Después de cuatro meses de vacaciones en el mediterraneo, emprenderemos el otoño en un sitio precioso como es la zona de Toledo, mi residencia habitual.Si me quereis hacer una visita tanto Antonio como yo, estaremos encantados de invitaros a unos mazapanes exquisitos de esta zona Castilla la Mancha.Muchos besos para todos/as!!!.
Ahora, paso a daros una receta antes de ponernos en camino:
Quiero hacer mención de esta empresa harinas Yolanda para hacer estas deliciosas bolitas, que prepandolas con esta harina no es necesario agregar huevos.
La harina Yolanda, desde hace 50 años se ha dedicado a la fabricación de un preparado alimenticio muy singular.
Yolanda es un producto de harina de alta calidad, para preparar platos dulces, salados rebozados.
Solo con agregar agua fresca ya lo tenemos, para rebozar pescados, carnes, buñuelos, etc. Es un producto natural, dando al freir, un tueste a las frituras y un toque delicioso.
INGREDIENTES:
* HarinaYolanda.
* 1 Calabacín con piel.
* 3 Lonchas de jamón serrano picaditos.
* Sal una pizca.
* 7 Aceitunas rellenas de anchoas.
* 1 Lonchita de queso curado de oveja.
* 1 Pizca de pimienta recien molida.
* 1/2 Cucharadita de orégano "optativo".
* 1/2 Cebolleta.
* Leche semi cantidad necesaria.
* 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra Framoliva.
* 2 Rodajas delgadas de chorizo Ibérico extra.
* 4 Cucharadas de harina de trigo.
ELABORACIÓN:
1º Lavar secar y rallar los calabacines, agregar las aceitunas cortaditas, queso, pimienta, chorizo picado, pizca de sal y reservar.
2º Poner al fuego, las tres cucharadas de aceite y pochar la cebolla unos minutos y agregar el calabacin especiado reservado y remover hasta integrar.
3º Remover durante unos minutos, hasta integrar. Agregar el jamón serrano y seguir removiendo con cuchara de madera.
Damos unas vueltas y agregamos el jamón serrano, e integramos.
4º Una vez esté todo rehogado, agregamos la harina de trigo y doramos unos minutos para que no de gusto a cruda.
5º Ir vertiendo de a poco la leche hasta que se desprenda la masa de las paredes y fondo de la sartén.
6º Una vez que tengamos la masa, queda con este estupendo aspecto.
7º Acomodamos la masa en un recipiente plano hasta que se enfríe completamente.
Poner un plato con harina Yolanda y pasar las bolitas por ella y freir en aceiete de oliva virgen por tandas, dando la vuelta hasta ver que están crujientes y doraditas.
Y ya tenemos las bolitas de calabacines.
Las he acompañado de una ensalada de lechuga, tomate, cebolla fresca, zanahoria, aceitunas con sabor anchoas y aderezada con un aliño Mediterraneo.
Aceite de oliva virgen extra Framoliva
Que delicia, me encantan los calabacines y así MÁS.
ResponderEliminarAhora mismo aceptaba tu invitación, pero los trabajos...
Salu2
Muy rica! menuda hermosura de tortilla de calabacines..un beso doris!
ResponderEliminarlaura
Doris muy rica la de tus bolitas, y encima con jamón.
ResponderEliminarNena sentimos mucho no poder haber tenido tiempo para preparar galletas nos cogistéis muy liada, entre las vacaciones de verano con los nenes pequeños y luego..ufff otra vez será, felicidades de nuevo
Rico plato has preparado Doris.... encantada con tu sorteo y yo encantada con tenerte como amiga .
ResponderEliminarUn abrazo y nos vemos!!!
que bueno
ResponderEliminarHola Doris, gracias por tus atentas palabras siempre tan amables. Es un auténtico placer entrar en tu cocina, y como homenaje a tí, voy a hacer estas bolitas que tan buena pinta tienen. Un beso y gracias por todo.
ResponderEliminarPero que receta mas buenisima nos traes, me gusta muchisimo el calabacin, tiene que estar divina estas bolitas.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas y estais guapisimos. Besitos
Qué genial te ha quedado es parecida la receta a unos buñuelos de calabacín que hago pero estos con jamoncito ,de lujo.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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Me gustan mucho los calabacines..................y esta es una manera rica de comerelos.........un bico
ResponderEliminarToledo es una ciudad muy bonita que tiene mucho por visitar. Ya me gustaría poder ir y conocerte, aunque lo de los mazapanes me gustan, pero trabajábamos en una empresa que el jefe era de Toledo y para Navidad el lote eran 5 kilos de mazapanes, en nuestro caso 10 kg. imagínate qué cantidad no siendo demasiado golosos.
ResponderEliminarLas bolitas de calabacín han de estar muy ricas. Tengo esa harina, pero muchas veces no me acuerdo de usarla.
Besos.
Qué rico!!!! se ven deliciosas!! gracias por la receta, tendré que probar esta harina
ResponderEliminarBesos
Mira por donde voy ha preparar esta receta, que me ha gustado mucho ,con los calabacines que me ha dado mi hermano de su huerto.
ResponderEliminarUn beso.
que ricas tienen que estar el chorizo y el jamon las haran muy sabrosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida Doris que rico esta el mazapan de Toledo, el mejor del mundo, y estas bolitas de lujo total, tienen toda la pinta de ser una delicia, me han encantado. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarDoris, que bolitas tan bonitas y tan originales, con un relleno delicioso que me encanta...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Que receta màs rica, me gusta todo lo que lleve calabacines, pero estas bolitas llevan muchas más cosas que las tiene que hacer deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Eres encantadora!!! es genial venir a visitarte, siempre optimista y alegre.... Las bolitas tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besito
excelente receta y más con esa presentación, felicidades a Jose!!!!!
ResponderEliminarDoris ricas ricas y buena guarnición. Bs.
ResponderEliminarDoris ..este tipo de bolitas en mi casa les encanta ..se ven fantasticas con esa ensaladita ..bicos
ResponderEliminarsi es que siempre das en el clavo con tus recetas, me gustan todas!
ResponderEliminarHola guapa, que delicia de receta, como siempre me ha encantado.
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo por mi primer añito con el blog, si te apetece apuntarte te espero.
Un besazo
ay, doris, esto hay que hacerlo sí o sí, porque se ve fantástico...ñam,ñam...Biquiñossss
ResponderEliminarFantásticas bolitas Doris, no fallas. Besos
ResponderEliminartodo lo buenos etermina doris pero tus bolitas te han quedado divinas que bien te lo montas jejeje ebsos
ResponderEliminarYa me encantaría estar más cerca para hacerte una visita chiquilla.
ResponderEliminarLas bolitas me han encantado, la mezcla de calabacín y jamoncito queda genial
BEsitos
Que bolitas más ricas Doris, me han gustado muchisimo, eso quiere decir que me llevo tu receta una vez más jejeje, tienen una pinta estupendisima y es otra forma de comer calabacines que nos encantan. besitos guapa
ResponderEliminarHola guapa, veo que estais estupendamente y como siempre haciendo recetas fantastica como esta, un placer visitarte. Un besin.
ResponderEliminaruna guarnición perfecta y deliciosa abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUnas bolitas deliciosas....que se quiten las tradicionales albóndigas, me quedo con tus bolitas !!!
ResponderEliminarBesitos.
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ResponderEliminarHay mi niña le he dado a borrar es que nos traen loca con tantos cambios.Besos y perdona.
EliminarDoris, tengo que decirte que las bolitas me han encantado, seguro que un día de estos las preparo y decirte que ya estoy deseando de que vengas egoistamente para poderte conocer, no hace falta que me prepares mazapan, ya solo con tu presencia me basta, besos y feliz regreso. Venga que ya va siendo hora de que volvais al nido, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Unas bolitas estupendas, me las apunto, me encanta el calabacin. Un besito
ResponderEliminarQue de cosas que se pueden hacer con el calabacin, es que me encanta, las bolitas te han quedado preciosas, me las guardo para mis cenitas especiales y probaré la harina que no la conozco, pero como se llama como yo...debe de ser buenisisisisima
ResponderEliminarBesotes reina, llevar buen viaje
Que cositas mas ricas ases Yolanda y yo a régimen….. Me boy que tener que quitar hasta de mirar….por que yo creo que también me engorda. Un besito guapa.
ResponderEliminarpero qué cosa más rica y completa y con ensalada y todo! rico, rico, un abrazo
ResponderEliminarfeliz regreso la rece de lujo. bss
ResponderEliminarMuy ricas, si señora, siento que hayas terminado las vacaciones, pero el "cole" ha empezado y hay que cocinar, bsssssss.sefa
ResponderEliminarUna estupenda receta, para despedirte de tus estupendisimas vacaciones! Tomo nota, pues me encanta el calabacín. En Toledo tampoco vas ha estar nada mal...te lo dice una toledana jijii
ResponderEliminarLas fotos, preciosas!
Besitosss y buén fínde.
Uy, esta receta es genial , para sorprender a los invitados.
ResponderEliminarMe ha gustado un montón,ademas con una materia prima escapcional!!!
Besos artista