domingo, 17 de febrero de 2013

NIÑOS ENVUELTOS...

De siempre, en casa nos ha gustado esta receta " Niños envueltos" es muy sencilla y con unos pocos ingredientes: esos sí, de calidad, podemos preparar un menú de fiesta.
Vamos con la receta y ya me direis si os animais.


INGREDIENTES:

* 2 Calabacines medianos.
* 1/4 kg. de langostinos cocidos medianos.
* Sal y pimienta al gusto.
* 1 Lata de esparragos blancos Pedro Luis
* 4 Naranjas  http://www.naranjavalenciana.com/
* 1 Cucharadita de http://www.pimentondemurcia.es/
* 3 Láminas de beicon.
* Aceite puro de oliva virgen extra Dauro
* 2 tiras de jamón Espuña curado

ELABORACIÓN:

1º Precalentar el horno a 180ºc.en ambas partes.

2º Cortar los calabacines con una mandolina a lo largo con su piel y pochamos ligeramente en el microonda.

3º Retiramos, escurrimos y rellenamos la mitad de las tiras de calabacines con tiras de beicon, jamón y langostino.

4º La otra mitad de tiras de calabacines, la rellenamos:con langostinos cocidos, esparragos, o como más nos guste y salpimentamos.




5º Una vez que  rellenemos todas las tiras, enrollamos y los sujetamos con un palillo y los acomodamos en una fuente de horno.

6º Exprimimos 1 naranja y rociamos con ella.Vertemos un hilo de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón de Murcia.

7º Rectificamos de sal y pimienta. Lo llevamos al horno hasta ver que está a nuestro gusto, a mí al dente.

8º Mientras se hornea, lo he acompañado de un delicioso zumo de naranjas de Valencia.






EMPLATAMOS:

Una vez horneado lo servimos en copas  caliente o templado y a disfrutar...

43 comentarios:

  1. Que nombre más gracioso Dori y la receta rica,rica...:)

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  2. Qué rico!, cuando veo recetas que me gustan tanto, no sé qué comentar. Bs.

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  3. Qué rico! estos aperitivos tiene que estar de lujo! Muy buena presentación :D
    Un beso!

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  4. Nunca habia oido ese nombre. de cualquier manera, es una receta buenisima. Me encanta. bss

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  5. Doris me parece un plato delicioso,seguro que esta semana lo preparo.
    Besitos

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  6. Buenísimo Doris!! Yo tengo una receta que se llama así, pero no tiene nada que ver con estos tuyos, los míos son con filetes de ternera jajajaja. Te han quedado divinos!! Besitos.

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  7. Un curioso nombre para esta buena receta, jejeje

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  8. Me parece una chulada de aperitivo y muy vistoso, a parte de lo rico que tiene que estar.
    Besitos

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  9. Con este nombre me preguntaba yo que era lo que comíais, jejeje, pero desvelado el misterio debe estar muy rico.
    Besos.

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  10. Desde luego que el nombre es muy curioso, eso sí, riquísimos deben estar sin dudarlo
    Besitos

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  11. El títulos es magnífico Doris...jajaja, al igual que la receta. Rica y sana. Vamos a tener que ir pensando ya en la operación bikini. Un beso.

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  12. que original y vistoso! me gusta mucho, bicos

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  13. Un buen aperitivo, estoy de acuerdo en lo curioso del nombre. Un bocado muy bueno. Un beso

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  14. Que rico y vistoso,presentado en las copas queda genial....el nombre me encanta.
    Besets.

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  15. jejejjee, que curioso el nombre, me encanta!!

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  16. Rico, rico, si señor y lo mas divertido, el nombre
    Un abrazo

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  17. Doris ese aperitivo te ha quedado magistral que bueno tenian que estar ese aperitivo. Un saludo

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  18. Para que decir, todo debe de estar muy bueno, feliz día

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  19. qué curioso el nombre, nunca lo había oído, el resultado genial Doris, bsts

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  20. Que si me animo?!!!
    Ahora mismo me pongo, que ricura!

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  21. Doris un aperitivo de primera........sabroso, fácil vamos para triunfar en una mesa. No me extraña que vos gusten tanto, yo con tan solo ver los ingredientes ya estoy deseando probarlos.
    Besinos cielo

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  22. Me ha gustado la receta, en Perú a los repollos rellenos se le conoce como niños envueltos. Cada país con su historia.
    bs

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  23. Vaya tapa más deliciosa, Doris, esta no me la pierdo.
    Besos. Lola

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  24. Que delicia essa receita e apresentação está linda.
    Adorei seu blog cheio de preciosas sugestões.
    Tenha uma ótima semana.

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  25. Doris que receta mas original, y graciosa, hasta el nombre me ha gustado, ademas tiene que estar rica de verdad. Mil besicos querida amiga, voy a ponerme al dia de todas tus recetas que me he perdido

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  26. Uauu, pues sí que son de lujo, doris! Y la presentación es divina. Biquiñosss

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  27. que nombre más curioso, yo los hago rellenos pero luego los frio, esta forma es más sana y engorda menos , tengo que probarlos


    ¡¡besos¡¡

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  28. Pero que susto me has dado; Doris, me creia que me iba a encontrar a unos niños envueltos de verdad preparados para regalo, pero en contraposición me he encontrado unos ricos calabacines con un rellenito delicioso, anda pasame uno para probarlo, besotes guapetona
    Besos

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  29. Un aperitivo de lujo me gusta como te lo has currado besos

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  30. Qué nombre tan curioso para una receta, me ha llamado mucho la atención, me comería unos cuantos...

    Abrazos

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  31. Doris, guapa, cóno no me voy a animar a hacer esta maravilla!!!!! Qué deliciaaa!!! Es que a medida que iba viendo la receta se me hacía la boca agua!!!

    Besitos...

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  32. Los he comido de carne, pero nunca hechos con verduras, y no sabes como me han gustado, tienen que estar deliciosos y el zumito ni te cuento, que rico Besos

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  33. Una receta de lujo, para un día de fiesta ideal besitos

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  34. Que curioso nombre Doris y que rico aperitivo...esta para dejar la copa relimpia!!
    Besos

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  35. Qué lujazo de receta!

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  36. No lo había escuchado nunca, pero la pinta es magnífica un aperitivo delicioso.Besos.

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  37. Me encanta el nombre y me encantan los ingredientes. Así que la receta sólo puede encantarme. Un besote.

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  38. No conocía esta receta, pero tiene muy muy buena pinta, igual que los pimientos rellenos de morcilla!
    Muchas gracias por el comentario que me has dejado en el blog =)

    Besos!!

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  39. Buenas noches Doris. Que rica y sobre todo original receta que nos has preparado. Esos niños rellenos tienen que estar de vicio, con esos buenos y variados ingredientes que le has puesto. Una combinación de sabores muy original.
    Un beso Paco

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