sábado, 8 de julio de 2017

MILHOJAS DE BERENJENA, QUESO, MANZANA CARAMELIZADA Y NARANJA A LA MIEL.

Para hoy os voy a sorprender con estas milhojas sencillas pero muy apropiadas para estas fechas de mas calor. Después de estar alejada de mi blog durante algunos meses y pediros disculpas por pasar solo de vez en cuando por los vuestros. El motivo no es otro que me he cambiado de piso y estoy mas cerquita de mis hijos y familia que tanto echaba de  menos, estoy a mis años mas acompañada y no a una hora de camino hasta Toledo que seguiré yendo porque me gusta mucho pero mas de vez en cuando.Prometo seguir como de costumbre...visitaros mas a menudo y recuperar estos meses de obras y poner todo a punto que no es poco ...!!!


INGREDIENTES:

*1 Huevo.
* 1 Manzana grande.
* 1 Naranja.
* Mantequilla vegetal.
* 1 berenjena hermosa.
* Panecillos de pan multicereales o al gusto.
* Lonchas de queso de cabra el mio.
* Guarapo ( miel de caña) o la que mas nos guste.
* Aceite de oliva suave o girasol.
* 1 Pizca de sal.

ELABORACIÓN DE LAS MILHOJAS:


Vamos preparando los ingredientes: batimos el huevo, pochamos en el microondas la manzana a rodajas no muy finas con un poco de miel y unas gotas de agua hasta verlas blanditas y reservamos.

Pelamos la naranja sin dejarle nada que amargue ( lo blanco) y cortar a rodajas finas.


 Cortar la berenjena con su piel a rodajas no muy gruesas, las ponemos en un recipiente con agua con sal y dejamos para que suelten el amargor un poco.Aclaramos, secamos, salamos ligeramente, pasamos por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite de oliva, escurrimos sobre papel absorbente y reservamos en caliente.



Una vez rebozadas las berenjenas y bien escurridas de el aceite, vamos montando las milhojas:


Tostamos los panecillos en un tostador...y luego regamos con miel al gusto.


Ponemos en cada panecillo una rodaja de berenjena.


Encima unas lascas de queso ( el mio de cabra pero va en gusto.


Acomodamos unas manzanas pochadas en el microondas.


Repetimos la misma operación tapando con otra berenjena las milhojas.


Podemos hacer tantas capas como nos guste de gruesa la milhojas y por último, coronamos con las rodajas de naranja y regamos con abundante miel y a disfrutarla.
Un bocado exquisito y sin pasar calor en la cocina por lo menos los fines de semana como hoy.



Buenas tardes y feliz Sabado amigas. Doris mis Cosillas.





20 comentarios:

  1. Hola Doris, te he echado en falta, pero me alegro que este bien y feliz.
    Unas mil hojas de lo mas rico-rico

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  2. Me alegra verte de nuevo , una receta riquisima besitos

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  3. Wooo que creativa Doris, una opción totalmente diferente, gracias besos.

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  4. Ummm que receta, que contrastes de sabores, muy fresquito y seguro que está muy bueno estos milhojas de berenjenas.
    Besoss

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  5. Qué me vas a contar a mí de mudanzas, te entiendo perfectamente! Yo también espero volver a publicar más y visitar más mis blogs favoritos :)
    Me alegro de que estés más cerca de tus hijos!
    Y me gusta cómo has combinado ingredientes en esta receta, muy rico :D

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  6. Uummmmmmmmmmm que rica tiene que estar esa milhojas me rechiflan todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  7. Riquísimaaaaaaaaasss!!!! Me punto la receta pues las berenjenas me encantan y nunca las he probado así.Besicos

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  8. Sorprendente receta y muy original. Me gusta el contraste de sabores.
    Besos,
    Olga

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  9. Hola Doris !! me alegra que ya estés de vuelta después de tu mudanza, y con una receta tan original y seguro que muy rica
    besitos

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  10. Menuda combinación de ingredientes, muy rico tiene que ser, me alegro de volver a leerte, besos!

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  11. Una mudanza siempre trastorna todo, pero seguro que ha merecido la pena.
    Una receta muy rica y refrescante que es lo que necesitamos.
    Besos.

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  12. Nunca he probado la berenjena con dulce y esta receta tuya tiene una pinta tremenda.

    Es increíble lo que se tarda en acondicionar un piso, me alegro de que ya estás instalada.

    Un besote.

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  13. Sorprendente...se tiene que probar
    Ptnts
    Glòria

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  14. Hola Doris, cuanto tiempo guapa, a ver si me avisas cuando vengas por aquí y nos tomamos un café!! Muy ricas estas milhojas!! Bs.

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  15. Hola Doris, antes de nada, te doy las gracias por tu invitación al grupo. Espero formar parte de él, y que juntas vayamos creando un ambiente de participación muy agradable.
    La propuesta de hoy genial, fácil, y con fruta y verdura que me encantan. Feliz semana, bstes.

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  16. Hola Doris, me alegro que ya estés por aquí y con una receta tan original y seguro que muy rica.... Besos

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  17. Hola Doris preciosa, que ricas esta milhojas y es que me encantan las berenjenas. Me alegro que estés de vuelta, y hayas acabado todo ya, un día de estos te llamo, yo tambien he estado liadisima.
    También vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
    Besinos
    El toque de Belén

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  18. Deliciosa receta muy novedosa amiga la prepararé,felicidades por tu cambio ,también me he ausentado del blog ,más adelante sigo,abrazos.

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  19. Pues si que vuelves con buenas ideas, Doris. Que disfrutes mucho de tu nueva casa. Un beso

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  20. Otra combinación oriGinal que no deja indiferente
    GRACIAS GUAPA :)))

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