INGREDIENTES: PLUM CAKE DE ACEITE FRUTAS:
* 60 gr. de pasas de corinto maceradas con licor amaretto o ron blanco.
* 60 gr. de nueces peladas.
* 1 Manzana reineta o golden rallada.
* 2 Cucharadas de leche de soja o la que nos guste.
* 1 Cucharada de zumo de naranja y ralladura.
* 2 Huevos .
* 175 gr de azúcar.
* 90 ml. de aceite de oliva suave.
* 150 gr.de harina de trigo.
* 1 Sobre de levadura química (15 gr)
ELABORACIÓN:
Lo primero, poner las pasas a macerar en el licor amaretto o ron.
Pincelamos un molde tipo plum cake con aceite y forramos con papel de horno.
Calentamos el horno a 180º en ambas partes.
En un bol, poner las nueces picadas y las manzana pelada y picada junto con la leche y zumo de naranja.
En otro bol, poner los huevos y azúcar, batir hasta espumar con unas varillas, añadir el aceite y seguir integrando.Vamos añadiendo la ralladura de naranja, harina junto con la levadura tamizada y por último,la mezcla de nueces, pasas maceradas y manzana etc.
Volcar la mezcla obtenida en el molde reservado y lo llevamos al horno precalentado 40-50 minutos. Si dora demasiado poner papel de aluminio encima del pastel y observar.
Pichar con un palito para ver si está cocido y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decorar al gusto Yo lo he pincelado con miel líquida y frutas confitadas que me sobraron de la Navidad y tan rico que quedó.
Que buen aspecto tiene y que rico debe estar, me gustan los ingredientes que lleva, hacen de este bizcocho un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias reina, un beso cielo.
Eliminarla pinta no puede ser mejor, esta diciendo cómeme y sobre todo a uno que aun no ha desayunado hoy
ResponderEliminarYa vesssss cojete un trozo y el café lo pones tu jajaja
Eliminarvaya delicia!!!! me encantan los plum cakes!!! yo tb sustituyo algunas veces la mantequilla... segun me de, jejeje
ResponderEliminarPues a medida que vas mas mayor es aconsejable para prevenir malas mayores como el colesterol.Besosss
EliminarBuenos días Doris. Que rico y apetecible plum cake de aceite y frutas que has preparado, sinceramente creo que utilizar aceite en vez de mantequilla, le tiene que dar un toque fabuloso al bizcocho. El corte que tiene es fabuloso y muy esponjoso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pue sí Paco a quedado un bizcocho muy esponjoso y húmedo.Un abrazo.
EliminarMadre mía, Doris, este bizcocho está para morirse de rico! Yo también prefiero el aceite en lugar de la mantequilla para mis bizcochos :) Biquiños mil. Me llevo un trocitoooo que estoy desayunando :)
ResponderEliminarYo poco a poco voy atener en cuenta que las recetas sean cada vez mas sanas.Los años pasan jajaja
EliminarQue delicia de bizcocho Doris!! se ve estupendo!!! Besitosss.
ResponderEliminarGracias cielo.Besotes.
EliminarFantástico plumcake, me comería un trozo ahora mismo, en ese corte se ve lo rico que está. Besos.
ResponderEliminarGracias Sandy, muchos besossss
EliminarQue ricoooo, me encanta la fruta escarchada en los bizcochos. bs.
ResponderEliminarGracias Conchi, me encanta verte por mi cocina.Besossss
EliminarMe gusta por lo suave y natural DORIS... eres la REINA de los PUDINGS Y PLUM CAKES.
ResponderEliminarMe encanta :)))))
Muchas gracias cielo, estaremos en contacto.Besosss
EliminarDoris querida que pinta tiene ese bizcochito, la masa se ve super esponjosa y de sabor tiene que estar pa'quitar el sentíoooo, besos cielo
ResponderEliminarGracias por tus comentarios.Besossss
EliminarHola Doris, hija me dan ganas de meter la mano y llevármelo para la merienda, que cosa más rica !!! Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, Me alegro mucho de verte.Besosss
EliminarMuy rico y con aceite mucho mas sano.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita, me alegra de verte por mi casa.Besoss
EliminarRiquísimo! Tiene una pinta estupenda la receta!!
ResponderEliminarun beso
Gracias guapa.Besosss
EliminarDoris muy rico y se ve super jugoso
ResponderEliminarbesinos guapa
Un baso Pinky, es un lujo verte por mi cocina, buenas noches.Besosss
EliminarUmmmm que corte Doris, nunca he puesto aceite de oliva en el bizcocho, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarA mi me gusta mucho con aceite, es mas sana.Besosss
EliminarTe ha quedado estupendo Doris, yo también prefiero hacerlo con aceite de oliva.
ResponderEliminarBesos.
Ya somos mas de una las que nos gusta comer sano.Besoss
Eliminarhummmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarHola cielo, gracias por pasarte.
EliminarDoris con este corte húmedo se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Buenas noches Mijú, gracias por tus comentarios.Besos
EliminarSi que te quedo rico yo me tomaba un trozo ahora con un cafe y el corte expectacular , tomo nota besitos
ResponderEliminarLa verdad que quedó super esponjoso y muy sabroso.Besossssss
EliminarQue rico y además con aceite de oliva, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias reina, buenas noches.Besitossss
Eliminar!Algo tengo claro nena!...!que yo creo que aprenderé a meterme al horno! ja!ja...!nena es que haces que parezca tan facíl! que hasta me animo a agarrar la batidora, la harina etc...,prender el horno y a ver que sale! ja!ja...!chamuscada voy a salir de la cocina! ja!ja..!nena !DELICIOSO!
ResponderEliminarbesotes en abundancia!
Ponte el delantal y a cocinar hermosa ya que tu lo haces todo muy biénnnnnn.Besotes cielo.
EliminarTiene pinta de jugoso, antes leí unas magdalenas con aceite de oliva y ahora te digo a ti lo que he dicho en el otro blog, yo recuerdo a mi abuela que los bizcochos, tartas, magdalenas, todo lo hacía con aceite de oliva, la mantequilla no la usabamos en casa solo para la merienda de vez en cuando que era pan con mantequilla y chocolate. Besos!!
ResponderEliminarYa ves es que mi madre murió con 95 años y todo lo hacia con aceite de oliva, el pan con aceite todas las mañanas con café con leche es lo que desayunamos y ella también.Besosss
Eliminarse ve super esponjoso Doris, y con el aceite mas sano
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary, el aceite de oliva es un antioxidante natural muy bueno para todo.Gracias y besosss
ResponderEliminarYo tambien sustituyo siempree que puedo la mantequilla por aceite de oliva.
ResponderEliminarTe ha quedado muy jugosito
Besos
Pues es mas sano y para los problemas vasculares mucho mejor.
EliminarSe ve un bizcocho estupendo, seguro que está delicioso.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Gracias Angie, buenas noches.
EliminarDoris que rico, y con aceite de oliva, oleee!!! me ha encantado!! tiene que estar impresionantemente bueno!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Gracias Carlos, besosssss y estaremos en contacto.
Eliminarque rico cake, aun tengo yo de navidad fruta escarchada....
ResponderEliminarBesitos (y me llevo un trocito para la merienda Sssss)
Gracias querida Sonia.Besosss
EliminarQue buena pinta!! Tienes razón con la mantequilla, más sanó el aceite. Un besin.
ResponderEliminarYa ves, y la margarina mucho peor, solo de vez en cuando la gasto.Besoss
EliminarInsuperable Doris!!! con sencillisimos ingredientes has conseguido un cake insuperable!!!! Besossss,
ResponderEliminarGracias Joaquina por tus comentarios.Besossss
EliminarQue pinta tiene más buena.
ResponderEliminarBesos
Gracias cielo.Besitos.
EliminarQue se me escapaba esta delicia!!! Di que si, es mejor cambiar la mantequilla por aceite bueno, además para mi gusto queda más jugoso.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por tu visita Mavi, es un placer verte por mi cocina.Besoss
EliminarDoris cielo, me encantan los bizcochos de siempre y este me encanta te ha quedado delicioso me llevo un trocin para el desayuno que lo sepas, si te falta un trozo fui yo jajja
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias reina.Besitos
EliminarA mi también me gusta más añadir a los bizcochos aceite que mantequilla y otra cosa más, también me gusta la leche de soja así que no tengo más remedio que llevarme este plum-cake que has preparado por que se ve delicioso un besazo guapa
ResponderEliminarPoco a poco, voy quitando grasas saturadas las menos posibles.Besos amiga.
EliminarFa molt bona pinta! Petons!
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