lunes, 16 de julio de 2012

GRISSINIS Y CONCURSO

Hoy me he levantado con ánimos de cocinera y me he puesto a hacer unos grissinis para participar en el juego concurso para celebrar el primer cumpleblog http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/ el con curso finaliza  el 28 de julio 2012. El logo, en mi lateral y suerte para todas.
 INGREDIENTES :
* 400 grs. de harina de fuerza
* 1 1/2 sobre de levadura quimica
* 200 ml de leche templada
* 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
* 1 pellizco de sal
* 1 huevo
* pipas de girasol tostadas
ELABORACIÓN:
En un bol,templar la leche en el microonda y deshacer la levadura, y reservar
Aparte, en un recipiente tamizamos la harina y el pellizco de sal, el aceite de girasol y el huevo.
Mezclamos con una cuchara de madera y agregamos poco a poco la levadura reservada  y un puñadito de pipas, también llamadas...pipas perras!!!, si hiciera falta,agregar algo más de harina, hasta conseguir una masa compacta, maleable pero no pegajosa.
Amasamos , damos forma y dejar reposar en un bol, tapada con papel film durante una hora, hasta ver que a doblado su volumen en un sitio calido.
Precalentamos el horno y forramos dos bandejas de horno con papel sulforado a 180ºc.
Pasado el tiempo de levado,cogemos porciones pequeñas de masa, y hacemos bastoncitos que aplastamos con la palma de la mano.
Acomodar los grissinis en la bandeja de horno y pintarlos con huevo batido.
Acto seguido, esparcemos más pipas de girasol o si preferimos de amapola y una pizca de sal semi- gruesa. Introdurirlos en el horno precalentado durante 10 minutos aproximados, hasta verlos ligeramente dorados y crujientes.

Retirar y enfriar sobre rejilla. Es un entrante estupendo para acompañar salsas y embutidos al gusto.

46 comentarios:

  1. que buenos con esto acompañas lo que quieras buena suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  2. Estupendo para picotear! Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos y buenos. Estos aperitivos son un verdadero vicio, de empezar y no acabaR.
    Mucha suerte en el concurso.Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Que super bueno!!!!!

    Mucha suerte cielo,mandare un correo y publicare un post para avisaros que ya podéis enviar los votos.

    besitos

    ResponderEliminar
  5. Estos tipos de grissines son un pecado. Te los comiste todos? Es que si los hago , me volveré egoísta y no los dejaré probar a nadie, pues cuando vengan ya me los habré terminado....

    ResponderEliminar
  6. te han quedado unos grisinis, super-buenos

    ResponderEliminar
  7. que ricos y si se acompaña con un buen jamón ibérico extremeño, ni te cuento. besitos

    ResponderEliminar
  8. que rico y si se acompaña de un jamon iberico extremeño ni te cuento. besitos

    ResponderEliminar
  9. Hay Doris de mi vida, que gusto ver como trabajas, las vacaciones te están sentado divinamente, estas preparando unas cosas que me estás poniendo los dientes no largos, larguísimos.
    Estos grissinis con esas semillitas dicen ¡cómeme, cómeme!
    Un biquiño reina.

    ResponderEliminar
  10. Doris ,unos grisines muy buenos ,para cogerlos con un poco de hambre y no dejar ni uno,Suerte en el concurso
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Mucha suerte con el concurso, la receta estupenda. Solo falta una cosa: la cervecita fresca ;)
    Besitos guapi!

    ResponderEliminar
  12. Si que te levantastes animada y la cosa te salio muy bien, tienen una pinta estupenda!!
    Suerte en el concurso guapa!!

    ResponderEliminar
  13. qu buenisima pinta, las pipas le deen de quedar de muerte. besos

    ResponderEliminar
  14. Desde luego Doris te han salido unos crissinis riquisimos, además el de pipas es uno de los que más me gustan, besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Doris!! Qué ricos grissines, o como se diga, voy a tomar la receta, pues nunca los hice con estas pipas, me encantó la idea. Besitos

    ResponderEliminar
  16. Doris, mucha suerte en el concurso. Me imagino lo ricos que deben estar esos palitroques con pipas de girasol. Se me hace agua la boca.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  17. QUE RICOS IDEALES PARA UNA MESA DE QUESOS O SOLITOS PARA ACOMPAÑAR EL MATE.GRACIAS POR PASAR POR MI COCINA TE MANDO UN GRAN SALUDO

    ResponderEliminar
  18. Doris, vaya grissinis más riquisisimossss, me encantan como te han quedado y son muy fáciles de hacer, esto ya mismo lo hago, gracias por compartir la receta, ahhhh y que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Qué bueno Doris, muchísima suerte en el concurso. Continúa disfrutando de tus vacaciones. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. MUCHA SUERTE DORIS SE VEN MUY RICOS.BESOS

    ResponderEliminar
  21. Me encantan esos días de espíritu cocinero, la verdad que cunden si podemos aprovecharlos! te han quedado estupendos los grirrinis!! besitos

    ResponderEliminar
  22. Doris que ricos grissis esto se lo tengo que hacer a mis hijos que le gustan mucho.

    ResponderEliminar
  23. Que ricos Doris, me han encantado tienen que estar riquísimos para acompañar, par ir quitando el gusanillo del hambre, uff solo de pensarlo me esta entrando un hambre, un besote cariño y suerte con el concurso.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Doris suerte en el concurso.
    Que buen color tienen, me encantan los grissinis, se ven ricos...

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta tienen.... el jueves tengo una cena y seguro que caen
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. unos grisines estupendos ,para un picoteo ....la mar de deliciosos

    ResponderEliminar
  27. q ricos !!!! son ideales para el picoteoo jiji besos amigaaaa

    ResponderEliminar
  28. Doris, tienen una pinta estupenda.
    A ver si me animo a probarlos porque me encantan los palitos.
    Ya te contaré.
    Gracias por compartir el concurso y mucha suerte!
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Qué ricos para acompañar un poquito de jamón o unass aceitunitas, Doris.
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  30. Te han quedado estupendos, a mis hijos les encantarian.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado muy bien, son un vicio y más con sus pipas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Que buena pinta tienen, seguro que ganas el concurso guapa!Un besin.

    ResponderEliminar
  33. Ricos, ricos... me encantan los que venden en mercadona así que la receta casera seguro que me gusta muchísimo más...

    ResponderEliminar
  34. genial! que tengas suerte!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  35. para mi son un vicio como las pipas je,je.....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias por tan estupendos comentarios...Besitos.

    ResponderEliminar
  37. que rico mira que nunca he hecho yo esto, con lo que me ggusta hacer pan , asi que me llevo tu receta, besos

    ResponderEliminar
  38. Que cosillas más ricas son irresistible,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  39. Estupendos, Doris... cómo acompañan cualquier plato estos grissinis. Bueno, que también si te lias no paras con ellos.
    Por cierto, la música de tu blog, me encanta.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  40. Estos los suelo comprar, asi que a ver si me animo y los hago, que te han quedado genial.bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  41. Hola Doris.

    Como aperitivo viene fenomenal y acompaña con lo que quieras. Te quedaron estupendos; y mucha suerte en el concurso de Mónica.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  42. Vaya picoteo !!! si es empezar y no parar...eres un genio !!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  43. Que delicia!! me encantan los grissinis. Te han quedsado de maraviilas toda una delicia.
    Suerte con el concurso.
    Bss
    Tita

    ResponderEliminar
  44. Doris, yo los compro y hasta solos me los como! que rícos te han quedado!, como una paellita que he visto más abajo o un helado de piña colada que me he anotado!Suerte en los concursos!
    Con ésta musica tan chuli, se me ha echo muy entretenida mi visita a tu cocina!
    Besitosss.

    ResponderEliminar