sábado, 4 de enero de 2014

BERENJENAS RELLENAS DIFERENTES

Hoy he preparado unas berenjenas un poco al estilo catalán, he utilizado un ingrediente típico de esta región...Butifarra blanca catalana y desde luego me ha gustado mucho el toque que le da. Hay muchas variedades de butifarra, yo he escogido esta que es cocida y que tiene muy poca grasa.


INGREDIENTES:
* 2 Berenjenas. medianas.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 2 Patatas a cuadritos.
* 2 Cucharadas de tomate rallado.
* Sal y pimienta.
* Aceite de oliva virgen .
* 2 Huevos medianos cocidos.
* Butifarra Catalana al gusto yo dos.


ELABORACIÓN:

Poner agua a hervir en una cazuela con un chorro de limón o unas gotas de vinagre, agregamos las carcasa de las berenjenas una vez vacías.Cocemos a fuego medio, hasta verlas tiernas pero no deshechas. Escurrimos  y reservamos en una fuente.

Cortamos por el centro las berenjenas, las vaciamos con la ayuda de una cucharilla vaciadora y extraemos toda su carne. Vamos poniendo la carne de las berenjenas en un bol con agua, unas rebanadas de limón, las sumergimos unos minutos para quitarles el amargor, escurrimos cortamos  y pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva muy picadita, las cebollas, los ajos, pimiento rojo, pimiento verde, salpimentamos y dejamos a fuego medio dando unas vueltas. Agregamos el tomate rallado y dejamos reducir.

Aparte, en una sartén, freír las patatas cortadas muy pequeñitas, salamos ligeramente, escurrimos muy bien y las agregamos al sofrito.

Cocemos los huevos y cortamos muy menudo.

Cortamos la butifarra catalana en rodajas no muy delgadas, salteamos en unas gotas de aceite de oliva y conservamos caliente.Reservar.

Rellenamos las berenjenas con el sofrito, añadimos el huevo cocido picado y adornamos con la butifarra reservada y ensalada verde.




15 comentarios:

  1. La butifarra me encanta y nunca la he comido en una preparación así. No debe quedar mal esta mezcla de alimentos. Me la apunto.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que ricas las berenjenas rellenas!!!en mi casa les gustan a todos, con la butifarra tendrá otro sabor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. me encantan las berenjenas y rellenas de butifarra catalana aún mas!!
    feliz año!

    ResponderEliminar
  4. Unas berenjenas con un relleno contundente...sabrosas. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Deben de estar muy buenas, me gustan mucho las berenjenas y la butifarra con lo cual riquísimas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Doris, aunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
    Las berenjenas con esa butifarra tienen que estar buenísimas, pero yo de momento, comenzaré con purés depurativos :-(

    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado espectaculares, y con esos ingredientes tan buenos ummmmm deben de estar buenisimas, que sepas que tomo nota
    Besos
    Feliz 2014

    ResponderEliminar
  8. Hola Doris, una gran propuesta la tuya, con ese toque de butifarra....saludos paco

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la butifarra y nunca se me hubiera ocurrido cocinarla con las berenjenas (que también me encantan)... combinación perfecta. Gracias amiga por la idea. Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Muy buenas y con unos ingredientes estupendos estas berenjenas ,me gustan
    besinos

    ResponderEliminar
  11. un relleno distinto y muy rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Que deliciosa propuesta, la berenjena rellena me encantan, besis

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la butifarra blanca, así que estas berenjenas rellenas sin duda deben estar riquísimas! Una idea estupenda Doris!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Feliz Año guapa!!!
    Tienen una pinta deliciosa.
    Un besazo y que te traigan muchas cosas los reyes.

    ResponderEliminar