INGREDIENTES:
* 1 Merluza congelada de tamaño medio para 2 personas en mi caso.
* 1 Bolsa de mejillones frescos de buen tamaño.
* 1 Puñadito de judias verdes.
* Opcional langostinos cocidos.
* 1 Zanahoria mediana o grande.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Perejil seco o fresco picado.
* Pimienta molida y sal al gusto.
* Zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
Limpiamos de escamas la merluza, lavamos con agua fría y ponemos en la olla rápida junto con la zanahoria a rodajas gruesas y el puñadito de judías verdes, un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva.
Cerramos la olla y una vez empiece a pitar, dejamos unos 10 minutos, según sea la olla.
Dejamos templar y retiramos la merluza y verduras con cuidado no se deshagan.
Aparte, limpiamos los mejillones, tiramos todos los que estén abiertos, retiramos con un cuchillo todas las impurezas y cocemos con un poco de agua de cocer las merluza y verduras hasta que se abran todos los mejillones.Escurrimos y reservamos en un escurridos hasta que templen y retiramos su carne.
Por otro lado,limpiamos bien la merluza retirando la piel, espinas y cualquier impureza y desmenuzamos a groso modo dejándola en lascas medianas.
En un cuenco, ponemos el aceite de oliva virgen extra como dos cucharadas, el zumo del medio limón, perejil picado, sal y pimienta molida con moderación.Batimos con unas varillas y refrescamos la emulsión.
En la fuente de cristal de servir, ponemos en el fondo la merluza, los mejillones, judías verdes y zanahorias.Regamos con la emulsión reservada y la degustamos fresquita o templada como mas os guste.
Buenas noches y que espero que esta entrada sea del gusto de tod@s/os.
Tiene una pinta totalmente deliciosa y mira, con mejillones así no la he preparado antes.
ResponderEliminarbesos
Qué buena apetitosa receta. Muchas gracias. Besetes.
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria, yo el domingo pasado hice merluza fresca al horno con puerro,sal, un chorro de vino blanco y perejil y me quedó muy rica.Besicos
ResponderEliminarUna receta ideal para mi dieta con una buena combinación de verduras. Besos.
ResponderEliminarUn plato bien nutritivo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola es una ensalada rica y a la vez completa, para mí plato único y soy feliz. Un beso preciosa
ResponderEliminarSe ve una ensalada muy completa y seguro que muy rica..... Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene éste plato, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso :)
Pues me parece una manera muy rica de prepararla merluza, el pescado tiene una pinta deliciosa y jugosa.
ResponderEliminarSaludos!
Esta ensalada es buenísima, para una cena es perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve un plato muy apetitoso, me gusta la mezcla de los ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Vaya nivel que tiene esa ensalada! No dudo de que tiene que estar buenísima, es ideal para un día de calor ¡Lástima que en Castilla ya empiece a refrescar!
ResponderEliminarAbrazos.
kasioles
Las ensaladas siempre vienen bien y con esos ingredientes ya es una señora ensalada, muy rica Doris.
ResponderEliminarPerdona por no contestar antes a tu pregunta en mi entrada de pastel de molde, (estoy liada y no puedo entrar mucho en el blog) por eso no lo vi hasta hoy, no Doris, a la ensaladilla no le pasa nada por meterla en el horno, y si te sobra algo puedes comerla fria que esta buenisima tambien, el horno es basicamente para dorar el bacon y que quede crujiente, un abrazo guapa
Hago ensaladas de todo lo que pillo, pero nunca se me ocurrió hacerla con merluza, y con esa combinación de ingredientes tiene que estar muy buena Doris.
ResponderEliminarUn besín.
Buena ensalada,tiene muy buena pinta,me gusta esa combinación de ingrediente,se ve muy rica
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Hi... wow is great and original your recipe! :)
ResponderEliminarLovely blog...
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Doris , me encantan las ensaladas y esta tuya me parece excelente , seguro que riquisima estara
ResponderEliminarbesinos
Que delicia Todo lo que has juntado en el arte de tu receta me encanta
ResponderEliminargracias
abrazos desde Miami
para una cenita y sin muchas caloría, ¡buena idea!
ResponderEliminarbesos
Un plato único sano sano. Y muy apetecible. Un besote.
ResponderEliminarHola Doris, no había reparado en tan deliciosa ensalada, ya he tomado nota.
ResponderEliminarUn abrazo
muy rico¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pues a mi querida amiga me parece un plato divino de lo mas completo y rico, ademas de sano, Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue ensalada tan buena!! mmm!
ResponderEliminarbs!
Buena sugerencia y muy sana, un beset
ResponderEliminarQue plato tan sano y rico has preparado Doris, con el pescado congelado también podemos hacer ricos platos. besosss
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, y una forma estupenda de comer pescado!! Bs.
ResponderEliminarUna ensalada de lo más completa y variada, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno te ha quedado este plato, hmmm
ResponderEliminarEstupenda esta ensalada marinera, me gusta también a veces poner mejillones, pero no suelo hacerlas con merluza, lo probaré
ResponderEliminarAbrazos!!
Rica ensalada de mar especial para una cena y muy completa,cariños y abrazos.
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