sábado, 29 de junio de 2013

PROPUESTA REFRESCANTE:

Hay... como me gustan los helados...y si encima son los de la marca Gael el resultado está garantizado. Los helados Gael, es una empresa familiar, con hondas raíces en el mercado del helado, cuatro hermanos se reúnen a ésta experiencia, inquietudes propias del siglo XXI: ecología, productos de la tierra, apostando por la calidad e innovando en el mercado del helado y esta es mi propuesta deliciosa y refrescante, acompañando estos vasitos de helado de turrón Gael.
Justo es decir que mi helado preferido de tantísimos como tienen esta empresa... es el de turrón. huuuuu!!!


ELABORACIÓN PARA DOS VASITOS:

* 1 Plátano mediano.
* 4 Onzas de chocolate sin lactosa http://www.chocolatesclavileno.com
* Un puñado de pasas sultanas.
* Caramelo líquido o sirope de chocolate.


Solo necesitamos dos vasitos muy fríos, poner en el fondo de cada uno una cucharadita de caramelo líquido o sirope de chocolate, el platano a rodajitas, una generosa bola de http://www.heladosgael.com/ de turrón. Acomodamos las pasas y las he puesto un ratito a hidratar en un poco de licor...el que mas nos guste.Poner las 2 onzas de Chocolate sin lactosa clavileño
Acto seguido regamos generosamente con caramelo líquido o sirope de chocolate.
Espero que con este postre pasemos un delicioso fin de semana ami@s este es mi deseo.







miércoles, 26 de junio de 2013

TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING DE QUESO.

Una tarta de zanahoria con frosting de queso siempre es apreciada en mi casa, queda jugosa y resulta muy refrescante con el sabor que le aportan los cítricos, esta es mi propuesta la cual espero que os guste amig@s...


NECESITAMOS un molde de 22 cm.

PARA EL FROSTING:

* 100gr. de queso crema
* 100gr. de mantequilla sin sal.
* 60 gr.azúcar glass.
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
* Coco rallado al gusto.

* Un puñado de piñones.
* Chocolate en polvo http://www.chocolatesclavileno.com
* 1 Rama de canela  decoración.

PARA EL BIZCOCHO:

* 300 gr. de harina.
* 1 Cucharadita de canela molida.
* 1/2 Cucharadita de jengibre en polvo.
* 1 Cucharadita de café de levadura química.
* 1 Cucharadita de bicarbonato.
* 200 gr. de azúcar morena.
* 4 Huevos  grandes.
* 250 ml. de aceite de oliva virgen extra.
* 1 Naranja el zumo.
* 250 gr.De zanahoria rallada fina.
*150 gr. Nueces picadas finamente.



Precalentar el horno a 180ºc.
Pincelamos un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro y reservamos.
Tamizar los ingredientes secos: harina, especies, levadura ,bicarbonato y mezclar con el azúcar moreno.

Batir los huevos con el aceite y zumo de naranja y añadir la zanahoria rallada.
Añadir a la preparación los ingredientes secos y las nueces picaditas.

Mezclar todos los ingredientes y verter en el molde reservado.

Horneamos  unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla.

Mientra se hornea la tarta, elaboramos el frosting de queso:

Batir en un bol la mantequilla y azúcar glass, esencia de vainilla hasta integrar, agregar el queso crema el coco rallado al gusto y seguir batiendo hasta que se incorpore bien todos los ingredientes.

Guardar en la heladera el frosting para que espese, mientras se termina de enfriar la tarta.

Acto seguido, cortar la tarta por el centro y rellenamos con parte de la crema y el resto cubrimos por encima de la tarta.

Espolvoreamos la base de la tarta, con chocolate en polvo. Adornamos con piñones y un palito de canela y listo.





 Fuente: gastronomiaycia.com


domingo, 23 de junio de 2013

PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

Ya van apeteciendo las comidas mas ligeras y fresquitas y este pastel de merluza y langostinos nos aporta todo eso y más.


INGREDIENTES: 

* 400 gr de merluza limpia de pieles espinas y desmenuzada.
* 1 Tarrina de nata 200 ml.
* 5 Cucharadas de tomate frito ecológico http://www.conservaspedroluis.com/
* 20 gr. de mantequilla + una cucharadita de maicena.
* 5 Hojas de gelatina neutra.
* 2 Claras de huevo a punto de nieve.
Para la decoración:

* Salsa rosa: un bote de mayonesa, ketchup y una cucharadita de coñac.
* Langostinos cocidos.
* Aceitunas rellenas de anchoas.


ELABORACIÓN.

1º> Cocer la merluza aproximadamente de 600 gr. con unas verduras como tengamos costumbre hasta obtener 400 gr ya limpia.

2º> Retiramos la merluza y la limpiamos de pieles espinas, escurrimos, desmenuzamos y reservar.

3º> El caldo lo colamos y reservamos para preparar una sopa en otra ocasión.

4º> Cocer los langostinos en un poco de agua con una pizca de sal y una hoja de laurel.Cuando rompa a hervir los agregamos y con tres minutos ya los tenemos. Retiramos del agua, escurrimos y reservar en una fuente en la heladera tapado con un paño húmedo.

5º En la batidora de vaso: poner el pescado reservado,el tomate frito,nata...

6º En un pequeño bol apto microondas  ponemos la mantequilla y derretimos unos segundos, retiramos y agregamos la cucharadita de maicena, remover y la vertemos al vaso de la batidora.

 Por otro lado, poner la gelatina a hidratar en agua fría unos segundos, escurrimos y deshacemos en unas cucharadas de caldo de cocción de la merluza caliente y agregamos al vaso de la batidora.

 Por último, salpimentamos al gusto y batimos todos los ingredientes menos las dos claras de huevo que montamos a punto de nieve con una pizca de sal y  las agregamos al final con movimientos envolventes y listo.


Engrasar un molde con aceite de oliva virgen http://framoliva.com/ ligeramente y acomodamos la mezcla, dejamos cuajar en la heladera unas tres horas..


Pelar los langostinos y reservar en la heladera. Cortamos las aceitunas rellenas de anchoas a rodajitas.

Una vez cuajado el pastel de merluza, desmoldamos pasando un cuchillo húmedo alrededor y adornamos con los langostinos y aceitunas. Preparamos la salsa rosa: mayonesa ketchup y un chorrito de coñac, remover y emplatar.




Se prepara muy rápida y podemos tenerla unos días fresquita en la heladera.

Fuente: de nuestra querida amiga y adaptada por mí.

http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/






lunes, 17 de junio de 2013

VASOS DE FRUTA Y CHOCOLATE REFRESCANTE

Ya como que apetece poco a poco, visitar menos la cocina y de vez en cuando le doy un descansito a la pobre. Este es el motivo de hacer estos vasitos de fruta y chocolate refrescantes:




INGREDIENTES:

* Naranjas una por dos vasos según tamaño del vaso.
* 1 Tableta de chocolate sin azúcar: Clavileño 60 % de cacao..http://www.chocolatesclavileno.com/
* Chocolate negro en polvo: Clavileño. http://www.chocolatesclavileno.com/
* Una pera a cuadritos.
* Un banana a trocitos.
* Un trocito de chocolate blanco.
* Sirope de chocolate negro.


ELABORACIÓN:

Unas horas antes de consumir los vasitos, los enfriamos bien en la heladera y también que esté fresca la fruta, chocolate negro  y el chocolate blanco.

Retirar los vasos de la heladera y pelamos y cortamos las peras, banana y naranjas sin nada blanco para que no amargue a trocitos pequeños.

En el fondo de cada vaso, poner una cucharada de sirope de chocolate.
Acto seguido alternamos la pera, banana, chocolate blanco a trocitos muy pequeños toscamente y la naranja. Por último, regamos con sirope de chocolate y espolvoreamos con chocolate en polvo.

Dejamos enfriar un momento y acompañamos de onzas de chocolate sin azúcar clavileño y listo.


Que lo paséis muy bien y este postre  nos ayude a mitigar el calor siempre en su justa medida...




sábado, 15 de junio de 2013

ENSADALA VERANIEGA.

Hoy la entrada va de sencilla y veraniega, ya está empezando por toda la península un calor el cual yo soporto muy mal y mitigarlo hoy que no tenía ganas de calentar la cocina he preparado esta ensalada.


He comprado estos carnosos tomates y los he cortado a rodajas muy fresquitos.
Dos tarrinas de queso fresco a rodajas no muy gruesa y las he puesto centradas en la fuente.


Cortar a tiras cortas el jamón serrano http://www.espanahijos.com/  y colocarlo encima de de los tomates y un poco de queso fresco.


Hacer rodajas dos plátanos y acomodarlos por la fuente.
Por último, espolvoreamos con perejil fresco picadito, sal y aceite de oliva virgen http://www.aceitedelasvaldesas.com/ .

Desearos un buen fin de semana y que paséis el calor como mejor podáis...y paciencia que nos queda tajo.




miércoles, 12 de junio de 2013

COCA DE SAN JUAN DE CREMA PASTELERA Y FRUTAS CONFITADAS.

La noche del 23 de junio,se celebra el solsticio de verano, esta noche mágica y conocida por todo el mundo. En las playas mediterráneas, se lanzan al calor de la arena disfrutando de tirar cohetes, preparan la cena con pequeñas barbacoas, juegos y los mas jóvenes se lo pasan genial. No tanto mi perrita Linda, que se esconde debajo de la cama del miedo que le dan las tracas.
Como  final, nos tomamos una copa de buen cava y un generoso trozo de COCA DE SAN JUAN.    Vamos con la receta:






INGREDIENTES:

* 300 gr.harina de fuerza ( aproximadamente)
* 50 gr.mantequilla ( pomada)
* 60 gr. azúcar.
* 35 gr.levadura fresca.
* 100 gr. almendra molida.
* 5 gr.de sal.
* 75 ml. de leche templada.
* 1 Rama de canela.
* Piel de una naranja mediana.
* Un puñado de piñones.
* Dos cucharadas de azúcar con unas gotas de agua de azahar.
* 1 Naranja confitada de Turronería Adelia Ivañez
* 1 Frasco de cerezas en almíbar.

ELABORACIÓN DE LA COCA DE SAN JUAN:

Para la masa:
En un recipiente, deshacer la levadura en la leche templada.
Aparte, en un bol batir los huevos y azúcar, añadir la sal, piel de limón rallado y mantequilla cremosa.
Batir con varillas y añadir la levadura ya disuelta en leche y la almendra molida.
Seguir removiendo, mientras agregamos la harina tamizada por cucharadas e ir amasando con las manos, seguir agregando harina hasta que no se nos pegue a las manos,( pero que no nos quede una masa dura)  Nos humedecemos las manos con aceite y la manejamos mejor.
Hacer una bola con la masa y dejar tapada con papel film con holgura hasta que leve y doble su tamaño en un lugar cálido sin corrientes de aire.


Mientra dejamos levar la masa, nos disponemos a preparar la CREMA PASTELERA.
Poner un cazo a hervir la leche acompañada de la piel de limón y canela a fuego lento  hasta que la leche se aromatice.
Acto seguido, en un bol, batir las yemas de los huevo y azúcar con las varillas, ir agregando poco a poco la harina de maíz.
Colar la leche aromatizada e ir incorporándola mientras seguimos removiendo.
Mezclar todos los ingredientes y volver a colar para que quede mas fina.
Poner al fuego medio durante unos minutos sin dejar de remover hasta ver que está espesa.
Dejarla enfriar tapada con un film, tocando la crema para que no le salga costa y dejar enfriar.
Poner en una manga pastelera con boquilla redonda hasta el momento de decorar la COCA.


Cuando la masa de la COCA ha crecido, amasar nuevamente unos minutos.
En la bandeja del horno, le ponemos papel parafinado, nos aceitamos las manos ligeramente y la aplastamos con las manos dándole forma ovalada, la dejamos por todas partes de un tamaño de un centímetro de  grosor.
Batir medio huevo y pincelamos toda la superficie de la masa y volver a dejarla reposar dentro del horno apagado unos 50 minutos.( Yo lo he calentado el horno una pizca para acelerar el paso y a crecido mas rápido).
Una vez bien levada: decoramos con la manga pastelera, agregamos a rodajitas la naranja confitada de Turronería Adelia Ivañez Piñones, cerezas en almíbar  bien escurridas y azúcar con unas gotas de azahar.
Precalentar el horno a 180ºc. y dejarla hasta verla dorada y a disfrutarla.Queda deliciosa.












Fuente: www.directoalpaladar.com con mis modificaciones.



Desearos que tengáis un buen día y dentro de poco disfrutad de estas fiestas de SAN JUAN con una copita de cava .Brindo por todas vosotras desde esta playa de la costa alicantina...Besos ami@s.



domingo, 9 de junio de 2013

MEJILLONES TRES SABORES.

Para preparar los mejillones rellenos de Morcilla RÍOS, es recomendable que el producto sea de muy buena calidad y recomiendo unos mejillones limpios y envasados al vacío en su propio jugo y morcilla Ríos de calidad superior, dicho esto vamos con la receta amig@s:


INGREDIENTES:

* 1/2 Morcilla Ríos> http://www.embutidosrios.es/
* 1/2 Cebolla fresca.
* 1 Cucharadita de Pimentón de Murcia.
* 1 Bolsa de mejillones en su jugo al vacío.
* Sal, pimienta y perejil al gusto.
* 1 Huevo grande.
* Pan rallado.
* 1 Puñadito de piñones.
* Rúcula.
* Aceite de oliva virgen extra >http://www.aceitedelasvaldesas.com/


Cocemos en su propio jugo los mejillones ( al vapor ) quedan mejor.
Conservamos las carcasas que estén enteras y mas hermosas.


Escurrimos de su caldo y retiramos la carne de su interior.


Conservamos algunos para REBOZARLOS y algunos NATURALES para el acabado final del plato...
Espolvoreamos los mejillones, con pimentón dulce ligeramente, salamos y reservamos muy escurridos.


Acto seguido, retirar la piel de media morcilla Ríos y desmenuzarla.


Sofreímos a fuego medio,la cebolla, carne de la morcilla, agregamos el pimentón de Murcia dulce, salpimentamos al gusto y reservamos.


Agregamos los piñones y rectificamos de sal.


Nos acompañamos de una cucharita para rellenar las carcasas de los mejillones.
Pasamos por el huevo batido y pan rallado y freimos a fuego medio por ambos lados hasta verlos doraditos y reservamos en papel de cocina.

La carne de mejillones reservada con pimentón ,la pasamos por huevo y pan rallado y freímos en el mismo aceite y reservamos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

EMPLATADO:

En una fuente de servir, ponemos los mejillones rellenos de morcilla, encima los mejillones rebozados y la ensalada de rúcula con piñones y algunos mejillones espolvoreados de pimetón con un hilo de aceite de oliva.
Un plato económico  y muy nutritivo.