jueves, 28 de julio de 2011

CONEJO CON ALMENDRAS Y GUARNICIÓN

INGREDIENTES:

- 1 conejo mediano troceado
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 3 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
-1 zanahoria
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 pizca de orégano
- salpimentar
- 30 grs. de almendra cruda machacada

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro, ponemos el aceite, pochamos todos los ingredientes finamente cortados; la cebolla, ajos, zanahoria, pimiento, y laurel, salpimentamos y dejamos unos minutos, vertemos el conejo a trozos medianos y doramos muy bién, a continuación ponemos el vino, reducimos calor y agregamos el oregano, y la almendra cruda, y un poco de agua para que haga salsa.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Este conejito, lo he acompañado de unas patatas fritas a cuadritos en aceite de oliva .

De segundo plato:

ESPINACAS REHOGADAS CON PIÑONES

- 1 paquete de espinacas ya limpias y cortadas
- aceite
- 20 grs. de piñones crudos
- sal al gusto
- 3 dientes de ajos laminados

PREPARACIÓN

En una sarten mediana, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y los ajos laminados, pochamos unos minutos y echamos las espinacas y la sal, volvemos a rehogar unos minutos más,  y a continuación  los piñones. Dejando a fuego lento hasta que esten a nuestro gusto.

DE POSTRE YOGOURT NATURAL

Me he decantado por algo fresco y suave, lo he preparado anoche en la yogourtera .
- 1 litro de leche entera o bien semidesnatada
- un yogourt natural griego.

PREPARACIÓN

Esta mañana lo he puesto en el frigorifico y al almuerzo ya estaba la mar de fresquito.
Se pone un litro de leche, un yogourt griego natural o si se prefiere con sabor, se bate con batidora unos segundos, que no queden grumos, vertemos en los vasitos  de la yogourtera, de un día para otro, tapamos los frascos y al frigorifico, en mi casa, los consumimos mucho con miel riquisima de Guadalest  ( Alicante) .

18 comentarios:

  1. Un menu bien rico y completito!! Besotes guapa, disfruta del verano!!

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  2. que rico el conejo cocinado con almendras, y la guarnicion y el postre perfecto.
    Saludos

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  3. Arham, me alegro que te guste,es un menú sencillo.Pero son ideas que no las pasamos unos a otros. Un abrazo amigo, de Doris.

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  4. Dae preciosa, me alegra que te guste, son platos sencillos que gustan a mi familia y quiero compartir con mis amigos. Un fuerte abrazo de Doris.

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  5. Doris otro menu muy bueno ,me gusta
    besinos

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  6. Uma mesa bem guarnecida e caprichada!
    Beijinhos

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  7. Un menu muy rico me encanta todo lo de la mesa.Besos.

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  8. Un menu delicioso, desde luego si mi marido ve el conejo, no te deja ni la cazuela, y las espinacas buenisimas, que a mi me gustan mucho. El yogur un lujo al ser casero. Me gusta todo.
    Besos. LOla

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  9. Menú delicioso has preparado hoy, enhorabuena, se nota que ers una gran cocinera.

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  10. Hola Mari, gracias por tus comentarios, siempre son bien recibidos, en esta tu casa.

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  11. Hola Lola, jjjj que simpatica eres, da gusto tratar con blogeras tan majas. Un abrazo de Doris.

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  12. Hola La Cocinera Mileurista,gracias por visitar mi blog, y tus comentarios,ya estaremos en contacto , un abrazo de Doris.

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  13. Sandra Batista... muchas gracias, muy amable, un abrazo de Doris, estaremos en contacto.

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  14. Pinky, gracias amiga siempre tan amable en tus comentarios. Un abrazo de Dorir.

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  15. Doris nos has preparado un menu digno de Dioses,ese conejo debe estar pàra chuparse los dedos por no hablar de esas estupendas y ricas espinacas rehogadas con piñones ummm que ricura se me hace la boca agua.un besote

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  16. Hola amiga. Visito por vez primera tu blog, y me encuentro con este conejo estupendo; creo que con el estofado de judias de temporada que he publicado en mi blog, seria la comida perfecta.
    Feliz semana amiga.

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  17. Hola imajinacion, muchas gracias por tu visita, es tu casa y puedes hacerme una visita cuando quieras,estaremos en contacto.Un abrazo de Doris.

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  18. Hola Livertad, gracias por tus comentarios tan amables y simpaticos, un besooooo de Doris desde Torrevieja.

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