jueves, 13 de marzo de 2014

FIDEGUÁ DE VERDURAS

Me gusta mucho la verdura y no puedo dejarla aparcada ya que es primordial para el buen estado de nuestro cuerpo y si encima, con la pasta y demás ingredientes podemos preparar un plato completo, sano y económico.Vamos con la receta pero no pongo cantidades ya que depende de los comensales que tengamos.



INGREDIENTES  PARA LA FIDEGUA VERDE:

Para dos personas: Dos puñaditos de pasta ( fideguá), 1 Puñado de acelgas en bolsa ecológicas, 1/2 cebolla, 2 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 2 tomates maduros, 1/2 pastilla de caldo de verduras, 1 cucharada de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva. azafrán o colorante alimentario,taquitos de jamón serrano opcional, sal y pimienta negra.

ELABORACIÓN:

En una cazuela de barro, poner dos cucharadas de aceite a calentar, pochamos finamente la cebolla, ajos y las acelgas frescas troceadas a fuego lento. Una vez salteadas troceamos los tomates pelados y agregamos al guiso, el caldo vegetal, hoja de laurel, pimienta molida azafrán o colorante, el vino blanco y si queremos el jamón a taquitos.
Dejamos cocer con 2 vasos de agua unos minutos y agregamos la pasta.Rectificamos de agua si hiciera falta y sal. Dejamos cocer tapados hasta que la fideguá esté a punto.
A mi me gusta con caldito pero eso va en gusto. Cocemos el huevo y adornamos.




45 comentarios:

  1. ¡Que rica! mañana que es vigilia ya se lo que voy hacer de comida.
    bsos

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    1. Pues sí me gusta mucho y gracias por tus comentarios.

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  2. Estoy de acuerdo contigo, las verduras son fundamentales para el organismo y además a mi me gustan mucho. Esta fidegua se ve estupenda Doris, tomo nota, es una propuesta muy novedosa para mi.
    Un bico corazón

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  3. Sera cuestion de probar asi, se ve muy rica, bssssss.Sefa

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    1. Gracias querida Sefa, como siempre es un placer verte por mi casa.

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  4. Una pasta con verduras suele estar muy rica siempre, la fideuá no va a ser menos. Un plato tradicional e innovador a la vez.
    Un beso.

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  5. Doris, te ha quedado una fideua impresionante!!! que ricaaaaa!!! Besitos guapetona.

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  6. Coincidimos en gustos, me encantan las verduras y la pasta , por eso esta combinación que has hecho me parece fantástica. Te ha quedado un plato estupendo Doris! Bss

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    1. Es una receta muy sana y rapidita de preparar.Besosss

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  7. Que rica y que sana, además muy buena para los niños. Besicos.

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    1. Besitos Selene y que pases una buena tarde.Besosss

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  9. Muy rica y sana. Además fácil de hacer.
    Bss y buen finde

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  10. Yo mejor sin el opcional que estamos en el mes sin carne jjjjj ;))
    Un saludito

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    1. Mijú, es un placer verte por mi cocina con tus comentarios.Besoss

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  11. Tiene una pintaza espectacular este plato, cuanto color y seguro que también cuánto sabor!!!!
    Besos

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    1. Buenas noches Montse, me gusta verte por aquí.Besos reina.

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  12. Fíjate, que cuando hago fideuá de verduras le echo un montón de ellas, pero no se me había ocurrido echarle acelgas, me gusta la idea. Besos

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    1. Pues ponle acelgas o espinacas ya veras que ricas quedan.Besitos cielo
      .

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  13. que pinta tiene mas rica .y ademas muy sana y completa y ligerita de hacer me gusta besitos

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  14. La fideuà es un plato que me encanta de todas maneras, me hace feliz comerla sea de verduras, de carne o de pescado.
    Besos.

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    1. Pues es verdad amiga, es muy apetecible.Besosss

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  15. Doris ,otra comidina rica y sana de las que tu preparas ,que bien se come en tu casa amiga
    besinos

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  16. !Nena! sabes para cuando esta sabroso este platito!...!para esos dias que hace muchoooo frioooo! y no te quieres levantar! y que te lo lleven calientito a la cama!!!...!uuuuy! de miedo!! (que es un cumplido)....
    besotes en abundancia!!!

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    1. Gracias guapa por tus amables comentarios.Muchas gracias y un besito...

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  17. Hay que rico el fideuà me encanta hace mucho que no lo hago besitos

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    1. Gracias Mª José . Buenas noches que duermas como los angelitosss.Besos

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  18. Una fideuá riquisima, y ¡menudo como me puse! Un beso cariño.

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    1. Pues es un placer Antonio, que te guste cariño.Besos de tu mujer

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  19. Que pinta tan estupenda tiene esa fideua, la que la hace en mi casa es mi hija, yo solo la hice una vez, pero no soy muy pastera yo, prefiero el arroz, un besito guapa

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    1. A mi me gusta mucho y el arroz ni te digo jajaja.Besoss

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  20. Doris que plato tan rico y sano te ha quedado, me encanta, besos

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    1. Gracias querida Adita, es un placer ser tu amiga.Besoss

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  21. Esta FIDEUÁ no tiene nada que envidiar a la que lleva marisco; se ve tan super rica que creo que hoy mismo la prepararé.
    Un buen sábado querida DORIS :))))

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    1. Es muy sana y sencilla es que en casa podemos comer poco marisco no porque no me guste claro jajaja sino por salud.Besosss

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  22. tiene muy buena pinta Doris boy a copiartela porque tengo que darle variedad a mi dieta, besos

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