Esta receta me parece deliciosa por su esponjosidad y color, estos bizcochos sueles ser mas húmedos... y a mi personalmente no me gusta tanto.La receta la he cogida prestada de mi amiga Cantabrona Facilísimo.com y me gustó mucho.Con mis modificaciones al gusto de mi casa.
INGREDIENTES:
* 300 Gr. de harina.
* 4 Sobres de gasificantes mercadona 2 + 2)
* 2 Cucharaditas de postre de levadura tipo Royal.
* 350 Gr. de calabaza asada sin piel ni pepitas.
* 3 Huevos.
* 250 Gr. de azúcar o algo menos.
*150 Ml de aceite de girasol.
* 1 Cucharadita de extracto de vainilla líquida.
* Azúcar glass.
* Nueces peladas para la terminación.
Lo primero es asar la calabaza en el horno convencional, partir sin piel la calabaza y poner en un recipiente al horno 15 o 20 minutos a 180º pinchar con un tenedor para ver si está tierna.
Apartamos pasamos por el procesador y reservamos.
Si por el contrario queremos prepararla mas rápido: la hacemos en el microondas, la partimos a trocitos sin piel a máxima potencia unos 10 minutos.Trituramos y reservamos.
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con las varillas eléctrica junto con el azúcar, cuando esté bien mezclado agregamos el aceite y seguir batiendo junto con la calabaza triturada, vainilla líquida y seguir integrando.
Precalentar el horno a 190º en ambas partes.
Engrasamos un molde tipo plum cake y lo forramos con papel de horno. Reservamos.
Tamizamos los ingredientes secos, harina, polvos de hornear, sobres de gasificantes, remover bien y agregar poco a la preparación de los líquidos.
Verter la preparación en el molde reservado y llevamos al horno durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga seco. Si sale húmedo dejar un poco más.
Dejamos enfriar, retiramos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Expolvorear con azúcar glas y adornar con nueces.
Que paséis un buen día amigas y gracias por vuestros comentarios.
Que buena pinta Doris y súper fácil! Lo probaré, no te quepa duda. Saludos!!
ResponderEliminarAy Doris que cosa más rica! Que buen bizcocho te ha salido con esa miga tan esponjosa que se le ve. Bss
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarA mi siq ue me gustan éste tipo de bizcochos, los hago muy a menudo pero, a mi marido, tampoco le va mucho eso de que sean algo húmedos, prefiere los bizcochos secos pero esponjosos, así que, para gustos, los colores, jajaja
Lo que no suelo echarle son los gasificantes y seguro que le dan una esponjosidad inigualable
Besazos
Me parece estupendo este bizcocho que con la calabaza y las nueces conviertes en un pastel riquísimo. Divino para la merienda.
ResponderEliminarUn beso.
Pues Doris el sabor de la calabaza en bizcocho es una pasada de rico.
ResponderEliminarMe gusta mucho!! Ayer sembré unas cuantas... espero tener alguna este año. Aun que la tierra del jardín es bastante mala ya estoy esperando a que salga algo de todas las semillas que puse jeje Iré guardando ideas por si sale bien la cosa! Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Buenos dias Doris. tanto tiempo sin venir por aqui, es que no salgo de una y memeto en otra, hace como un mes me volvieron a dar otra vez en el coche y estoy de baja,,,asi que bueno,,,a aguantar, hay cosas peores
ResponderEliminarEste bizcocho tuyo....vamos que me voy ahora mismo a llevar la receta, tiene que estar....de vicio.
Una brazo grande para ti y para Antonio.
Ummmmmmmm que ricura con lo que me gusta la calabaza y las nueces tiene que estar de muerte relenta no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Madre mia que pintaaaaa!! y debe de estarrrr ummmmm tengo que hacerlo
ResponderEliminarBesos
Vim retribuir a sua visita ao meu blog e chego aqui e vejo este bolo maravilhoso.
ResponderEliminarLindo e com um interior delicioso
Gostei muito
Bom fim de semana
bjs
ohhh que lindo color te ha quedado y rica combinación,abrazos
ResponderEliminarDoris vaya corte.
ResponderEliminarDe calabaza y nueces fenomenal.
Un saludito
Tiene un colorcito naranja maravilloso, y encima si lleva nueces, con lo que me gustan, la merienda ideal.
ResponderEliminarA parte de que debe estar bueno creo que debe de ser muy nutritivo.
ResponderEliminarUn feliz sábado.
Que bizcocho tan rico, que corte tiene, si da pena hasta de comerselo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué aspecto tan rico y jugoso tiene. El bizcocho de calabaza, como el de zanahoria, son de mis preferidos y las nueces el complemento ideal.
ResponderEliminarBesos
Que rico, se ve un corte muy jugoso y con las nueces me encanta.Me llevo un trocito para la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas buena tiene este bizcocho madre mia si dice comeme, pasame un cachin para el desayuno besitos
ResponderEliminarAdoro la calabaza!!! Y este bizcocho tuyo es una maravilla, doris, sólo hay que verlo. El color, la esponjosidad...lo tiene todo! Me llevo con tu permiso la receta cielo :)
ResponderEliminarBiquiñossss
Ooooh que rico.
ResponderEliminarQue tengas un feliz domingo.
Besos
Que esponjoso! !! Seguro que estaba riquísimo Doris.
ResponderEliminarUn besazo guapa! !!
Ummm genial!!! Te ha quedado muy bueno y muy esponjoso, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Para mi es una combinación deliciosa, desde que descubro la calabaza para postres estoy encantada. Un besiño
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Carbassa i nous...irresistible! Aquest pastís ha de ser una perdició! Petons!
ResponderEliminarQue rico. Me pido todas las nueces!!!! :-P
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