Esto es nuestro menu de hoy, sencillo y el de muchas casas españolas ( la cuchara).
PRIMER PLATO
Patatas con costillas a mi manera
- 1/2 kg. de patatas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
-2 tomates maduros y pelados
-2 cucharadas de vino blanco
-1 zanahoria
- aceite de oliva
-1 kg de costillas de cerdo iberico
- sal y pimienta en grano
- 1 huevo cocido
- guisantes si gustan
ELABORACIÓN
En una cazuela, ponemos aceite unas 3 cucharadas, pochamos la cebolla, ajos pimiento, zanahoria, laurel, sal, pimienta, y azafran. Vertemos las costillas cortadas a trocitos y dejamos 10 minutos a cocer.
A continuación, pelamos el tomate, cortamos en dados, y lo agregamos al guiso, las 2 cucharadas de vino, y continuamos cociendo a fuego medio.
Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en dados y cocemos el huevo en un cazo unos 10 minutos.Vertemos en el guiso las patatas y dejamos hasta estar tiernas.
Enplatamos,con huevo duro y perejil picado. "en casa el huevo lo servimos aparte"
SEGUNDO PLATO
Empanadillas de dos sabores, salmón y atún
INGREDIENTES
-2 paquetes de obleas pequeñas
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido
- 2 latas de atún natural
- 1 latita de pimiento rojo
- 1 rodaja de salmon salvaje congelado
- 1 latita de aceitunas rellenas de anchoas
- palitos de cangrejo al gusto
- sal
Ponemos 2 bol; en uno ponemos las latas de atún escurridas, el medio huevo picadito, media lata de pimiento cortadito y muy escurrido, las aceitunas fileteadas la cantidad que queramos, palitos de cangrejo fileteados y una pizca de sal. ( reservamos).
Ponemos en el otro bol, la rodaja de salmón, la salteamos en unas gotas de aceite, limpiamos de espinas y piel y demenuzamos, vertemos en el bol y añadimos la mitad de la lata de pimiento rojo a trocitos, aceitunas fileteadas, el huevo a trocitos y los palitos de cangrejo muy menuditos y la pizca de sal.
Mientras tanto vamos desprendiendo el papel de las obleas, y vamos rellenando con una cucharita.
Primeramente utilizamos un bol, mezclamos bien y ponemos una porción de pasta de atún, tapamos con otra oblea y sellamos con la ayuda de un pequeño tenedor, ponemos la mitad de las obleas de atún y la otra mitad de salmón.
Precalentamos el horno a 180ºc, huntamos de aceite la bandeja y vamos alineandolas dejando un poco de espacio entre ellas, batimos el huevo y pintamos con pincel de silicona.
POR ÚLTIMO EL POSTRE
Compota de manzana y pera
INGREDIENTES
- 3 manzanas golden maduras
- 4 peras conferencia
- 1 rama de canela y una rajita de limón
- azúcar o sacarina al gusto
- canela en polvo o vainilla azucarada
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en dados las manzanas, las peras, cascara de limón y rama de canela, vertemos en una olla mediana y agregamos el azúcar o en su caso sacarina lìquida.
Dejamos cocer a fuego lento con agua solo una poquita, ya que la fruta ya desprende lìquido, hasta ver que está en su punto, unos 10 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego , y dejamos enfriar en el frigorifico como 2 horas.
Transcurrido ese tiempo, vertemos en bol y espolvoreamos con canela... dicen que es muy afrodisiaca ja ja jaaa
Doris ,que mas se puede pedir un menu completo y todo bien rico ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Um Doris, que dos platos mas ricos, por diosssss.
ResponderEliminarA ver cuando me invitas a comer, jejeje
Besos.
Pinky, preciosa siempre tan atenta, un abrazo de Doris estaremos en contacto...
ResponderEliminarHola que tal estas Fermin... gracias por tus comentarios y por supuesto en Torrevieja tienes tu casa, solo en verano, luego a Torrijos, a pasar fríoooo jjjjj
ResponderEliminarDoris por favor, mañana pon mesa para una más, jajajaja!!!
ResponderEliminarUn menú muy completo y delicioso.
Besitos.
Mar acabo de ver tu blog y me resulta fantastico.Gracias por tus comentarios un abrazo de Doris
ResponderEliminarDoris después de ver esto me dan ganas de coger el coche y presentarme en Torrevieja. Me encantan los tres platos seguro que alguno de ellos repetía.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues no te cortes Paco, tu ración la tienes fija ja ja jaaa un abrazo de Doris desde Torrevieja...
ResponderEliminarno la habia visto, que buena receta, la apuntare por aqui para hacerla un dia.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan esas super-empanadillas. Vaya grandonas!!! Además le pusiste un relleno 10. Me quedo espiando por aquí. Un besín.
ResponderEliminarArham te doy las gracias por tus comentarios,la verdad que quedan muy ricas. Un abrazo amigo. de Doris.desde Torrevieja.
ResponderEliminarQue bien verte por mi blog Labidú. Es verdad con una ja ja jaaa que te comas, vas en coche. un abrazoooo.Darte las gracias por ser mi seguidora.
ResponderEliminarQue he llegado a buena hora eh!!que suerte tengo cuando la mesa está servida !je!je!je...y huele rico!!...
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