martes, 26 de marzo de 2013

CROQUETAS DE COCIDO Y RALLADURA DE NARANJA

En mi casa que somos andaluces, hacemos un cocido no se si completo....diferente, pero las croquetas quedan la mar de ricas, en mi casa no le ponemos ni pollo ni gallina. Pero sí, un buen trozo de carne de ternera, como morcillo, hueso de jamón con bastante carne, dos chorizos ibéricos lo mismo que la morcilla, en mi caso, de la parte de mi marido, Huelva.

Con los restos del cocido, preparamos unas croquetas con carne, zanahoria un trocito de tocino fresco y ralladura de media http://www.naranjasche.com/, harina común, salpimentar, nuez moscada y aceite de oliva virgen extra Las Valdesas.


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:

Poner una perola  un chorro de aceite de oliva virgen extra, picamos todos los ingredientes descritos en la parte superior, desechando todas las ternillas pellejos del chorizo y morcilla y demás ingredientes, salpimentamos y agregamos la nuez moscada y ralladura de naranja. Con la cuchara de madera, remover unos minutos y vertemos dos cucharadas de harina, la tostamos un minuto y agregamos la leche templada poco a poco hasta que se despegue de las paredes de la perola.

Colocamos la masa obtenida en una fuente rectangular y pincelamos por encima con una brocha con aceite Las Valdesas para que no se seque.
Dejar enfriar, poner abundante Aceite las Valdesas  en una sartén y con la ayuda de dos cucharas dar forma a las croquetas. Pasamos por huevo batido y por pan rallado muy fino. Dejar en papel de cocina y desgrasar, yo las he acompañado de judías verdes, patatas cocidas, huevo cocido, mayonesa y una gotas de vinagre el El Guiso.










Buenas noches y feliz Semana Santa amigos/as.



41 comentarios:

  1. Ñañañañañaña que ricooooooooo por dios me muero hahaha. Hola, disculpa por este mensaje copia-pega, pero estoy casi al borde de la desesperacion haha. Estoy concursando para ganar una entrada a un concierto (SJ) podrias darle like a esta foto? Todo favor sera devuelto, yo no olvido a la gente que me apoya. Me envia un mensaje a mi blog si es que le das like. Por favor ayudame, dale like no te gastaras mas de un par de minutos. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=471161119617427&set=a.470135573053315.1073741825.198094276924114&type=3&theater

    ResponderEliminar
  2. Por Dios santo Doris!!que me van a matar que sólo me enseñan estas ricuras y no me dan!!je!je!je...mira que ya casi me como la imagen de sabrosa que se ve!!!...que cruzo el charco y te llego a la hora de la comida eh!!...felicidades, se ve exquisita..besitos...

    ResponderEliminar
  3. Con lo de la ralladura nos has dejado con la boca abierta!! Qué toque tan original le han dado a las croquetas, no?? y si los embutidos son de mi tierra... pues estas croquetas de cocido tienen que estar superiores.
    Ah, recordarte que estamos de concurso hasta el 1 de Abril en nuestro blog Cocinando con las chachas y nos gustaría que participaras. Te dejamos el enlace:
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
    Un abrazo de las tres hermanas.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmh! Realmente una bondad, mi amiga!! :D Congratulaciones y buena semana santa! :)

    ResponderEliminar
  5. con muy buen aspecto te han quedado estas croquetas.
    Que tengais una feliz Semana Santa.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Hola Doris, me has dejado a cuadros con lo de la naranja en as croquetas, pero pensandolo bien, desde que tengo memoria, en casa despues de comer un cocido siempre el postre ha sido una naranja, no hay fruta que le vaya mejor, la proxima vez le pondré, estoy segura que estarán riquisimas. Besos

    ResponderEliminar
  7. Con ralladura de naranja? ésto tengo que probarlo! Besos

    ResponderEliminar
  8. croquetas de cocido, riquísimas. las mejores que he comido ha sido en Sevilla, así que va a ser verdad que con el cocido andaluz luego quedan unas croquetas de 10 ;)
    y con naranja!!! eso sí que no lo he probado nunca, muy original. besos!

    ResponderEliminar
  9. Doris en mi casa la carne del cocido no se tira nunca, y muchas veces hago croquetas pero con naranja no se me hubiera ocurrido en la vida.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  10. Doris, en mi casa no todos somos andaluces, jjj y yo también descubrí que para que se coman la carne del cocido así la puedo aprovechar y me gusta!!

    ResponderEliminar
  11. sin duda le tiene que dar un gusto diferente!

    ResponderEliminar
  12. Olá Dóris.
    Mais uma boa ideia.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  13. No se me habría ocurrido echarles ralladura. Se ven deliciosas. Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. Que curiosas croquetas nunca había visto con ralladura de naranja..deben estar ricas,ricas,eh!!:)
    Bs

    ResponderEliminar
  15. Doris¡¡ no había visto nunca croquetas con ralladura de naranja¡¡ qué original¡¡¡ me dejas de lo más intrigada el sabor que le dará....besicos¡¡

    ResponderEliminar
  16. De verlas tienen una pinta bonísima, por aquí no me resulta muy fácil encontrar todos los ingredientes, con lo cual me quedo con las ganas de ellas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. La verdad es que se ven riquísimas, y ese interior tan jugosito como me gusta a mí
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. vaya !!! buena idea y pienso probar esa ralladura de naranja en la masa, mira que no se me ocurriría ,pero deben de tener un sabor bien especial.
    besitos.

    ResponderEliminar
  19. Que original, lo de la ralladura de naranja nunca lo habia oido Doris, tendre que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  20. Qué toque tan original el de la naranja, seguro que cambia totalmente el sabor. Besos

    ResponderEliminar
  21. Doris unas ricas croquetas de aprovechamiento ,en la cocina no se tira nada verdad? te quedaron buenisimas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  22. Que originales con ralladura de naranja.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Doris, yo tambien hago a menudo las croquetas de cocido, pero la ralladura de naranja, me apunto la idea.

    ResponderEliminar
  24. Mi querida Doris, esto si que se les puede llamar una croquetas bien hechas, que ricas tienen que estar, nunca las he probado de esta forma, pero me han encantado, Un abrazo y feliz semana santa tambien para ti preciosa

    ResponderEliminar
  25. Doris un plato muy apañao, si señor,
    aunque te confieso que nunca se me fuera imaginado ponerle
    ralladura de naranja a las croquetas, ummm habra que probar.
    Mil besos y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  26. Deliciosas tus croquetas,y con ralladura de naranja lo más!!
    un besito preciosa!

    ResponderEliminar
  27. Yo tambien las suelo hacer con los restos del puchero, a mis nietos les encantan, se las comen que da gusto verlos, a ti te quedaron divinas, un beso

    ResponderEliminar
  28. Unas croquetas muy originales con la ralladura de naranja, seguro que le da un toque muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  29. Las croquetas de cocido me encanta!!!!!! pero con naranjas no las he probado nunca, asique me llevo tu receta porque seguro que están para morirse de ricas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Hola Doris que he estado una semana de vacaciones y no he venido a verte..... estas croquetas deben saber a gloria tengo que probarlas y ademas con estas naranjas tan ricas uhmmmm tienen que saber ... que sepas que te copio la receta por que me ha encantado es superoriginal y deliciosas
    !!!! un besin amiga feliz Semana Santa !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  31. Doris tienen una pinta estupenda............Muy original lo de la ralladura de naranja, seguro que deliciosas............Besitos y feliz Semana Santa

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  32. Hola Doris, vaya delicia de croqueticas, y mas originales, hummm la verdad es que hagas como hagas el cocido, las croquetas que salen siempre son las mejores, a que sí? un besazo! me encanta el toque de la naranja!

    ResponderEliminar
  33. Oiish, ahora hecho de menos las croquetas de cocido de mi abuela, estaban riquísimas, y seguro que las tuyas lo estan igual! :D
    Te sigo des de ya :D
    Besos!

    ResponderEliminar
  34. que buenas las croquetas, en mi casa las solemos comprar, pero cuando las hacemos caseras suelen ser de pollo o bacalao

    ResponderEliminar
  35. Qué original, doris1 Habrá que probar con ese toque de naranja. Besitos!

    ResponderEliminar
  36. Se me acaba de abrir el apetito!!! que delicia de croquetas, tienen una pinta de muerte.
    Un besazo y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  37. Que croquetas tan ricas y jugosas, me liaba con el plato y no dejaba ni una. Ufff que peligro!!!
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. Que originales, no había visto nunca lo de la ralladura de naranja. Mi abuela hacía el cocido así como tu, pero tambien le ponia el pollo o gallina, yo no echo ni chorizo ni morcilla, pero recuerdo el cocido de mi abuela con mucho cariño por esos ingredientes!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  39. Tomo nota para la próxima vez que las haga besitos

    ResponderEliminar
  40. Nunca he probado las croquetas de cocido con ese Toque de naranja, seguro que da un sabor novedoso y diferente, lo tengo en cuenta para las próximas. un beso

    ResponderEliminar