miércoles, 27 de julio de 2011

PATATAS CON COSTILLA, EMPANADILLAS Y COMPOTA

Esto es nuestro menu de hoy, sencillo y el de muchas casas españolas ( la cuchara).

PRIMER PLATO
Patatas con costillas a mi manera

- 1/2 kg. de patatas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
-2 tomates maduros y pelados
-2 cucharadas de vino blanco
-1 zanahoria
- aceite de oliva
-1 kg de costillas de cerdo iberico
- sal y pimienta en grano
- 1 huevo cocido
- guisantes si gustan

ELABORACIÓN

En una cazuela, ponemos aceite unas 3 cucharadas, pochamos la cebolla, ajos  pimiento, zanahoria, laurel, sal, pimienta, y azafran. Vertemos las costillas cortadas a trocitos y dejamos 10 minutos a cocer.
A continuación, pelamos el tomate, cortamos en dados, y lo agregamos al guiso, las 2 cucharadas de vino, y continuamos cociendo a fuego medio.
Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en dados y cocemos el huevo en un cazo unos 10 minutos.Vertemos en el guiso las patatas y dejamos hasta estar tiernas.
Enplatamos,con huevo duro y perejil picado. "en casa el huevo lo servimos aparte"


SEGUNDO PLATO

Empanadillas de dos sabores, salmón y atún

INGREDIENTES

-2 paquetes de obleas pequeñas
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido
- 2 latas de atún natural
- 1 latita de pimiento rojo
- 1 rodaja de salmon salvaje congelado
- 1 latita de aceitunas rellenas de anchoas
-  palitos de cangrejo al gusto
- sal

Ponemos 2 bol; en uno ponemos las latas de atún escurridas, el medio huevo picadito, media lata de pimiento cortadito y muy escurrido, las aceitunas fileteadas la cantidad que queramos, palitos de cangrejo fileteados y una pizca de sal. ( reservamos).
Ponemos en el otro bol, la rodaja de salmón, la salteamos en unas gotas de aceite, limpiamos de espinas y piel y demenuzamos, vertemos en el bol y añadimos la mitad de la lata de pimiento rojo a trocitos, aceitunas fileteadas, el huevo a trocitos y los palitos de cangrejo muy menuditos y la pizca de sal.
Mientras tanto vamos desprendiendo el papel  de las obleas, y vamos rellenando con una cucharita.
Primeramente utilizamos un bol, mezclamos bien y ponemos una porción de pasta de atún, tapamos con otra oblea y sellamos con la ayuda de un pequeño tenedor, ponemos la mitad de las obleas de atún y la otra mitad de salmón.
Precalentamos el horno a 180ºc, huntamos de aceite la bandeja y vamos alineandolas dejando un poco de espacio entre ellas, batimos el huevo y pintamos con pincel de silicona.

POR ÚLTIMO EL POSTRE

Compota de manzana y pera

INGREDIENTES

- 3 manzanas golden maduras
- 4 peras conferencia
- 1 rama de canela y una rajita de limón
- azúcar o sacarina al gusto
- canela en polvo o vainilla azucarada

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos en dados las manzanas, las peras, cascara de limón y rama de canela, vertemos en una olla mediana y agregamos el azúcar o en su caso sacarina lìquida.
Dejamos cocer a fuego lento con agua solo una poquita, ya que la fruta ya desprende  lìquido, hasta ver que está  en su punto, unos 10 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego , y dejamos enfriar en el frigorifico como 2 horas.
Transcurrido ese tiempo, vertemos en bol y espolvoreamos con canela... dicen que es muy afrodisiaca ja ja jaaa















13 comentarios:

  1. Doris ,que mas se puede pedir un menu completo y todo bien rico ,me gusta
    besinos

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  2. Um Doris, que dos platos mas ricos, por diosssss.
    A ver cuando me invitas a comer, jejeje
    Besos.

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  3. Pinky, preciosa siempre tan atenta, un abrazo de Doris estaremos en contacto...

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  4. Hola que tal estas Fermin... gracias por tus comentarios y por supuesto en Torrevieja tienes tu casa, solo en verano, luego a Torrijos, a pasar fríoooo jjjjj

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  5. Doris por favor, mañana pon mesa para una más, jajajaja!!!

    Un menú muy completo y delicioso.

    Besitos.

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  6. Mar acabo de ver tu blog y me resulta fantastico.Gracias por tus comentarios un abrazo de Doris

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  7. Doris después de ver esto me dan ganas de coger el coche y presentarme en Torrevieja. Me encantan los tres platos seguro que alguno de ellos repetía.
    Un saludo Paco

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  8. Pues no te cortes Paco, tu ración la tienes fija ja ja jaaa un abrazo de Doris desde Torrevieja...

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  9. no la habia visto, que buena receta, la apuntare por aqui para hacerla un dia.
    Saludos

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  10. Me encantan esas super-empanadillas. Vaya grandonas!!! Además le pusiste un relleno 10. Me quedo espiando por aquí. Un besín.

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  11. Arham te doy las gracias por tus comentarios,la verdad que quedan muy ricas. Un abrazo amigo. de Doris.desde Torrevieja.

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  12. Que bien verte por mi blog Labidú. Es verdad con una ja ja jaaa que te comas, vas en coche. un abrazoooo.Darte las gracias por ser mi seguidora.

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  13. Que he llegado a buena hora eh!!que suerte tengo cuando la mesa está servida !je!je!je...y huele rico!!...

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