INGREDIENTES :
* 400 grs. de harina de fuerza
* 1 1/2 sobre de levadura quimica
* 200 ml de leche templada
* 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
* 1 pellizco de sal
* 1 huevo
* pipas de girasol tostadas
ELABORACIÓN:
En un bol,templar la leche en el microonda y deshacer la levadura, y reservar
Aparte, en un recipiente tamizamos la harina y el pellizco de sal, el aceite de girasol y el huevo.
Mezclamos con una cuchara de madera y agregamos poco a poco la levadura reservada y un puñadito de pipas, también llamadas...pipas perras!!!, si hiciera falta,agregar algo más de harina, hasta conseguir una masa compacta, maleable pero no pegajosa.
Amasamos , damos forma y dejar reposar en un bol, tapada con papel film durante una hora, hasta ver que a doblado su volumen en un sitio calido.
Precalentamos el horno y forramos dos bandejas de horno con papel sulforado a 180ºc.
Pasado el tiempo de levado,cogemos porciones pequeñas de masa, y hacemos bastoncitos que aplastamos con la palma de la mano.
Acomodar los grissinis en la bandeja de horno y pintarlos con huevo batido.
Acto seguido, esparcemos más pipas de girasol o si preferimos de amapola y una pizca de sal semi- gruesa. Introdurirlos en el horno precalentado durante 10 minutos aproximados, hasta verlos ligeramente dorados y crujientes.
que buenos con esto acompañas lo que quieras buena suerte en el concurso
ResponderEliminarEstupendo para picotear! Un saludo!
ResponderEliminarQue bonitos y buenos. Estos aperitivos son un verdadero vicio, de empezar y no acabaR.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.Besitos y feliz semana.
Que super bueno!!!!!
ResponderEliminarMucha suerte cielo,mandare un correo y publicare un post para avisaros que ya podéis enviar los votos.
besitos
Estos tipos de grissines son un pecado. Te los comiste todos? Es que si los hago , me volveré egoísta y no los dejaré probar a nadie, pues cuando vengan ya me los habré terminado....
ResponderEliminarte han quedado unos grisinis, super-buenos
ResponderEliminarque ricos y si se acompaña con un buen jamón ibérico extremeño, ni te cuento. besitos
ResponderEliminarque rico y si se acompaña de un jamon iberico extremeño ni te cuento. besitos
ResponderEliminarHay Doris de mi vida, que gusto ver como trabajas, las vacaciones te están sentado divinamente, estas preparando unas cosas que me estás poniendo los dientes no largos, larguísimos.
ResponderEliminarEstos grissinis con esas semillitas dicen ¡cómeme, cómeme!
Un biquiño reina.
Doris ,unos grisines muy buenos ,para cogerlos con un poco de hambre y no dejar ni uno,Suerte en el concurso
ResponderEliminarbesinos
Mucha suerte con el concurso, la receta estupenda. Solo falta una cosa: la cervecita fresca ;)
ResponderEliminarBesitos guapi!
Si que te levantastes animada y la cosa te salio muy bien, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa!!
qu buenisima pinta, las pipas le deen de quedar de muerte. besos
ResponderEliminarDesde luego Doris te han salido unos crissinis riquisimos, además el de pipas es uno de los que más me gustan, besos
ResponderEliminarHola Doris!! Qué ricos grissines, o como se diga, voy a tomar la receta, pues nunca los hice con estas pipas, me encantó la idea. Besitos
ResponderEliminarDoris, mucha suerte en el concurso. Me imagino lo ricos que deben estar esos palitroques con pipas de girasol. Se me hace agua la boca.
ResponderEliminarBesos,
Vero
QUE RICOS IDEALES PARA UNA MESA DE QUESOS O SOLITOS PARA ACOMPAÑAR EL MATE.GRACIAS POR PASAR POR MI COCINA TE MANDO UN GRAN SALUDO
ResponderEliminarDoris, vaya grissinis más riquisisimossss, me encantan como te han quedado y son muy fáciles de hacer, esto ya mismo lo hago, gracias por compartir la receta, ahhhh y que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Qué bueno Doris, muchísima suerte en el concurso. Continúa disfrutando de tus vacaciones. Besitos.
ResponderEliminarirresistibles¡¡¡
ResponderEliminarbeso
MUCHA SUERTE DORIS SE VEN MUY RICOS.BESOS
ResponderEliminarMe encantan esos días de espíritu cocinero, la verdad que cunden si podemos aprovecharlos! te han quedado estupendos los grirrinis!! besitos
ResponderEliminarDoris que ricos grissis esto se lo tengo que hacer a mis hijos que le gustan mucho.
ResponderEliminarQue ricos Doris, me han encantado tienen que estar riquísimos para acompañar, par ir quitando el gusanillo del hambre, uff solo de pensarlo me esta entrando un hambre, un besote cariño y suerte con el concurso.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Doris suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue buen color tienen, me encantan los grissinis, se ven ricos...
Que buena pinta tienen.... el jueves tengo una cena y seguro que caen
ResponderEliminarUn abrazo
unos grisines estupendos ,para un picoteo ....la mar de deliciosos
ResponderEliminarq ricos !!!! son ideales para el picoteoo jiji besos amigaaaa
ResponderEliminarDoris, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarA ver si me animo a probarlos porque me encantan los palitos.
Ya te contaré.
Gracias por compartir el concurso y mucha suerte!
Besitos
Qué ricos para acompañar un poquito de jamón o unass aceitunitas, Doris.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Te han quedado estupendos, a mis hijos les encantarian.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado muy bien, son un vicio y más con sus pipas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que buena pinta tienen, seguro que ganas el concurso guapa!Un besin.
ResponderEliminarRicos, ricos... me encantan los que venden en mercadona así que la receta casera seguro que me gusta muchísimo más...
ResponderEliminargenial! que tengas suerte!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
para mi son un vicio como las pipas je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchas gracias por tan estupendos comentarios...Besitos.
ResponderEliminarque rico mira que nunca he hecho yo esto, con lo que me ggusta hacer pan , asi que me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarQue cosillas más ricas son irresistible,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEstupendos, Doris... cómo acompañan cualquier plato estos grissinis. Bueno, que también si te lias no paras con ellos.
ResponderEliminarPor cierto, la música de tu blog, me encanta.
Un besazo.
Juan Carlos
Estos los suelo comprar, asi que a ver si me animo y los hago, que te han quedado genial.bss Acaramelada
ResponderEliminarHola Doris.
ResponderEliminarComo aperitivo viene fenomenal y acompaña con lo que quieras. Te quedaron estupendos; y mucha suerte en el concurso de Mónica.
Un saludo.
Vaya picoteo !!! si es empezar y no parar...eres un genio !!!
ResponderEliminarbesitos.
Que delicia!! me encantan los grissinis. Te han quedsado de maraviilas toda una delicia.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Bss
Tita
Doris, yo los compro y hasta solos me los como! que rícos te han quedado!, como una paellita que he visto más abajo o un helado de piña colada que me he anotado!Suerte en los concursos!
ResponderEliminarCon ésta musica tan chuli, se me ha echo muy entretenida mi visita a tu cocina!
Besitosss.
Muchos besos y estaremos en contacto.
ResponderEliminar