martes, 18 de marzo de 2014

TARTAR DE VERDURA, ALGAS Y PECHUGA EN TEMPURA.

Para preparar este tartar, he echado mano de algunos ingredientes, entre ellos, he descubierto el alga nori un alimento natural y rico en nutrientes esenciales para una alimentación saludable.
La alga nori, tiene la misma cantidad de vitaminas A que la zanahoria y el doble de proteina que  algunas carnes, mas saludables y podemos preparar muchos platos como este:


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

* 4 filetes de pechuga fileteadas.
* 1 Cebolla.
* 2 dientes de ajos.
* 1 Calabacín.
* 1 Latita de pimientos de piquillo.
* Jamón serrano a taquitos.
* Algas nori al gusto.
* Queso rallado gratinar.
* 2 Patatas cocidas.
* Sal, perejil y pimienta molida.
* Crema de vinagre balsámico.



ELABORACIÓN:

Cocer las patatas con piel y un poco de sal. pelar cortar a cudritos y reservar.
Freír las pechugas salpimentadas en la harina de tempura como indica el fabricante y reservar bien escurridas.
Poner una sartén con un chorrito de aceite, pochar muy menudito la cebolla, calabacín , ajos, jamón serrano y salpimentar. Rehogar bien, agregar el alga nori a tiras y las patatas reservadas.
Poner en el plato de servir, un molde de emplatar y rellenar con la mezcla. Por último poner las tiras de pimiento de piquillo y la pechuga en tempura cortada a tiras pequeñas y salsear con crema de vinagre balsámico al gusto.
Podemos darle como yo un golpe de calor en el microondas o gratinar en el horno.Opcional.


Que paséis un buen día amig@sssss.



46 comentarios:

  1. Este PLATO con esta mezcla de sabores debe estar super rico DORIS...
    Me pondré a ello un día de estos porque me ha gustado mucho.
    UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO AMIGA :)))

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    1. Gracias reina como siempre tus palabras son muy hermosas. Besossss

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  2. Buenísima esta preparación y muy completa, lleva de todo y muy bien combinado. Es un primer plato muy sano, aunque yo lo haría único porque me encanta.
    Un beso.

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  3. Ummmmmmm!!!!! que ricura mi Doris!!! este tartar te ha quedado genial. Besitosss.

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    1. Buenas noches Juani, es un placer tenerte por mi casa.Besossss

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  4. Madre mía estos filetes están para ponerse de rodillas ante ellos, cuanta cosa buena le has puesto Doris, me encanta tu receta de hoy. ´besos

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    1. Ya ves, un placer y con poco dinero.Gracias querida Carmen.Besossss

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  5. Yo nunca he utilizado las algas para cocinar y eso lo tengo que remediar ya porque todo el mundo habla muy bien de cómo quedan. Este tartar es espectacular y distinto. BS

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    1. Yo tampoco hasta esta receta la he utilizado, pero es que son muy sanas.Besosss

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  6. Qué buena pinta!!! rico y sano, estupenda receta.
    Besos

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  7. Te ha quedado rica rica esta ensalada y muy completa. bs.

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  8. Unb olato muy completo y sano. No he comido algas nunca:-) Todo será probar.
    Bss

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  9. menudo tartar mas delicioso q te has preparado!!! saliendose de la norma te ha quedado genial!!! se ve delicioso!!!

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  10. Un plato rico y nutritivo, que puede servir como plato único y sencillo de preparar;)
    Una opción estupenda como comida o cena!!!
    Besos!!!

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  11. Me ha encantado la receta, una combinación estupenda de sabores y texturas.
    Besines

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  12. Que plato tan apetecible!!! una combinación de ingredientes muy rica!!!
    Un besazo y feliz semana guapa!!!

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  13. !Nena !aaaay! nena que rico se ve eso!...!venir a tu blog me voy con hambre!...nena que a mi no me saldrá como a ti!...!que me torturasaaas!...que has nacido con el recetario bajo el brazo chica!
    !besotes inmensos!

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  14. Que pastel tan original, me lo llevo, que voy a ver si pruebo las algas.
    Besos. Lola

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  15. Nunca he probado esta alga, pero el resto de la receta me parece de lo mas rico.
    Besinos

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  16. No lo he probado nunca pero estoy deseando pillarlas, tiene que estar genial

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  17. Gracias por tu visita y tu invitación.Besosss

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  18. No he probado el alga, pero sí que he leído que son muy buenas, tengo que informarme dónde las puedo encontrar y probarlo, esta receta tuya me encanta, con todas las verduras y es una buena receta para probar las algas. Besos!!

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  19. Así mezcladas las algas están buenas, le daban un sabor a mar a las recetas. Tiene muy buena pinta tu tartar.
    Besos.

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  20. Doris ,un plato diferente y muy bueno ,te quedo estupendo
    besinos

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  21. Estoy de acuerdo, las algas son excelentes alimentos y como dice Ana, dan muy buen sabor.
    Muy buena sugerencia Doris
    Un biquiño

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  22. Una rica muy diferente para mi, pero seguro esta muy rica, bs.Sefa

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  23. Doris un plato genial, muy rico y diferente. Un fuerte abrazo.

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