En mi casa que somos andaluces, hacemos un cocido no se si completo....diferente, pero las croquetas quedan la mar de ricas, en mi casa no le ponemos ni pollo ni gallina. Pero sí, un buen trozo de carne de ternera, como morcillo, hueso de jamón con bastante carne, dos chorizos ibéricos lo mismo que la morcilla, en mi caso, de la parte de mi marido, Huelva.
Con los restos del cocido, preparamos unas croquetas con carne, zanahoria un trocito de tocino fresco y ralladura de media http://www.naranjasche.com/, harina común, salpimentar, nuez moscada y aceite de oliva virgen extra Las Valdesas.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
Poner una perola un chorro de aceite de oliva virgen extra, picamos todos los ingredientes descritos en la parte superior, desechando todas las ternillas pellejos del chorizo y morcilla y demás ingredientes, salpimentamos y agregamos la nuez moscada y ralladura de naranja. Con la cuchara de madera, remover unos minutos y vertemos dos cucharadas de harina, la tostamos un minuto y agregamos la leche templada poco a poco hasta que se despegue de las paredes de la perola.
Colocamos la masa obtenida en una fuente rectangular y pincelamos por encima con una brocha con aceite Las Valdesas para que no se seque.
Dejar enfriar, poner abundante Aceite las Valdesas en una sartén y con la ayuda de dos cucharas dar forma a las croquetas. Pasamos por huevo batido y por pan rallado muy fino. Dejar en papel de cocina y desgrasar, yo las he acompañado de judías verdes, patatas cocidas, huevo cocido, mayonesa y una gotas de vinagre el El Guiso.
Buenas noches y feliz Semana Santa amigos/as.
Ñañañañañaña que ricooooooooo por dios me muero hahaha. Hola, disculpa por este mensaje copia-pega, pero estoy casi al borde de la desesperacion haha. Estoy concursando para ganar una entrada a un concierto (SJ) podrias darle like a esta foto? Todo favor sera devuelto, yo no olvido a la gente que me apoya. Me envia un mensaje a mi blog si es que le das like. Por favor ayudame, dale like no te gastaras mas de un par de minutos. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=471161119617427&set=a.470135573053315.1073741825.198094276924114&type=3&theater
ResponderEliminarPor Dios santo Doris!!que me van a matar que sólo me enseñan estas ricuras y no me dan!!je!je!je...mira que ya casi me como la imagen de sabrosa que se ve!!!...que cruzo el charco y te llego a la hora de la comida eh!!...felicidades, se ve exquisita..besitos...
ResponderEliminarCon lo de la ralladura nos has dejado con la boca abierta!! Qué toque tan original le han dado a las croquetas, no?? y si los embutidos son de mi tierra... pues estas croquetas de cocido tienen que estar superiores.
ResponderEliminarAh, recordarte que estamos de concurso hasta el 1 de Abril en nuestro blog Cocinando con las chachas y nos gustaría que participaras. Te dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres hermanas.
Mmmmmh! Realmente una bondad, mi amiga!! :D Congratulaciones y buena semana santa! :)
ResponderEliminarcon muy buen aspecto te han quedado estas croquetas.
ResponderEliminarQue tengais una feliz Semana Santa.
Bss
Hola Doris, me has dejado a cuadros con lo de la naranja en as croquetas, pero pensandolo bien, desde que tengo memoria, en casa despues de comer un cocido siempre el postre ha sido una naranja, no hay fruta que le vaya mejor, la proxima vez le pondré, estoy segura que estarán riquisimas. Besos
ResponderEliminarCon ralladura de naranja? ésto tengo que probarlo! Besos
ResponderEliminarcroquetas de cocido, riquísimas. las mejores que he comido ha sido en Sevilla, así que va a ser verdad que con el cocido andaluz luego quedan unas croquetas de 10 ;)
ResponderEliminary con naranja!!! eso sí que no lo he probado nunca, muy original. besos!
Doris en mi casa la carne del cocido no se tira nunca, y muchas veces hago croquetas pero con naranja no se me hubiera ocurrido en la vida.
ResponderEliminarBesicos,
Doris, en mi casa no todos somos andaluces, jjj y yo también descubrí que para que se coman la carne del cocido así la puedo aprovechar y me gusta!!
ResponderEliminarsin duda le tiene que dar un gusto diferente!
ResponderEliminarOlá Dóris.
ResponderEliminarMais uma boa ideia.
Beijinhos grandes
No se me habría ocurrido echarles ralladura. Se ven deliciosas. Un besiño.
ResponderEliminarQue curiosas croquetas nunca había visto con ralladura de naranja..deben estar ricas,ricas,eh!!:)
ResponderEliminarBs
Doris¡¡ no había visto nunca croquetas con ralladura de naranja¡¡ qué original¡¡¡ me dejas de lo más intrigada el sabor que le dará....besicos¡¡
ResponderEliminarDe verlas tienen una pinta bonísima, por aquí no me resulta muy fácil encontrar todos los ingredientes, con lo cual me quedo con las ganas de ellas.
ResponderEliminarUn abrazo
La verdad es que se ven riquísimas, y ese interior tan jugosito como me gusta a mí
ResponderEliminarBesitos
vaya !!! buena idea y pienso probar esa ralladura de naranja en la masa, mira que no se me ocurriría ,pero deben de tener un sabor bien especial.
ResponderEliminarbesitos.
Que original, lo de la ralladura de naranja nunca lo habia oido Doris, tendre que probarlo, besos
ResponderEliminarQué toque tan original el de la naranja, seguro que cambia totalmente el sabor. Besos
ResponderEliminarDoris unas ricas croquetas de aprovechamiento ,en la cocina no se tira nada verdad? te quedaron buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que originales con ralladura de naranja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris, yo tambien hago a menudo las croquetas de cocido, pero la ralladura de naranja, me apunto la idea.
ResponderEliminarrico rico.....besitos, nanina
ResponderEliminarMi querida Doris, esto si que se les puede llamar una croquetas bien hechas, que ricas tienen que estar, nunca las he probado de esta forma, pero me han encantado, Un abrazo y feliz semana santa tambien para ti preciosa
ResponderEliminarDoris un plato muy apañao, si señor,
ResponderEliminaraunque te confieso que nunca se me fuera imaginado ponerle
ralladura de naranja a las croquetas, ummm habra que probar.
Mil besos y feliz semana santa
Deliciosas tus croquetas,y con ralladura de naranja lo más!!
ResponderEliminarun besito preciosa!
Yo tambien las suelo hacer con los restos del puchero, a mis nietos les encantan, se las comen que da gusto verlos, a ti te quedaron divinas, un beso
ResponderEliminarUnas croquetas muy originales con la ralladura de naranja, seguro que le da un toque muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Las croquetas de cocido me encanta!!!!!! pero con naranjas no las he probado nunca, asique me llevo tu receta porque seguro que están para morirse de ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Doris que he estado una semana de vacaciones y no he venido a verte..... estas croquetas deben saber a gloria tengo que probarlas y ademas con estas naranjas tan ricas uhmmmm tienen que saber ... que sepas que te copio la receta por que me ha encantado es superoriginal y deliciosas
ResponderEliminar!!!! un besin amiga feliz Semana Santa !!!!
el toque de belen
Doris tienen una pinta estupenda............Muy original lo de la ralladura de naranja, seguro que deliciosas............Besitos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola Doris, vaya delicia de croqueticas, y mas originales, hummm la verdad es que hagas como hagas el cocido, las croquetas que salen siempre son las mejores, a que sí? un besazo! me encanta el toque de la naranja!
ResponderEliminarOiish, ahora hecho de menos las croquetas de cocido de mi abuela, estaban riquísimas, y seguro que las tuyas lo estan igual! :D
ResponderEliminarTe sigo des de ya :D
Besos!
que buenas las croquetas, en mi casa las solemos comprar, pero cuando las hacemos caseras suelen ser de pollo o bacalao
ResponderEliminarQué original, doris1 Habrá que probar con ese toque de naranja. Besitos!
ResponderEliminarSe me acaba de abrir el apetito!!! que delicia de croquetas, tienen una pinta de muerte.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana guapa.
Que croquetas tan ricas y jugosas, me liaba con el plato y no dejaba ni una. Ufff que peligro!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Que originales, no había visto nunca lo de la ralladura de naranja. Mi abuela hacía el cocido así como tu, pero tambien le ponia el pollo o gallina, yo no echo ni chorizo ni morcilla, pero recuerdo el cocido de mi abuela con mucho cariño por esos ingredientes!!
ResponderEliminarBesos!!
Tomo nota para la próxima vez que las haga besitos
ResponderEliminarNunca he probado las croquetas de cocido con ese Toque de naranja, seguro que da un sabor novedoso y diferente, lo tengo en cuenta para las próximas. un beso
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