CON ÉSTA RECETA DE CUSCÚS PARTICIPO EN EL CONCURSO...
¿ COCINANDO AL VAPOR? y el patrocinador de este estupendo concurso es LÉKUÉ, este es su enlace.http://www.lekue.es/ .
Participo con ésta receta ( CUSCÚS CON CRUJIENTES DE VERDURAS AL QUESO).Estoy muy ilusionada y nuestra amiga LAUBE, tiene un blog muy sano y fantástico al cual podéis visitar y apuntaros hasta el día 20 de mayo hay tiempo y el día 3 de junio se pondrán los 3 ganadores.
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INGREDIENTES PARA EL CUSCÚS DE VERDURA AL QUESO:
* 1/4 kgr. de carne de pollo (pechuga)
* Sal y pimienta
* Perejil
* Orégano
* 1/2 Limón
* 1/2 Berenjena
* 1 Pimiento verde y rojo ( italiano)
* 1 Calabacín
* 1 Trozo de puerro ( lo blanco)
* 1/2 Cayena ( optativo)
* 1 Zanahoria mediana
* Queso gratinar
* 2 Hojas de laurel
2 Dientes de ajos
* 1 Cebolla roja mediana
* Aceite de oliva virgen extra.
* Tomate frito
* 150 grs. de CUS CÚS.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hagamos, es limpiar todas las verduras menos los dos dientes de ajos.
Con un cortador de verduras a proposito, cortamos en juliana y rociar con el medio limón.
Poner en una cazuela pequeña, un poco de agua, la suficiente para que genere una buena fuente de vapor. En otra cazuela -colador de acero, colocar las verduras cortadas en juliana, tapamos y remover de vez en cuando hasta ver que están al dente, apartamos y reservamos.
Por otro lado, los filetes de pechuga de pollo, los cotamos a cuchillo lo más pequeños posible y pochamos en ua satén a fuego lento con dos dientes de ajo fileteados en una cucharada de aceite de oliva virgen, agregamos perejil, sal, orégano, pimienta molida y dejar cocer hasta que esté tierno y reservar.
Por otra parte, ponemos los 150 grs. de CUSCÚS, en un recipiente con agua templada unos minutos y mover para que no se apelmace.
Retipamos las verdura de la vaporera y reservamos.
Limpiamos los dos recipientes, volver a poner agua caliente de esa forma aligeramos éste paso y ponemos el CUSCÚS escurrido, ponerlo en el recipiente de arriba, le añadimos un poquito de aceite y sal y removemos para que no se apelmace, tarda muy poco en cocerse y dejarlo al dente.
Poner una sartén y rehogamos unos minutos las verduras julianas "cocidas al vapor con una cucharadita de aceite" y le agregamos la cayena, y las dos hojas de laurel, rectificamos de sal y reservamos.
Apartamos también el CUSCÚS y reservamos.
Precalentar el horno y lo ponemos en posición gratinado a 180ºc.
En una bandeja de horno, colocamos a su alrededor el crujiente de verduras, después otra capa de carne de pollo, y en el centro acomodamos el CUSCÚS, esparcemos por encima el queso rallado con moderación y un toque de perejil picado.
Introducir en el horno precalentado hasta que se gratine ligeramente, apartar y servir de inmediato acompañado con tomate frito caliente natural o al gusto. Queda riquisimo. Es la primera vez que lo he puesto, espero que os guste amig@s!!!
Una receta de lo mas sana y completa, me gusta mucho la propuesta, espero tengas suerte en ese concurso !besos y feliz semana
ResponderEliminarHa quedado divino. Suerte con el concurso.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
que buen cuscus, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarHola Doris: me encanta este plato¡ por el cuscús, y por la cocina al vapor, que tengo que experimentar mucho más (sólo me he atrevido a hacer 4 cosillas). Saludos¡
ResponderEliminarDiferente y original manera de presentar un cuscus.
ResponderEliminarBonita la foto de la cabecera
Besos
Doris me encanta el cuscús, el tuyo tiene una pinta estupenda, te deseo mucha suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este plato y con ese gratinado tan estupendo que te ha salido. Besitos
ResponderEliminarQué plato tan sa babroso Doris, me encanta cómo lo has preparado. Un besito.
ResponderEliminarUna receta genial para premio, suerte! besitos
ResponderEliminarCon cuscus nunca he trabajado, pero veo recetas muy bien tengo que probarlo y probara hacer alguna cosilla
ResponderEliminarQue rico Doris, unos ingredientes fantásticos, suerte en el concurso.besos
ResponderEliminarMira ..... no habia visto nunca cuscus gratinado!!!! que curioso !!!!
ResponderEliminarDoris, te has marcado una estupenda receta!. Yo hago el cuscús muy a menudo, pero, fíjate tú, que al vapor no lo he hecho nunca y me han dicho que es como mejor queda. Prueba es éste tuyo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en el concurso. Mucha suerte!!!!
Beistos y besotes
Vaya pinta!!. Suelo hacer el cuscús como acompañamiento para otros platos, pero nunca me había quedado nada con esa pinta tan buena!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero con esta maravillosa receta lo haré fijo.
ResponderEliminarBesos
Una receta riquísima para concursar amiga, te deseo suerte. Besossss.
ResponderEliminarUn plato completísimo Doris... mucha suerte en el concurso!!!! Besos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso Doris!! espero que tengas suerte porque esta receta me parece exquisita, me recuerda a un viaje a marruecos.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que delicia Doris!!!!
ResponderEliminarY que original , nunca se me hubiese ocurrido gratinar un cuscus, y me encanta!!!!
Esta va a favoritos directamente.
Un beso guapa
Que original y que buena pinta tienen suerte en el concurso besos
ResponderEliminarHola Doris se ve delicioso. Mucha suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarBesos,
Nisla
Que receta tan original y seguro qué ríca ! te deseo SUERTE en el concurso !
ResponderEliminarMe ha encantado la entrada del dia de la madre ... ! la receta también !
No le podias haber puesto mejor nombre , a tu perrita !
Doris , GRACIAS por tu felicitación , y por tus palabras... , tú si que tienes que ser una buena persona ... si se te ve en la cara !
Besitosss GUAPETONA !
QUE RECETA MAS SANA Y RICA, ME ENCANTA EL COUS-COUS Y ASI COCINADO CON LAS VERDURITAS, UNA DELICIA!!
ResponderEliminarBESITOS PRINCESA,
Doris ¡Qué interesante receta!, tiene de todo para una alimentación correcta.
ResponderEliminarBeso, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Una receta repleta de salud. Me han encantado la cantidad de verduritas y la combinación para con el cuscús. Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn besín.
Doris una receta muy rica ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Doris una receta muy rica, espero que tengas suerter. Un besito.
ResponderEliminarQue buena receta has preparado Doris
ResponderEliminar¡¡besos y suerte en el concurso¡¡
Buenos días Doris. Un cous cous con verduras y queso muy sano y rico el que nos has preparado. Doris te deseo que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias Doris pero es que no me he explicado bien. Yo lo que no puedo ver después del cambio nuevo es eso que antes tu le dabas a acceder y después de identificarte entrabas en una ventana donde podías ver las ultimas entrada de todos los blogs que sigues, ahora no se puede no me sale arriba en la barrita azul la palabra acceder, solo pone, nueva entrada, diseño y salir, nueva entrada no quiero ,diseño tampoco y salir del blog pa que boy a salir yo busco la palabra acceder, que no se donde esta, pero esta, que un día, no se como entre. Eso es lo que yo necesito, saber como se entra pa buscarla, porque si no entrar, por las fotitos de seguidores es un coñazo que te hace perder el poco tiempo que tiene una pa echa una visua a los blogs. Si puedes me lo dices, de todos modos te lo agradezco un montón. Muchísimas gracias, y no temas corazón que no te pido na mas que es la ultima vez que te doy la tabarra. Un besito
ResponderEliminarEl cuscus mu rico pero trabajocillo no Doris?
Doris muchisima suerte en el concurso, porque el plato no puede ser mas bueno. Te ha quedado muy completo, sano y riquisimo. ¡¡¡Muchos besitos....!!!
ResponderEliminarEl cous cous se le puede condimentar con cualquier cosa que esta bueno.
ResponderEliminarDoris, guapa, te deseo mucha suerte en el concurso. La verdad es que el plato es delicioso así que creo que quedará en una buena posición y encima al vapor, más sano imposible. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Doris que receta mas rica
ResponderEliminaryo creo que el premio ya lo has ganado solo con poder degustar este platico que mas premio quieres
yo me conformaria con comerme un platico
de todas maneras te deseo mucha suerte
un besito
Suerte en el concurso, la receta es buenisima. besos
ResponderEliminarUna rica manera de preparar el cuscús....si es que eres una artista de la cocina !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vaya plato mas completito, Doris.
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias por todos los hermosos comentarios ...Muchos besos.
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!
ResponderEliminarMe encanta tu receta
Un besazo
uhmmm..k receta tan buena, muy de mi estilo, me encantó..
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Qué buen paso a paso y qué rico este cuscús. Besotes
ResponderEliminarmmmm cus cus al horno!!!!! La primera vez en mi vida que lo veo. Si se lo ensenio a mi marido me dice que eso no se hace con el cuscus, con lo que el gusta a el... jajajajaja
ResponderEliminarDe todas formas te ha quedado genial. He visto que estas como participante en mi antiguo blog. Por favor si podrias registrarte de nuevo en el nuevo blog... www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de
Besos