Para preparar este tartar, he echado mano de algunos ingredientes, entre ellos, he descubierto el alga nori un alimento natural y rico en nutrientes esenciales para una alimentación saludable.
La alga nori, tiene la misma cantidad de vitaminas A que la zanahoria y el doble de proteina que algunas carnes, mas saludables y podemos preparar muchos platos como este:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 4 filetes de pechuga fileteadas.
* 1 Cebolla.
* 2 dientes de ajos.
* 1 Calabacín.
* 1 Latita de pimientos de piquillo.
* Jamón serrano a taquitos.
* Algas nori al gusto.
* Queso rallado gratinar.
* 2 Patatas cocidas.
* Sal, perejil y pimienta molida.
* Crema de vinagre balsámico.
ELABORACIÓN:
Cocer las patatas con piel y un poco de sal. pelar cortar a cudritos y reservar.
Freír las pechugas salpimentadas en la harina de tempura como indica el fabricante y reservar bien escurridas.
Poner una sartén con un chorrito de aceite, pochar muy menudito la cebolla, calabacín , ajos, jamón serrano y salpimentar. Rehogar bien, agregar el alga nori a tiras y las patatas reservadas.
Poner en el plato de servir, un molde de emplatar y rellenar con la mezcla. Por último poner las tiras de pimiento de piquillo y la pechuga en tempura cortada a tiras pequeñas y salsear con crema de vinagre balsámico al gusto.
Podemos darle como yo un golpe de calor en el microondas o gratinar en el horno.Opcional.
Que paséis un buen día amig@sssss.
Este PLATO con esta mezcla de sabores debe estar super rico DORIS...
ResponderEliminarMe pondré a ello un día de estos porque me ha gustado mucho.
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO AMIGA :)))
Gracias reina como siempre tus palabras son muy hermosas. Besossss
EliminarBuenísima esta preparación y muy completa, lleva de todo y muy bien combinado. Es un primer plato muy sano, aunque yo lo haría único porque me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchisimas gracias cielo.Muchos besosss
EliminarUmmmmmmm!!!!! que ricura mi Doris!!! este tartar te ha quedado genial. Besitosss.
ResponderEliminarBuenas noches Juani, es un placer tenerte por mi casa.Besossss
EliminarMadre mía estos filetes están para ponerse de rodillas ante ellos, cuanta cosa buena le has puesto Doris, me encanta tu receta de hoy. ´besos
ResponderEliminarYa ves, un placer y con poco dinero.Gracias querida Carmen.Besossss
EliminarYo nunca he utilizado las algas para cocinar y eso lo tengo que remediar ya porque todo el mundo habla muy bien de cómo quedan. Este tartar es espectacular y distinto. BS
ResponderEliminarYo tampoco hasta esta receta la he utilizado, pero es que son muy sanas.Besosss
EliminarQué buena pinta!!! rico y sano, estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Gracias cielo, estaremos en contacto.Besosss
EliminarTe ha quedado rica rica esta ensalada y muy completa. bs.
ResponderEliminarGracias cielo.Muchos besosss
EliminarUnb olato muy completo y sano. No he comido algas nunca:-) Todo será probar.
ResponderEliminarBss
Pues son muy buenas y sanas.Besos Katy.
Eliminarmenudo tartar mas delicioso q te has preparado!!! saliendose de la norma te ha quedado genial!!! se ve delicioso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mou, por tus comentariosss
EliminarUn plato rico y nutritivo, que puede servir como plato único y sencillo de preparar;)
ResponderEliminarUna opción estupenda como comida o cena!!!
Besos!!!
La verdad que nos gustó mucho.Gracias cielo.
EliminarMe ha encantado la receta, una combinación estupenda de sabores y texturas.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias guapa estaremos en contacto.Besoss
EliminarQue plato tan apetecible!!! una combinación de ingredientes muy rica!!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana guapa!!!
Gracias amiga me encanta verte por mi cocina.Besosss
Eliminar!Nena !aaaay! nena que rico se ve eso!...!venir a tu blog me voy con hambre!...nena que a mi no me saldrá como a ti!...!que me torturasaaas!...que has nacido con el recetario bajo el brazo chica!
ResponderEliminar!besotes inmensos!
Como siempre es un placer verte cielo.Besosss
EliminarQue pastel tan original, me lo llevo, que voy a ver si pruebo las algas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya me dirás cielo.Besosss
EliminarNunca he probado esta alga, pero el resto de la receta me parece de lo mas rico.
ResponderEliminarBesinos
Queda muy rica y muy saludable.Besossss
EliminarNo lo he probado nunca pero estoy deseando pillarlas, tiene que estar genial
ResponderEliminarbesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Gracias cielo , buenas noches.
EliminarGracias por tu visita y tu invitación.Besosss
ResponderEliminarNo he probado el alga, pero sí que he leído que son muy buenas, tengo que informarme dónde las puedo encontrar y probarlo, esta receta tuya me encanta, con todas las verduras y es una buena receta para probar las algas. Besos!!
ResponderEliminarCuando la degustes ya me dirás.Besotessss
EliminarAsí mezcladas las algas están buenas, le daban un sabor a mar a las recetas. Tiene muy buena pinta tu tartar.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho ya que son saludables.Besos hermosa.
EliminarDoris ,un plato diferente y muy bueno ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Gracias reina.Besosss
EliminarEstoy de acuerdo, las algas son excelentes alimentos y como dice Ana, dan muy buen sabor.
ResponderEliminarMuy buena sugerencia Doris
Un biquiño
Muchas gracias hermosa...muchos besoss
ResponderEliminarUna rica muy diferente para mi, pero seguro esta muy rica, bs.Sefa
ResponderEliminarMuchas gracias querida Sefa por tus comentarios.Besosss
EliminarDoris un plato genial, muy rico y diferente. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarGracias guapa, muchos besosssss.
ResponderEliminarSe ve muy rico Doris!!
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