¿ Quien no conoce los champiñones tan utilizados por todas nosotras? En nuestra gastronomía, la consumimos en multitud de platos, es de lo mas versátil y tiene pocas calorías.
Yo lo he preparado con un toque picante y con un vino oloroso blanco, regado con un buen aceite de oliva virgen extra, como he tenido el gusto de degustar www.aceitedelcampo.com Lo sirven directamente de su cooperativa en Córdoba. Pasad e informaros en su página pinchando en el enlace.Mirad que salsita mas rica quedó huuuuu...!!!
INGREDIENTES:
* 500 gr. de champiñones hermosos.
* 5 Dientes de ajo sin la simiente.
* 1 Cayena.
* Perejil seco o fresco al gusto.
* 2 Hojas de laurel.
* Sal.
* 1 Chorrito de vino oloroso Moriles.
* Aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelcampo.com/
ELABORACIÓN:
Lo primero; cuando nos decidamos a comprar champiñones, tienen que tener un aspecto terso y blancos, a mí me gustan grandes. Cotarlos y desechar la base arenosa que va en contacto con la tierra.
El resto, con posibles motas adheridas al tronco, las eliminamos con un pincel de cocina y un paño húmedo sin dejar rastro de tierra. Sin mojarlos con agua directamente ganan en sabor.
Una vez limpios, los fileteamos si son grandes, si son pequeños, los ponemos enteros o por la mitad.
Pelar los dientes de ajo retirando la simiente para que no nos caiga mal.
En una cazuela de barro en mi caso; verter un chorro de aceite de oliva virgen extra, cuando está caliente,echar los ajos, cayena troceada y el laurel y dejar que tome color.
Agregar los champiñones reservados y rehogar con cuidado no se rompan, salamos, aromatizamos, con el chorro de vino de Moriles y a fuego medio dejamos reducir.
Se hacen en poco tiempo, por lo que hay que estar pendientes. Apartar y servir en la misma cazuela de inmediato. Podemos acompañarlo con platos de carne, pescado, patatas, arroz o con lo que más nos guste.
Que paséis un buen día ami@ssss..
Doris te han quedado muy ricos, en casa nos gustan muchos, besos
ResponderEliminarGracias Adita, que pases un buen día.
EliminarMe encantan estos champiñones, yo los pongo de tapa y nos gustan a todos.
ResponderEliminarBss
Con este aceitito no veas para mojar pan jajaja.Besoss
EliminarUn plato ligero y de lo mas sabroso, me lo llevo
ResponderEliminarGracias guapi.Besoss
EliminarAdoro ésta receta Doris, me encantan los champiñones así preparados. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose.Un besito amigo.
EliminarQué hago hoy? Me voy a ver a Doris y no falla, sencillo y apetitoso. Gracias.
ResponderEliminarGracias querida Trimbolera.Un beso y buenos días.
EliminarEstán geniales estos champiñones Doris, pásame unos cuantos que a esta hora los devoro.
ResponderEliminarBesos.
Ya ves cielo...los que quieras.Besosss
EliminarEse vinito le tiene que haber quedado de lujo a estos champis!! Me encantan así.
ResponderEliminarUn besote
Gracias Nuria, estaremos en contacto.
EliminarHummm que jugositos se ven..
ResponderEliminarUna buena idea para esta semana.
Besitos guapa :))))
Gracias guapa.Buenos días.
EliminarMenuda pinta Doris, me encantan los champiñones y en casa suelo hacerlos muy a menudo, con ese aceite tienen que estar para chuparse los dedos, no hay mas que ver el colorcito que tienen. Besitos guapa.
ResponderEliminarEn mi casa menos ami marido nos encantan como a tí.Besossss
Eliminarqué ricos estos champiñones, el toque del vino oloroso le tiene que dar mucho sabor.
ResponderEliminarY la ensalada anterior buenísima, a mi también me gusta añadir naranja en las ensaladas.
besos,
Gracias Carmen, el vino le dio un toque muy rico así como el aceite.Besos
EliminarMe encantan los champis al ajillo, tal como los has preparado están geniales. Normalmente tengo en el frigo para guarniciones, son super ricos y no engordan nada. Besitos
ResponderEliminarGracias guapa.Besotessss
EliminarSencillos y deliciosos, me gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias amiga Lola, estaremos en contacto.Besoss
Eliminardoris cielo, te ha quedado un plato de lo mas apetecible se ve delicioso, con el toque del vino oloroso me ha encantado. Mil besicos cariño
ResponderEliminarBesos también para tí querida María.Un Bs.
EliminarQue pinta mas rica y esa salsita para mojar pan besitos
ResponderEliminarGracias querida Inma.Besossss
Eliminarmuy buena pinta y ese toque picante me encanta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias Lola por tus comentarios, estaremos en contacto.Bs.
EliminarHola Doris, me encantan los champiñones se ven riquisimos y con el toque de ee vino uhmmmmm delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias guapa, como siempre tan maja.Bs.
EliminarBuenísimos estos champiñones. me encantan preparados así.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Gracias por tus comentarios corazón.Besosss
EliminarOh que maravilla. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarGracias amigos, un abrazo de Doris.
EliminarDoris, fíjate si estaban ricos y calentitos que todavía se percibe el humo en las fotos jajaja como para esperar ¿no? en casa cada vez que tengo que sacarle una foto a un plato de comida siempre me lo como yo porque esta frío jaja.
ResponderEliminarUn biquiño
Gracias María, buenos días guapa.Besosss
EliminarCómo me gustan los champis a mi, de los ingredientes que no pueden faltar en mi cocina, como que le quedan bien a todo y hasta solitos con un buen pan, como en este caso, que deben estar de muerte lenta con ese vino! Besitos
ResponderEliminarYa ves y es un plato sencillo y muy resultón.Besosss
EliminarBuenas tardes Doris. Que cazuelita de champiñones más rica y apetecible. Con ese vino moriles, los ajitos, ese buen aceite que has utilizado y el toque de la cayena, tienen que estar espectaculares.
ResponderEliminarUn beso Paco
Gracias Paco por tu visita.Abracitosss
EliminarCon el vinito que le has puesto tienen que estar buenísimos Doris. Besos.
ResponderEliminarGracias corazón.Besossss
EliminarEste plato lo hago yo muchas veces, sobre todo para cenar en plan ligerito. Muy rico y sencillo ;)
ResponderEliminarBesos.
Aquests xampinyons, amb una coca-cola, d'aperitiu, han de ser un pecat capital!!! Petons!
ResponderEliminarTenía olvidado estos suculentos champis que hace tiempo preparaba y al verlos aqui me lo has recordado. Tomo nota.
ResponderEliminarFantásticos Doris !
Un abrazo
Nuria