzana asada...mira por donde he encontrado el origen,je,je.

    ResponderEliminar
  10. Menuda pintaza más buena! Debe estar jugoso y bien rico. BSS!!

    ResponderEliminar