INGREDIENTES PARA LA FIDEGUA VERDE:
Para dos personas: Dos puñaditos de pasta ( fideguá), 1 Puñado de acelgas en bolsa ecológicas, 1/2 cebolla, 2 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 2 tomates maduros, 1/2 pastilla de caldo de verduras, 1 cucharada de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva. azafrán o colorante alimentario,taquitos de jamón serrano opcional, sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro, poner dos cucharadas de aceite a calentar, pochamos finamente la cebolla, ajos y las acelgas frescas troceadas a fuego lento. Una vez salteadas troceamos los tomates pelados y agregamos al guiso, el caldo vegetal, hoja de laurel, pimienta molida azafrán o colorante, el vino blanco y si queremos el jamón a taquitos.
Dejamos cocer con 2 vasos de agua unos minutos y agregamos la pasta.Rectificamos de agua si hiciera falta y sal. Dejamos cocer tapados hasta que la fideguá esté a punto.
A mi me gusta con caldito pero eso va en gusto. Cocemos el huevo y adornamos.
¡Que rica! mañana que es vigilia ya se lo que voy hacer de comida.
ResponderEliminarbsos
Pues sí me gusta mucho y gracias por tus comentarios.
EliminarEstoy de acuerdo contigo, las verduras son fundamentales para el organismo y además a mi me gustan mucho. Esta fidegua se ve estupenda Doris, tomo nota, es una propuesta muy novedosa para mi.
ResponderEliminarUn bico corazón
Gracias querida Milia, eres un cielo-
EliminarSera cuestion de probar asi, se ve muy rica, bssssss.Sefa
ResponderEliminarGracias querida Sefa, como siempre es un placer verte por mi casa.
EliminarUna pasta con verduras suele estar muy rica siempre, la fideuá no va a ser menos. Un plato tradicional e innovador a la vez.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias cielo
EliminarQue rica fideua, y sana no veas. Bs.
ResponderEliminarBesitos cielo y buenas tardes.
EliminarDoris, te ha quedado una fideua impresionante!!! que ricaaaaa!!! Besitos guapetona.
ResponderEliminarEs muy rica y sana esta receta.Besosss
EliminarCoincidimos en gustos, me encantan las verduras y la pasta , por eso esta combinación que has hecho me parece fantástica. Te ha quedado un plato estupendo Doris! Bss
ResponderEliminarEs una receta muy sana y rapidita de preparar.Besosss
EliminarQue rica y que sana, además muy buena para los niños. Besicos.
ResponderEliminarMuchas gracias reina.Besotes.
EliminarQue cores! Receita Fantástica.
ResponderEliminarBesitos Selene y que pases una buena tarde.Besosss
EliminarMuy rica y sana. Además fácil de hacer.
ResponderEliminarBss y buen finde
Ya ves se hace en un suspiro.Besos Katy.
EliminarYo mejor sin el opcional que estamos en el mes sin carne jjjjj ;))
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, es un placer verte por mi cocina con tus comentarios.Besoss
EliminarTiene una pintaza espectacular este plato, cuanto color y seguro que también cuánto sabor!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Montse, me gusta verte por aquí.Besos reina.
EliminarFíjate, que cuando hago fideuá de verduras le echo un montón de ellas, pero no se me había ocurrido echarle acelgas, me gusta la idea. Besos
ResponderEliminarPues ponle acelgas o espinacas ya veras que ricas quedan.Besitos cielo
Eliminar.
que pinta tiene mas rica .y ademas muy sana y completa y ligerita de hacer me gusta besitos
ResponderEliminarQueda espectacular y super sano.
EliminarLa fideuà es un plato que me encanta de todas maneras, me hace feliz comerla sea de verduras, de carne o de pescado.
ResponderEliminarBesos.
Pues es verdad amiga, es muy apetecible.Besosss
EliminarDoris ,otra comidina rica y sana de las que tu preparas ,que bien se come en tu casa amiga
ResponderEliminarbesinos
Gracias reina y buenas noches. Besosss
Eliminar!Nena! sabes para cuando esta sabroso este platito!...!para esos dias que hace muchoooo frioooo! y no te quieres levantar! y que te lo lleven calientito a la cama!!!...!uuuuy! de miedo!! (que es un cumplido)....
ResponderEliminarbesotes en abundancia!!!
Gracias guapa por tus amables comentarios.Muchas gracias y un besito...
EliminarHay que rico el fideuà me encanta hace mucho que no lo hago besitos
ResponderEliminarGracias Mª José . Buenas noches que duermas como los angelitosss.Besos
EliminarUna fideuá riquisima, y ¡menudo como me puse! Un beso cariño.
ResponderEliminarPues es un placer Antonio, que te guste cariño.Besos de tu mujer
EliminarQue pinta tan estupenda tiene esa fideua, la que la hace en mi casa es mi hija, yo solo la hice una vez, pero no soy muy pastera yo, prefiero el arroz, un besito guapa
ResponderEliminarA mi me gusta mucho y el arroz ni te digo jajaja.Besoss
EliminarDoris que plato tan rico y sano te ha quedado, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias querida Adita, es un placer ser tu amiga.Besoss
EliminarEsta FIDEUÁ no tiene nada que envidiar a la que lleva marisco; se ve tan super rica que creo que hoy mismo la prepararé.
ResponderEliminarUn buen sábado querida DORIS :))))
Es muy sana y sencilla es que en casa podemos comer poco marisco no porque no me guste claro jajaja sino por salud.Besosss
Eliminartiene muy buena pinta Doris boy a copiartela porque tengo que darle variedad a mi dieta, besos
ResponderEliminar