Hoy he preparado unas berenjenas un poco al estilo catalán, he utilizado un ingrediente típico de esta región...Butifarra blanca catalana y desde luego me ha gustado mucho el toque que le da. Hay muchas variedades de butifarra, yo he escogido esta que es cocida y que tiene muy poca grasa.
INGREDIENTES:
* 2 Berenjenas. medianas.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 2 Patatas a cuadritos.
* 2 Cucharadas de tomate rallado.
* Sal y pimienta.
* Aceite de oliva virgen .
* 2 Huevos medianos cocidos.
* Butifarra Catalana al gusto yo dos.
ELABORACIÓN:
Poner agua a hervir en una cazuela con un chorro de limón o unas gotas de vinagre, agregamos las carcasa de las berenjenas una vez vacías.Cocemos a fuego medio, hasta verlas tiernas pero no deshechas. Escurrimos y reservamos en una fuente.
Cortamos por el centro las berenjenas, las vaciamos con la ayuda de una cucharilla vaciadora y extraemos toda su carne. Vamos poniendo la carne de las berenjenas en un bol con agua, unas rebanadas de limón, las sumergimos unos minutos para quitarles el amargor, escurrimos cortamos y pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva muy picadita, las cebollas, los ajos, pimiento rojo, pimiento verde, salpimentamos y dejamos a fuego medio dando unas vueltas. Agregamos el tomate rallado y dejamos reducir.
Aparte, en una sartén, freír las patatas cortadas muy pequeñitas, salamos ligeramente, escurrimos muy bien y las agregamos al sofrito.
Cocemos los huevos y cortamos muy menudo.
Cortamos la butifarra catalana en rodajas no muy delgadas, salteamos en unas gotas de aceite de oliva y conservamos caliente.Reservar.
Rellenamos las berenjenas con el sofrito, añadimos el huevo cocido picado y adornamos con la butifarra reservada y ensalada verde.
La butifarra me encanta y nunca la he comido en una preparación así. No debe quedar mal esta mezcla de alimentos. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
Que ricas las berenjenas rellenas!!!en mi casa les gustan a todos, con la butifarra tendrá otro sabor.
ResponderEliminarBesitos
me encantan las berenjenas y rellenas de butifarra catalana aún mas!!
ResponderEliminarfeliz año!
Unas berenjenas con un relleno contundente...sabrosas. Saludos
ResponderEliminarDeben de estar muy buenas, me gustan mucho las berenjenas y la butifarra con lo cual riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Doris, aunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
ResponderEliminarLas berenjenas con esa butifarra tienen que estar buenísimas, pero yo de momento, comenzaré con purés depurativos :-(
Un besín.
Te han quedado espectaculares, y con esos ingredientes tan buenos ummmmm deben de estar buenisimas, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Doris, un relleno delicioso!
ResponderEliminarHola Doris, una gran propuesta la tuya, con ese toque de butifarra....saludos paco
ResponderEliminarMe encanta la butifarra y nunca se me hubiera ocurrido cocinarla con las berenjenas (que también me encantan)... combinación perfecta. Gracias amiga por la idea. Un beso!
ResponderEliminarMuy buenas y con unos ingredientes estupendos estas berenjenas ,me gustan
ResponderEliminarbesinos
un relleno distinto y muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que deliciosa propuesta, la berenjena rellena me encantan, besis
ResponderEliminarMe encanta la butifarra blanca, así que estas berenjenas rellenas sin duda deben estar riquísimas! Una idea estupenda Doris!
ResponderEliminarBesos.
Feliz Año guapa!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Un besazo y que te traigan muchas cosas los reyes.