miércoles, 19 de marzo de 2014

PLUM CAKE DE ACEITE Y FRUTAS.

Este plum cake es muy sano ya que lo he preparado con aceite de oliva virgen en vez de mantequilla, cada vez procuro evitar por motivos de salud y esta es mi receta.

INGREDIENTES: PLUM CAKE DE ACEITE FRUTAS:





* 60 gr. de pasas de corinto maceradas con licor amaretto o ron blanco.
* 60 gr. de nueces peladas.
* 1 Manzana reineta o golden rallada.
* 2 Cucharadas de leche de soja o la que nos guste.
* 1 Cucharada de zumo de naranja y ralladura.
* 2 Huevos .
* 175 gr de azúcar.
* 90 ml. de aceite de oliva suave.
* 150 gr.de harina de trigo.
* 1 Sobre de levadura química (15 gr)

ELABORACIÓN:



Lo primero, poner las pasas a macerar en el licor amaretto o ron.
Pincelamos un molde tipo plum cake con aceite y forramos con papel de horno.
Calentamos el horno a 180º en ambas partes.
En un bol, poner las nueces picadas y las manzana pelada y picada junto con la leche y zumo de naranja.
En otro bol, poner los huevos y azúcar, batir hasta espumar con unas varillas, añadir el aceite y seguir integrando.Vamos añadiendo la ralladura de naranja, harina junto con la levadura tamizada y por último,la mezcla de nueces, pasas maceradas y manzana etc.
Volcar la mezcla obtenida en el molde reservado y lo llevamos al horno precalentado 40-50 minutos. Si dora demasiado poner papel de aluminio encima del pastel y observar.
Pichar con un palito para ver si está cocido y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decorar al gusto Yo lo he pincelado con miel líquida y frutas confitadas que  me sobraron de la Navidad y tan rico que quedó.








67 comentarios:

  1. Que buen aspecto tiene y que rico debe estar, me gustan los ingredientes que lleva, hacen de este bizcocho un lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. la pinta no puede ser mejor, esta diciendo cómeme y sobre todo a uno que aun no ha desayunado hoy

    ResponderEliminar
  3. vaya delicia!!!! me encantan los plum cakes!!! yo tb sustituyo algunas veces la mantequilla... segun me de, jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a medida que vas mas mayor es aconsejable para prevenir malas mayores como el colesterol.Besosss

      Eliminar
  4. Buenos días Doris. Que rico y apetecible plum cake de aceite y frutas que has preparado, sinceramente creo que utilizar aceite en vez de mantequilla, le tiene que dar un toque fabuloso al bizcocho. El corte que tiene es fabuloso y muy esponjoso.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pue sí Paco a quedado un bizcocho muy esponjoso y húmedo.Un abrazo.

      Eliminar
  5. Madre mía, Doris, este bizcocho está para morirse de rico! Yo también prefiero el aceite en lugar de la mantequilla para mis bizcochos :) Biquiños mil. Me llevo un trocitoooo que estoy desayunando :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo poco a poco voy atener en cuenta que las recetas sean cada vez mas sanas.Los años pasan jajaja

      Eliminar
  6. Que delicia de bizcocho Doris!! se ve estupendo!!! Besitosss.

    ResponderEliminar
  7. Fantástico plumcake, me comería un trozo ahora mismo, en ese corte se ve lo rico que está. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que ricoooo, me encanta la fruta escarchada en los bizcochos. bs.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta por lo suave y natural DORIS... eres la REINA de los PUDINGS Y PLUM CAKES.
    Me encanta :)))))

    ResponderEliminar
  10. Doris querida que pinta tiene ese bizcochito, la masa se ve super esponjosa y de sabor tiene que estar pa'quitar el sentíoooo, besos cielo

    ResponderEliminar
  11. Hola Doris, hija me dan ganas de meter la mano y llevármelo para la merienda, que cosa más rica !!! Besos

    ResponderEliminar
  12. Muy rico y con aceite mucho mas sano.besinos

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo! Tiene una pinta estupenda la receta!!
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Doris muy rico y se ve super jugoso
    besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un baso Pinky, es un lujo verte por mi cocina, buenas noches.Besosss

      Eliminar
  15. Ummmm que corte Doris, nunca he puesto aceite de oliva en el bizcocho, tengo que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado estupendo Doris, yo también prefiero hacerlo con aceite de oliva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Doris con este corte húmedo se ve muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. Si que te quedo rico yo me tomaba un trozo ahora con un cafe y el corte expectacular , tomo nota besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que quedó super esponjoso y muy sabroso.Besossssss

      Eliminar
  19. Que rico y además con aceite de oliva, todo un lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. !Algo tengo claro nena!...!que yo creo que aprenderé a meterme al horno! ja!ja...!nena es que haces que parezca tan facíl! que hasta me animo a agarrar la batidora, la harina etc...,prender el horno y a ver que sale! ja!ja...!chamuscada voy a salir de la cocina! ja!ja..!nena !DELICIOSO!
    besotes en abundancia!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ponte el delantal y a cocinar hermosa ya que tu lo haces todo muy biénnnnnn.Besotes cielo.

      Eliminar
  21. Tiene pinta de jugoso, antes leí unas magdalenas con aceite de oliva y ahora te digo a ti lo que he dicho en el otro blog, yo recuerdo a mi abuela que los bizcochos, tartas, magdalenas, todo lo hacía con aceite de oliva, la mantequilla no la usabamos en casa solo para la merienda de vez en cuando que era pan con mantequilla y chocolate. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves es que mi madre murió con 95 años y todo lo hacia con aceite de oliva, el pan con aceite todas las mañanas con café con leche es lo que desayunamos y ella también.Besosss

      Eliminar
  22. se ve super esponjoso Doris, y con el aceite mas sano
    besitos

    ResponderEliminar
  23. Gracias Mary, el aceite de oliva es un antioxidante natural muy bueno para todo.Gracias y besosss

    ResponderEliminar
  24. Yo tambien sustituyo siempree que puedo la mantequilla por aceite de oliva.
    Te ha quedado muy jugosito
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es mas sano y para los problemas vasculares mucho mejor.

      Eliminar
  25. Se ve un bizcocho estupendo, seguro que está delicioso.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  26. Doris que rico, y con aceite de oliva, oleee!!! me ha encantado!! tiene que estar impresionantemente bueno!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  27. que rico cake, aun tengo yo de navidad fruta escarchada....
    Besitos (y me llevo un trocito para la merienda Sssss)

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta!! Tienes razón con la mantequilla, más sanó el aceite. Un besin.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves, y la margarina mucho peor, solo de vez en cuando la gasto.Besoss

      Eliminar
  29. Insuperable Doris!!! con sencillisimos ingredientes has conseguido un cake insuperable!!!! Besossss,

    ResponderEliminar
  30. Que se me escapaba esta delicia!!! Di que si, es mejor cambiar la mantequilla por aceite bueno, además para mi gusto queda más jugoso.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita Mavi, es un placer verte por mi cocina.Besoss

      Eliminar
  31. Doris cielo, me encantan los bizcochos de siempre y este me encanta te ha quedado delicioso me llevo un trocin para el desayuno que lo sepas, si te falta un trozo fui yo jajja
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  32. A mi también me gusta más añadir a los bizcochos aceite que mantequilla y otra cosa más, también me gusta la leche de soja así que no tengo más remedio que llevarme este plum-cake que has preparado por que se ve delicioso un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Poco a poco, voy quitando grasas saturadas las menos posibles.Besos amiga.

      Eliminar